• Жанр: Action/RPG • Разработчик: CD Projekt RED • Издатель: CD Projekt RED • Платформы:PC, PS4, Xbox One • Дата выхода: 10.12.2077 •Игра в Steam
Cyberpunk 2077 — приключенческая ролевая игра, действие которой происходит в мегаполисе Найт-Сити, где власть, роскошь и модификации тела ценятся выше всего. Вы играете за V, наёмника в поисках устройства, позволяющего обрести бессмертие.
А мне наоборот не зашло, сидел скрипя зубами проходил в надежде, что вот вот закончится эта цепочка Наверное единственный квест который не понравился в игре
Дата: Воскресенье, 03.01.21, 00:38 | Сообщение # 3191
Цитата
Ты же явно не надеешься что игра будет уже в феврале доведена до 9.5 из 10
Если прожекты соберутся то доведут, вопрос в другом, насколько говновой в интернетах снизил мораль разрабам, соберутся ли они силами и волей, и сколько ценных кадров сейчас уволятся благодаря стараниям скудоумных идиотов хейтеров
Дата: Воскресенье, 03.01.21, 01:46 | Сообщение # 3193
Цитата
Игру есть за что критиковать. Это не игра 10/10. Так то тоже можно сказать про скудоумное фанбойство.
Всему есть мера, и конструктивной критике, и фанатизму. Если взвесить все что происходит сейчас с тайтлом и разработчиком объективно, это просто щитшторм неадекватных мнений и кучи метания из крайности в крайность, из пустого в порожнее, неадекватные сравнения и синдром утенка. Не заслуживают разработчики такой вой и такой хейт, ибо у проекта больше достоинств чем недостатков, но видимо консольное одноклеточное поколение решило по другому.. И когда однажды на горизонте не останется хороших сингловых проектов, а инфополе заполонят сетевые сиюминутные дрочильни с горой доната или юбисофтоподобные конвеерные дермища, задумайтесь что делать и кто виноват..
Дата: Воскресенье, 03.01.21, 05:54 | Сообщение # 3194
Цитатаbandicoot ()
У меня почему то больше нету миссий, вся карта чистая, пробовал ждать несколько дней 0 результата.
Как я понял игре нужен какой-то триггер чтобы пошёл звонок/пришло смс. У меня так срабатывало - ждал 2-3 дня из меню. Потом 2-3 раза спал на кровати (это думаю не обязательно ) . Ну а теперь "триггер" - походить по миру и вступить в пару рандомных перестрелок и пойдёт звонок.
Добавлено (03.01.21, 05:55) --------------------------------------------- Я один раз так случайно нашёл квест когда уже думал что закончил игру
Дата: Воскресенье, 03.01.21, 09:20 | Сообщение # 3195
Цитатаbandicoot ()
У меня почему то больше нету миссий, вся карта чистая, пробовал ждать несколько дней 0 результата.
Цитатаallexxx24 ()
Как я понял игре нужен какой-то триггер чтобы пошёл звонок/пришло смс. У меня так срабатывало - ждал 2-3 дня из меню. Потом 2-3 раза спал на кровати (это думаю не обязательно ) . Ну а теперь "триггер" - походить по миру и вступить в пару рандомных перестрелок и пойдёт звонок.
Еще один способ. Из меню промотать 24 часа. Выйти из меню, Потом снова промотать до 23 и ждать до 0 - 1 часа
Дата: Воскресенье, 03.01.21, 11:35 | Сообщение # 3196
Цитатаfsword86 ()
. Это не игра 10/10.
После 60 часов сюжет не прошел оцениваю побочки и они 10 из 10 ветка мера детектив , ветка понам , ветка джуди , гонки ) , мордобой ) , тир "второй квест условие одно пей )))) " , спойлер доп квест где холодильник .
Дата: Воскресенье, 03.01.21, 19:50 | Сообщение # 3197
Авторы любят жанр, но не понимают, что в нем главное.
Киберпанк как жанр – это боязнь будущего и прогресса, своеобразный луддизм или как минимум вопрос о моральности луддизма. Люди боятся технологий и того, что они делают с ними, как они меняют их на базовом уровне. Из этого страха вытекает естественный вопрос – «А что делает человека человеком?» – на который почти все работы в жанре и пытаются ответить. И еще в 90-е почти все уже получили ответ на этот вопрос: «Решайте сами. Никто не решит за вас».
Да, сеттинг киберпанка это не только замены конечностей на металл, война с корпорациями и стереотипные японцы с катанами. Это, конечно же, еще и месседж (часто глубоко запрятанный) о глубокой ценности человеческой жизни и тех условиях, в которые ее ставят. Это не просто боязнь будущего, но рефлексия перед ним. И это самый затасканный жанр.
Приходить в киберпанк без новых идей – бессмысленно Киберпанк как жанр довольно разнообразный – сложно сравнивать «Лавину» Стивенсона с «Овцами» Дика. Но вот этот въедливый месседж и попытки его объяснить через контекст дистопичного будущего – везде.
«Бегущий по лезвию 2049» – прекрасный фильм от моего любимого режиссера. Я смотрел в кино его с открытым ртом. Но он не дает ничего нового жанру. И тут нельзя винить Вильнева – он сделал потрясающую картину, вложил в нее свои мысли и чувства и показал, как должен выглядеть отличный сиквел.
Я люблю киберпанк, люблю его проявления и люблю его посыл. Но это жанр, который изжил себя. Если смотреть по датам выхода, то, наверное, последняя впечатлившая меня работа в нем – это «Эксперименты Лэйн», а ведь этому сериалу уже 22 года. Аниме, которое, как бы ни шаблонно это звучало, становится только актуальнее, задает новые вопросы – об интернете, о внутреннем понимании мира и связях людей. И даже отвечает на часть из них.
А Cyberpunk 2077 даже не пытается. Здесь есть шаблон, есть даже любовь к жанру, но нет искренности, которая ему просто необходима. И это было очевидно еще с первых трейлеров, в которых весь упор делался исключительно на том, что это: а) ролевая игра от создателей «Ведьмака» и б) в дистопичном будущем!
На самом деле Cyberpunk 2077 – это фанфик Cyberpunk 2077 умело маскируется: делает вид, будто действие игры происходит в будущем в стиле киберпанк. Но на деле это ретро-футуризм.
Нам дают картинку того, как киберпанк представляли на его пике в 80-е – здесь за морем отсылок и подмигиваний от разработчиков нет даже идеи о том, почему этот жанр так любим. Зато есть желание обыграть эту популярность, доказать самим себе, что вот, мы можем сделать игру о дистопичном будущем со злобными корпорациями. И если в «Фоллауте» этот сеттинг кажется естественным – да, ужасное будущее действительно могли представить так – то в Cyberpunk 2077 сеттинг лжет самому себе.
Давайте снова вернемся к катанам. В 80-х самураи с катанами в сеттинге будущего недвусмысленно указывали на то, кто может перехватить власть у США в мире; в Cyberpunk 2077 это еще один простой штамп, который не привносит ничего, кроме визуала.
Сам же японский киберпанк как-то отлично обходился без таких пошлостей и банальностей (вместо этих штампов там меха). Когда жанр в 80-е пришел в Японию, то авторами ставился совершенно другой вопрос: «А вдруг светлый мир будущего и технологическая утопия несут в себе скрытую угрозу?» Об этом и «Яблочное зернышко», и Megazone 23, и многие другие примеры тех лет. Потому что в Японии киберпанк был вдохновлен счастливой жизнью 80-х, за которой последовал огромный экономический кризис. И с ним уже изменилось и само понимание жанра, и вопросы, которые он ставит.
Фанаты Cyberpunk 2077 в различных спорах о качестве игры с завидной регулярностью повторяют одно и то же: «Она напоминает мне «Бегущего по лезвию»/»Нейроманта»/»GiTS»/любой другой пример легендарного киберпанка в другом медиуме». И само по себе это довольно неплохо. Всегда приятно видеть отсылки к заметным событиям, знакомым местам или любимым фильмам. Проблема в том, что когда ничего кроме отсылок нет, вы из гениев превращаетесь в создателей фанфиков. Там тоже полно любви к оригиналу, доскональное знание лора и истории и порой даже прекрасная реализация. Но при всем этом фанфики остаются фанфиками – уютными, но не несущими никакой ценности.
В Cyberpunk 2077 же не просто мир, а даже само представление о нем, никак не отличается от стандартов, заложенных 30 лет назад – мы опять смотрим все того же «Бегущего» или читаем «Акиру». В случае Deus Ex это работало, потому что это был первый качественный киберпанк в играх, а игра отражала реальные страхи своей эпохи – 90-х. Но Cyberpunk 2077, пытаясь следовать примеру легендарной игры, превращается в ее сиквелы – вроде бы о тех же проблемах, в том же сеттинге, с теми же мыслями, но так вторично и неестественно, что от этого тошнит.
И так нельзя поступать с умирающим жанром. В киберпанке, где философские размышления о бренности бытия и человеческой сути всегда были важнее сеттинга, нужно говорить новое. Если ты только миксуешь элементы, давно приевшиеся и пережеванные, то и на выходе у тебя получается не киберпанк – а просто кибер.
Настоящий киберпанк – в самой CD Projekt RED Корпорации как зло и вообще антиконсьюмеризм – это устоявшийся штамп жанра, который давно стал одной из его основ. И есть элемент иронии в посыле этой игры – только CDPR о нем не думала.
Разработчики, которых когда-то обещали не загонять в кранч, трудятся день за днем не только над релизом, но теперь и над его исправлением. Становятся корпоративными дронами, которые под гнетом акционеров вынуждены выпускать незаконченную игру. Да, их труд оплачивается лучше, чем во многих компаниях Европы. Но стоит ли оно того? Ведь именно о таком превращении личности в элемент перемалывающей машины и идет речь почти во всех значимых историях в киберпанке.
Руководителям CDPR шлют угрозы в твиттере, их ругают на тематических форумах и сабреддитах. Но ругают не за 60-часовые рабочие недели для разработчиков, а за то, что они не закончили игру вовремя. И это тоже киберпанк – возможно, даже слишком дистопичный.
За всеми багами, проблемами с запусками, падениями акций и извинениями студии можно не заметить настоящий киберпанк. А он давно среди нас. ссылка
Дата: Воскресенье, 03.01.21, 21:25 | Сообщение # 3198
Револьверы с глушителем, при правильной прокачке это просто средство анигиляции всего, зачем в игре существуют штурмовые винтовки и дробовики вообще не понятно, с крафтом легендарок все противники остаются без голов.
Дата: Понедельник, 04.01.21, 01:15 | Сообщение # 3200
странно, я думал все давно поняли, что сабж не про киберпанк, а ретрофутуристику но типа по настолке, которая может быть и киберпанк, но игра ушла от этого
Цитатаfsword86 ()
Опять таки - почему это должно быть прогрессом для жанра если основывается на существующей вселенной?
игра не про киберпанк имеет в названии слово "киберпанк" ну если это не жанр, а тупо слово, то вопросов нет, но в противном случае есть и вопросы, и прогресс вытекает оттуда же
Дата: Понедельник, 04.01.21, 01:28 | Сообщение # 3201
Цитатаfsword86 ()
В таком случае можно сказать Майку Пондсмиту - эй, твоя вселенная не киберпанк, а ретро футуризм. Извини.
тут логика в том, что то, что происходит в игре прям щас должно было выйти в игре 20 лет назад, и это был бы киберпанк а сейчас это просто, как бы сказать, прямое продолжение настолки и не более, причем 20 лет спустя
Дата: Понедельник, 04.01.21, 01:42 | Сообщение # 3202
Цитатаfsword86 ()
Поэтому если один раз вселенная признана киберпанком (например) она всегда им будет, а также все игры, книги, комиксы.
игра по "устаревшей" вселенной не может представлять себя игру в жанре киберпанк, проблема только с ассоциацией игры и жанра, => словосочетание "киберпанк 2077" не имеет сейчас ничего общего с киберпанком в остальном все как и было сказано - игра по сформированной вселенной, продолжение настолки, ретрофутуристика
и насчет вторичности - вероятно киберпанк 2077 не должен ничего привносить в жанр киберпанка, потому что игра не в этом жанре в принципе
Дата: Понедельник, 04.01.21, 01:59 | Сообщение # 3203
fsword86, ты не те вопросы поднимаешь, нужно рассматривать именно игру и у нас тут не вселенная устарела, а игра для жанра киберпанк устарела из-за вселенной 80ых
для жанра киберпанк время имеет значение
Цитатаfsword86 ()
Или настолка изначально была ретрофутуристикой?
не была, и игра бы не была тоже, если бы вышла в 80ых
короче это бесполезный разговор, игра просто ретрофутуристика в данный момент, да и пусть даже название игры можно оправдать тем, что киберпанк был в названии настолки, все в тему
Дата: Понедельник, 04.01.21, 02:30 | Сообщение # 3205
fsword86, короче, какой-то новый релиз в жанре киберпанка должен иметь в себе связь с актуальным ближайшим будущем, а дальше уже хотя бы дух жанра и обертку хотелось бы тоже у кп2077 ничего этого нет, зачем сюда приплетать что-то еще
Дата: Понедельник, 04.01.21, 07:05 | Сообщение # 3206
ЦитатаHardboiledDet ()
самая простая причина почему кб2077 не киберпанк, это не соответствие духу и философии жанра, мир в игре слишком бытовушный, слишком похож на наш
Просто добро пожаловать в киберпанк в реальной жизни воины корпорации, хакеры и массовое слежение, необязательно уходить в совсем уж фантастику, что бы соответствовать жанру нужно всего то соответствовать главному критерию жанра High tech. Low life, что мы и имеем во вселенной Подсмита и игре, а то о чем вы спорили это просто стилистика и жанровые смешения, да это киберпанк с элементами ретрофутуризма, как и например Deus ex самый первый, киберпанк с элементами нанопанка.
Дата: Понедельник, 04.01.21, 10:20 | Сообщение # 3207
Цитата
но самая простая причина почему кб2077 не киберпанк, это не соответствие духу и философии жанра
Чито!? В КБ ясным белым по черному идет посыл High Tech - Low Life - No Future, корпоративный гнёт, вопросы сегрегации по аугментированному признаку, вся нужная философия поднимается и ее достаточно, от основного сюжета до записок в сайд активностях. Я думаю что народ просто привык к жанровому клише - вечной дождливой ночи и гнетущим мрачным музыкальным темам, а КБ показал и дневное время, и радио с ретровейвом вот собственно и нашлись дурные фанатики с возласом "НИКАНОН!1" Взвинти все наоборот в черный цвет и мрачность при той же подаче, сразу будет "КАНОН!1"
З.Ы Уильям Гибсон и его произведения теперь тоже "ретрофутуризм"?
Дата: Понедельник, 04.01.21, 12:37 | Сообщение # 3208
ЦитатаThe_MaNN ()
Уильям Гибсон
Он первый кто будет кричать про канон, дождливые ночи и гнетущие мрачные музыкальные темы. Все что хоть не много отличается от его книг не киберпанк. Он же один из первых кто захейтил трейлер игры.
Дата: Понедельник, 04.01.21, 14:40 | Сообщение # 3210
Я прошел игру на Completionist за 175 часов. На одну из вариаций концовок. Другие не играл. Это получается чтение всех терминалов, чипов(записок), кодекса, описание заданий, смс-ки, новости-радио. Без фаст-тревела. Все миссии в которых была допзадача в стелсе были пройдены в стелсе. Остальные без стелса. Точки доступа ломал все что попадаются на глаза но я не делал исключительно 3/3 последовательностей. Так что на терминалы по 30-40 секунд уходило. По личным ощущениям 30% плейтайма в игре это чтение. В целом, солидарен с мнением большинства что заказы в игре унылые, 9 из 10 (приди убей, приди укради, приди спаси). Так же лично мне показалось что где то половина записок не несут в себе какой то интересной информации или раскрывающей лор. Ну а зачистка преступлений и организованной преступности в игре, это еще скучнее чем вышки в играх от Юбисофта. Плюс ко всему этому в игре баланс сломанный, на предельно возможной сложности всю игру противники отлетают от 1-2 выстрелов. Это с револьверами+глушителями+билдом под % Крита и % Урона Крита + множители от Скрытности.
К чему я это все... К тому что я наверное впервые жалею что игру проходил на Completionist-а (на 99%). Я всегда только так игры прохожу. Но в данном случае это нехило испортило общее впечатление от игры. Потому что сюжетно-ориентированная игра превратилась у меня в симулятор чтения и гринда унылых заданий. Я до самого конца не верил что поляки могли сделать настолько много проходных заданий и унылых активностей на карте. Я считаю что открытый мир этой игре только навредил, лучше бы это была сюжетно ориентированная линейная игра без открытого мира. IMHO игра от этого ничего не потеряла бы, и сюжет с повествованием был бы более цельным.
DENSHER, Новой игры+ нету, 50-ый уровень максимальный. После финала вам игра предлагает загрузить последнее автосохранение с открытого мира. Правда при этом игра нагло лжет что там в мире еще много интересных заказов (у меня то их уже не было часов как 50)
В игре есть пролог, после которого открывается заблокированная часть карты. В прологе можно поднять где то ~20-ый уровень и ~30-ый уровень Репутации. Как карта полностью открывается, если бросить сюжет и начать чистить карту, то запросто можно набить 49 уровень до начала сюжета. По сути придя на первое сюжетное задание после пролога я уже был на 49.5 уровне и 50 уровне Репутации. Уже все импланты топовые были, оружие и тд. Правда для этого придется зачистить все активности на карте. Все преступления, организованную преступность, все заказы и второстепенные задания. Далее, в игре много второстепенных заданий будут открываться параллельно с прохождением сюжета. Но как вы понимаете на 50-ом уровне - ни опыта ни репутации вы больше не будет получать. Только навыки сможете качать.
Дата: Понедельник, 04.01.21, 14:56 | Сообщение # 3212
Azazelius, я качался как считал наиболее эффективным для себя. И использовал импланты/модули которые считал наиболее эффективными. Откуда я знал что все 120 из 175 часов игры я буду всех убивать с 1-2 пулек на максимальной сложности.
Дата: Понедельник, 04.01.21, 14:58 | Сообщение # 3213
Получается, что все ветки по 20 ур. прокачать не получится, даже если ты будешь всё выполнять. Жаль Уже 50 часов наиграл и очки коплю т.к. пока не знаю куда лучше их тратить. Уровень у меня 30, а реп. 50. Сюжет пока не трогаю, выполняю доп. задания на карте.
Дата: Понедельник, 04.01.21, 15:16 | Сообщение # 3214
zeraf, [off]в скайриме же когда ты докачиваешь скилл до 100, можешь сбросить его и снова прокачивать. Это по моему с драгонборн DLC ввели. С этим DLC по моему вообще нету левелкапа. [/off]
Дата: Понедельник, 04.01.21, 17:34 | Сообщение # 3218
ЦитатаClarksmith ()
Что вы имеет против палита,афигенная особенно со времен 1060
Он не в курсе, что такое палит сейчас и что раньше. Это как яблофонам доказывать, что андройд лучше и т.д. и т.п.
ЦитатаJokers ()
Классное местечко, постоял пару минут не трогая мышку и видюха с 55С ушла до 75С
ЦитатаVERGILIY ()
Странно жаловаться на игру, когда у тебя палит
Где здесь я жалуюсь ? Карта огонь и в игре/ах 55-60С (в стресс-тестах было max 75С), дело не в название карты, а в название игры которая убита и при чем очень. Больше думаю здесь нет смысла рассуждать за карты...
Дата: Понедельник, 04.01.21, 18:20 | Сообщение # 3219
ЦитатаEaranak ()
По сути придя на первое сюжетное задание после пролога я уже был на 49.5 уровне и 50 уровне Репутации
Как тебе это удалось? Я прошел всю сюжетку, тонну допов (в сумме 193 задания) и все равно не докачался до 50-ого еще Хотя еще несколько заказов и преступления остались, да )
ЦитатаDENSHER ()
Получается, что все ветки по 20 ур. прокачать не получится, даже если ты будешь всё выполнять
Не совсем. Я тоже поначалу так думал, но как оказалось... там очки качаются как-то быстрее, чем уровни. Т.е. у меня щас около 40го уровня, одна ветка вкачана до 20, еще три до 12-13, и одна до 3 вроде. В итоге гораздо больше 50 даже ) Проходя заказы после сюжетки увидел что нужно качать силу, а то некоторые не возможно выполнить