Жанр: Strategy (Real-time / Turn-based) / 3D Издатель: SEGA Разработчик: Creative Assembly Платформы: PC Дата выхода: 03.09.2013 Игра в Steam Total War: Rome II ™ позволит окунуться игрокам в опасные политические интрижки сената Рима, поставит под сомнение верность «друзей» и союзников. Вы готовы сформировать Империю? Восстановить Республику? Или взять бразды правления на себя и навязать тиранию? Кого вы предали? Кем пожертвуете? Как далеко вы зайдете в Рим? Вас ждет огромная кампания, драма одного воина на поле боя, беспрецедентный уровень детализации и масштаба.
√ Огромный флот. Высадки на пляжах, как в "Спасти рядового Райана" √ Новый движок: полностью новая лицевая анимация, лучшее освещение, новые шейдеры, улучшение частиц и технологий одежды и кожи. √ Реалистичные города: сеть улиц, статуи, здания √ Города будут иметь несколько точек захвата √ Вы можете скрыть войска в городе, устраивать засады кавалерии. Крыши используются в качестве оборонительных платформ. √ Эпический масштаб кампании √ Карта кампании намного больше, чем в оригинальном Rome. √ Военно-морские силы смогут бомбить города, рушить городские стены, убивать солдат и захвать порты. √ На 40% бо́льший бюджет, чем было выделено на Shogun 2
Дата: Воскресенье, 08.09.13, 10:17 | Сообщение # 597
Цитата (PSP17)
JackC1, Вряд ли они смогут определить что я фракции разблокировал
Ну я уже удалил. Как-то криво все. У селевкидов нет условий победы в кампании и не выбрать в пользовательском сражении(лучше релиз подождать в октябре бесплатно). По поводу остальных даже не знаю... У них тоже выходит нет целей кампании. С селевкидами с этим файлом конфликт может произойти в момент выхода я думаю.
Есть полоски черные на глобальной карте у кого? Не только у греков оказывается. Как убрать? На боевых картах ведь нет подобной ерунды. Дрова AMD не бета.
Дата: Воскресенье, 08.09.13, 10:42 | Сообщение # 598
oklibid, Так и должно быть
Цитата
У селевкидов нет условий победы
По моему смысл игры заключается в захвате всего мира, или же пока не устанешь, так что это не очень таки важно. Зато всё работает, наём генералов, войск и строительство городов, единственное что нет заданий
Дата: Воскресенье, 08.09.13, 10:59 | Сообщение # 599
вот и патч а производительности 0 добавил
Добавлено (08.09.2013, 10:59) --------------------------------------------- Кстати вчера тестировал игру походу там видеокарта не сильно то и используеться все идет на проц, а тут вообще писец они под амд вообще игру не оптимизировали, в самых жестких местах где идут большие просадки загруженость карты какого то падает до 40 %. Короче говоря бред полный
Дата: Воскресенье, 08.09.13, 11:11 | Сообщение # 601
Поиграл малясь, запорол компанию) Начал заново) Игра хороша, но очень много непонятного и сильно напрягает ожидание хода AI. Поставил игру на SSD, а всеравно оч долго(((
Дата: Воскресенье, 08.09.13, 11:12 | Сообщение # 602
romantic, явно интел подкупила а то процики залежались
производительность игры Total War ROME II в большей мере зависит от ЦП, чем от видеокарты. Максимум что может вытянуть самый топовый на сегодняшний день ЦП Core I 7 3970X 3.5 ГГц, это видеокарты уровня Radeon HD 7950 или GeForce GTX 660 Ti. Минимальный FPS можно подтянуть максимум до 38 кадров, но при условии разгона данной модели практически до 5ГГц, что для обычного пользователя неосуществимое решение.
Дата: Воскресенье, 08.09.13, 11:53 | Сообщение # 604
oklibid, дерзай
Добавлено (08.09.2013, 11:53) --------------------------------------------- С выходом первого бета-патча на Total War ROME II и хотфикса к нему ситуация в производительности практически не изменилась. AMD выпустила драйвера версии 13.10, мерцания и передёргивания в режиме Cross Fire пропали, но производительность странным образом уходит в минус, поэтому его активация не актуальна. Так же добавили разогнанный FX 8350 до 4.5 ГГц, что для него не дало практически никакой прибавки в быстродействии...
Дата: Воскресенье, 08.09.13, 12:53 | Сообщение # 607
Цитата (Andrey509)
Максимум что может вытянуть самый топовый на сегодняшний день ЦП Core I 7 3970X 3.5 ГГц, это видеокарты уровня Radeon HD 7950 или GeForce GTX 660 Ti. Минимальный FPS можно подтянуть максимум до 38 кадров, но при условии разгона данной модели практически до 5ГГц, что для обычного пользователя неосуществимое решение.
Дата: Воскресенье, 08.09.13, 13:05 | Сообщение # 608
Xenoman, это выдержка из статьи, в которой тестили игру на разном железе, но здесь не указан один момент: "Total War ROME II использует все доступные ресурсы вычислительных ядер ЦП, но загружает их неравномерно, что говорит о не очень качественной оптимизации, ведь для игры требуются довольна-таки большие ресурсы, которые в прямом смысле не востребованы исходным кодом."
Дата: Воскресенье, 08.09.13, 14:34 | Сообщение # 616
А вот мне более менее патч приукрасил впечатления, так - как без него было порядка 14 fps в бенчмарке, а при нем стало 17. Настройки остались прежними. Учитывая столь низкий fps как 14, все - таки на 17 более комфортно наблюдать за картинкой. Но вердикт прежний: какой бы хорошей игра не была, пока разработчики не поправят оптимизацию, играть в неё сущий кошмар...
Дата: Воскресенье, 08.09.13, 15:13 | Сообщение # 618
Добился стабильности Файл кинуть в AppData\Roaming\The Creative Assembly\Rome2\scripts с заменой (разрешение экрана под себя смените) Всё на ультра, кроме теней (средне) и качество отряда (низко). 30-33 кадра на Капуе (да да, где тормоз был изначально), графон отличный. В замесе опускается до 25, но в целом комфортно, т.к. я камеру почти никогда не приближаю - не до "кена" бывает В тесте средний фпс показало чуть выше сорока
Дата: Воскресенье, 08.09.13, 16:09 | Сообщение # 625
Разве там при этом максимальные настройки? Засунул свой максимальный файл и при запуске в настройках количество людей в отрядах самый минимум и другие опции вовсе не максимальные. Понятно дело фпс выше стал . Или как-то не так надо? Сейчас проверить чужой файл от shogun 2 не могу(я windows случайно "откатил" из-за AMD 13.10 - сраная бета(видеокарту у меня грузило на полную постоянно) , но со своим было так.
Дата: Воскресенье, 08.09.13, 16:17 | Сообщение # 626
Цитата (eminem0081)
а глобальная карта вылечилась с этим файликом?
Неа
Цитата (JackC1)
Разве там при этом максимальные настройки? Засунул свой максимальный файл и при запуске в настройках количество людей в отрядах самый минимум и другие опции вовсе не максимальные
Ну так поставь максимальные в настройках и глянь fps Я фиг знает что меняет, но у троих уже кадры поднялись
Дата: Воскресенье, 08.09.13, 16:21 | Сообщение # 627
Цитата (VERGILIY)
Ну так поставь максимальные в настройках и глянь fps Я фиг знает что меняет, но у троих уже кадры поднялись
Т.е. вы хотите сказать, что изменив потом в меню настройки на экстрим файл так и останется "сегуновским" и не станет "ромовским"? Что-то странное они там сделали тогда с игрой. Надо будет посмотреть тогда как windows установлю.
Дата: Воскресенье, 08.09.13, 16:37 | Сообщение # 628
Цитата (JackC1)
Т.е. вы хотите сказать, что изменив потом в меню настройки на экстрим файл так и останется "сегуновским" и не станет "ромовским"? Что-то странное они там сделали тогда с игрой. Надо будет посмотреть тогда как windows установлю.
Ничего не знаю, чего они там оптимизировали. Но у человека на корыте было 8 fps, c этим файликом стало 16 fps. Суровый пекагейминг
Дата: Воскресенье, 08.09.13, 17:01 | Сообщение # 630
VERGILIY, спасибо тебе за то, что ты есть! Скинул твой файл настроек, сам его чуть-чуть подкрутил под себя и добился такой производительности, что она любой производительности будет производительностью! Правда не знаю, из-за тебя ли у меня игра теперь летает или из-за патча, просто ставил все вместе, да и пофиг в принципе З.Ы fps не замерял, даже тест не проходил, но разница до и после заметна.