Жанр: Action | Survival Horror Разработчик: Tango Gameworks Издатель: Bethesda Softworks Дата выхода: 13.10.17 Платформы:PC, PS4, XBOX ONE Игра в Steam
Вы – детектив Себастьян Кастелланос, и вы на самом дне. Но когда вам выпадает шанс спасти свою дочь, вы соглашаетесь войти в мир кошмаров и узнать мрачные тайны некогда идиллического городка. Этот искаженный мир разваливается на части, а за каждым углом таится ужас. Будете ли вы противостоять страху лицом к лицу или дойдете до цели, скрываясь в тени? Это ваш шанс искупить свою вину, а единственный выход – это вход.
Вообщем решил свою проблему с фризами, а проходил я до 8 главы именно с ними (4670k + gtx 1060) Ещё в мае при покупке новой видеокарты, так как она длинная не смог воткнуть в PCI-E 3.0 из-за корпуса, воткнул в 2.0 и забыл. Проблем в других играх не было замечено, играл ничего не подозревая. Хотя после этого читал форумы, что потеря производительности 1-2%. Сегодня подшаманил корпус и О БОГИ с 40 фпс в среднем и просадками до 17 фпс на любых настройках, фпс подскачило до 60-80 на ультрах.
ValeRUN, а представляешь, если, не зная об этом, в игре выходишь из-за угла и натыкаешься на ЭТО... я бы реально вздрогнул.
Добавлено (19.10.17, 07:58) --------------------------------------------- ENEY, автор пока не ответил на этот вопрос, но я думаю, что да, НГ+. В первой тоже есть такая же тема, только маленькая ворона, 100к даёт, только на НГ+.
The Evil Within 2 отличилась очень плохой оптимизацией как на консолях, так и на PC, и недавний сиквел, к сожалению, унаследовал многие технические недостатки своей предшественницы трёхлетней давности. В рамках рубрики Digital Foundry журналисты Eurogamer выяснили, что достаточно качественной с этой точки зрения получилась только PS4-версия, а на Xbox One и PC игра работает с многочисленными огрехами. Более того, на компьютерах стабильных 60 кадров/с невозможно добиться даже в разрешении 720р на самой современной системе, оснащённой видеокартой NVIDIA Titan Xp и разогнанным процессором Intel Core-i7 5820К.
Тогда как первая часть базировалась на движке id Tech 5, The Evil Within 2 использует STEM Engine, основанный на технологиях той же студии. О нём известно не так много, но ведущий программист по рендерингу id Software Тьяго Соуза (Tiago Sousa) подтвердил, что в разработке использовались элементы, созданные им для Doom. Вероятно, STEM Engine представляет собой модифицированную версию id Tech 6. Новый движок поддерживает продвинутые графические особенности, которые не были доступны в первой части, такие как motion blur для каждого объекта. Как отметил Джон Линнеман (John Linneman), этот эффект не размывает изображение, но при этом заметно повышает плавность анимации по сравнению с первой The Evil Within.
Немаловажно и то, что игровой мир существенно увеличился в масштабах, а количество экранов загрузки при этом сократилось. «Вы можете бегать по обширным локациям и заходить в дома без всяких заминок, — написал журналист. — Текстуры имеют не слишком высокое разрешение, но поверхности выглядят неплохо, а качественные зеркальные блики придают объектам законченный вид. Кроме того, используются отражения в экранном пространстве (screen space reflections), и в любом случае — будь то влажный асфальт или блестящие стеклянные элементы мебели — реализация просто великолепна. Хроматическая аберрация тоже выглядит прекрасно, но при желании её можно отключить. В целом новый движок позволил сделать большой шаг вперёд и открыл перед командой художников ещё больше творческих возможностей». Сглаживание также работает отлично: качественный временно́й антиалиасинг устраняет ступенчатый эффект, который часто проявляется на границах объектов.
Улучшенный motion blur отчасти компенсирует недостаток плавности кадровой частоты, но на консолях достичь стабильных 30 кадров/с у разработчиков не вышло. Линнеман отметил, что PS4-версия вышла намного качественнее и «отшлифована» лучше, чем первая часть на этой платформе. Журналистов удивило полное отсутствие поддержки уникальных возможностей PlayStation 4 Pro (патч должен выйти позже), но на этой приставке игра всё же работает чуть лучше, если активировать форсированный режим (Boost Mode). В первой части во время серьёзных сражений частота едва держалась на отметке 20 кадров/с.
Версия для Xbox One традиционно уступает как по разрешению (оно варьируется от 1440 × 810 до 1600 × 900 точек в зависимости от нагрузки на видеосистему), так и по частоте обновления изображения (особенно сильно она снижается на открытом воздухе). В остальном консольные варианты идентичны — это касается даже не слишком высокого уровня детализации при изменении расстояния до объектов (LOD). Тем не менее, они заметно превосходят оригинальную The Evil Within на приставках.
Казалось бы, PC-версия должна показывать впечатляющие результаты на мощной системе, но и она оказалась оптимизирована недостаточно хорошо. При частоте выше 30 кадров/с независимо от конфигурации игра начинает «заикаться» — так происходило и с первой частью. Журналисты запускали хоррор на PC с процессором Intel Core-i7 5820К с тактовой частотой, повышенной до 4,4 ГГц, и видеокартой NVIDIA Titan Xp — самой быстрой среди одночиповых, которые сейчас представлены на рынке. Выяснилось, что даже в разрешении 720р с используются не все доступные ресурсы, что приводит к разрывам картинки и заминкам, поэтому лучше всего на этой платформе установить ограничение частоты. На том же PC в разрешении 4К с настройками графики «ультра» среднее значение кадровой частоты составило 45 кадров/с, а на низких поднялось до 55 кадров/с.
Давно в игру не играл,добивал Мордора,сегодня вечером хочу продолжить,дошел до 3 главы,выполнил пару квестов,пока все супер,игра очень нравится. Так вот вопрос,как мне использовать топор?и можно ли его метать?а то совсем управление забыл.
Народ подскажите столкнулся с проблемой низкого фпс! После двух дней прохождений игры стало невозможно играть независимо от выставленных настроек, до этого все было норм.
Undead_75, Для меня вообще лучший хоррор! Так умело вставили открытый мир в игру,главное интересный открытый мир,классные квесты. И видно,что это часть сделана более на западную аудиторию чем первая,и это хорошо.
Подскажите, народ. Когда первый раз проходил игру, то где-то на главе 9 или 10 (может 11) не помню как вышел в город (вроде как Деловой район) и там чуваки с огнемётами ходили. А теперь при втором прохождении я не застал этого момента, уже 13 глава. Я что-то пропустил? Какие-то побочные квесты? Смотрю прохождение, там в 13 главе ГГ как раз и идёт в Деловой центр и там чуваки с огнемётами. Получается, можно зачистить его и раньше, чем в 13 главе. И огнемётчика впервые увидеть в качестве обычного врага. (не считая кат-сцены, когда его показывают и он куда-то исчезает)
Подскажите, народ. Когда первый раз проходил игру, то где-то на главе 9 или 10 (может 11) не помню как вышел в город (вроде как Деловой район) и там чуваки с огнемётами ходили. А теперь при втором прохождении я не застал этого момента, уже 13 глава. Я что-то пропустил? Какие-то побочные квесты
там надо было помочь негру сбежать из стема если ты это прошел то считай нечего не пропустил
Load, если ты о побочке, после которой ящики открываются, то да, прошёл.
там вроде у него две побочки было :первая дать доступ негру к серверу и ящики открываются , а вторая зачистить часть лаборатории чтобы негр мог в капсуле сбежать
Load, второго не было, может потом будет. Кто-нибудь прокачивал перк за 75к на слоумо во время стрельбы? Есть смысл? Слоумо бесконечный, сам восстанавливается?
FoxhaunD, От выносливости зависит,перк классный,примерно в раза 2-3 замедляет,изи хедшоты,но за весь слоумо успеваешь сделать лишь несколько выстрелов.Если повысишь скорострельность и выносливость,то выстрелов можно сделать больше