Поиграл час. Ну что могу сказать, игра мне объктивно нравится. Оптимизация не такая ужасная как все говорят, думаю что из-за того, что подправили патчами. Играю на ультрах в 2к + длсс качество, стабильные 60 фпс.(rtx 3080) Да фризы есть иногда, но это уже проблема больше анрила 5. Ждем патчи и думаю вообще ляля будет По поводу стрельбы, мне лично нравится, прям чувствуешь отдачу, вес оружие. Круто сделано. Атмосфера на месте, матюки на месте Багов пока не встречал. На харде играть самое то, выносят очень быстро)
Lordw007, Нет, не ваншотят, если ты в укрытии они пытаются тебя обойти, один даже гранату мне кинул, другой пытался обойти справа. Но если не используешь укрытия на открытой местности быстро убивают. Еще не совсем понимаю как стелс работает, подошел сзади к двум бандитам с пистолетом, двоих ваншотил пистолетом в голову, реалистично как бы, но они услышали, что я сзади подхожу(я не бежал)
Прошел пролог(до заставки с названием игры). В общем на 2к эпике с dlss "качество" на 4070 в целом терпимо 60 кеадров есть, но часто бывают падения до ~40 когда идет прорисовка каких-то объектов, хотел попробовать снизить, но потребовало перезапуска, так что пока остался на таких. Без DLSS картина печальнее соответственно, но в целом терпимо. Не очень понравилось, что мышь плавает, но в настройках не нашел как это отключить. В целом пока играбельно в плане производительности, но это как бы пролог, в основной игре как будет пока фиг знает
Очень обидно было, что лутался на протяжении всего пролога, а тебя раздели... какой был смысл под каждый камень лазать, убивать полтера на корабле... непонятно
[spoiler=Steam-rip с тапочек(torrent)] перезалил. в сторонние окна не переходите. качать со страницы ссылки. торрент в архиве без пароля https://qiwi.gg/file/pzHV8568-hdhdhbc [/spoiler]
ну чтож, вот и первый вылет словил, с почином меня=) Когда взял квестовый предмет, попробую повторно взять, но уже завтра. В целом на сталкер похоже, люди от хедов умирают на максимально сложности, мутанты как губки для пуль, но бьют не очень сильно, пару - тройку ударов безаптеки можно вытерпеть. Еще если бить рукой и в этот момент заюзать аптеку - то она заюзается моментально без анимации, удобно в патовой ситуации, это быстрее, чем просто юзать аптеку. Еще с включением фонаря работает, но это бесполезно. Может можно перезарядиться тоже быстро таким способом - не проверял еще, заметил это аккурат перед вылетом