Lordw007, Нет, не ваншотят, если ты в укрытии они пытаются тебя обойти, один даже гранату мне кинул, другой пытался обойти справа. Но если не используешь укрытия на открытой местности быстро убивают. Еще не совсем понимаю как стелс работает, подошел сзади к двум бандитам с пистолетом, двоих ваншотил пистолетом в голову, реалистично как бы, но они услышали, что я сзади подхожу(я не бежал)
Прошел пролог(до заставки с названием игры). В общем на 2к эпике с dlss "качество" на 4070 в целом терпимо 60 кеадров есть, но часто бывают падения до ~40 когда идет прорисовка каких-то объектов, хотел попробовать снизить, но потребовало перезапуска, так что пока остался на таких. Без DLSS картина печальнее соответственно, но в целом терпимо. Не очень понравилось, что мышь плавает, но в настройках не нашел как это отключить. В целом пока играбельно в плане производительности, но это как бы пролог, в основной игре как будет пока фиг знает
Очень обидно было, что лутался на протяжении всего пролога, а тебя раздели... какой был смысл под каждый камень лазать, убивать полтера на корабле... непонятно
[spoiler=Steam-rip с тапочек(torrent)] перезалил. в сторонние окна не переходите. качать со страницы ссылки. торрент в архиве без пароля https://qiwi.gg/file/pzHV8568-hdhdhbc [/spoiler]
ну чтож, вот и первый вылет словил, с почином меня=) Когда взял квестовый предмет, попробую повторно взять, но уже завтра. В целом на сталкер похоже, люди от хедов умирают на максимально сложности, мутанты как губки для пуль, но бьют не очень сильно, пару - тройку ударов безаптеки можно вытерпеть. Еще если бить рукой и в этот момент заюзать аптеку - то она заюзается моментально без анимации, удобно в патовой ситуации, это быстрее, чем просто юзать аптеку. Еще с включением фонаря работает, но это бесполезно. Может можно перезарядиться тоже быстро таким способом - не проверял еще, заметил это аккурат перед вылетом
У кого-то баг был с беспроводной мышкой? Двигаешься в игре с нормальным фпс, но стоит мышкой голову повернуть жуткие просадки фпс и статеры. Кто то знает решение?
Проверил высокий пресет, длсс качество, 1080p. от 70 до 114 прыгает днём когда тебя сталкер находит. Хз че там тестили PC gamer у них 45 фпс на моей 3600ti и 5600х.
Итак, поиграл почти 8 часов и скажу, что нормально все.
Да, есть баги, что в целом не удивительно. По всем параметрам это сталкер, а не другая игра, только теперь без экранов подгрузки. Картинка оч. приятная, звук тоже, но конечно не без "НО":
1) Большую часть моделей оружия я бы заменил. Они удовлетворительного качества, но выглядят как-то так себе. 2) Оптимизация. Надеюсь часть пофиксят, часть может и нет, но хотя бы исправили бы резкие дропы FPS и фреймтайму. Я не вижу, чтобы у меня был сильно загружен процессор, но не понимаю, почему скачет нагрузка на карту, учитывая что тоже самое происходит и со вкл. DLSS и с выкл. 3) Критические баги. Пока встретил 1 серьезный баг на складе ГСМ с бесконечными кровососами. И еще заметил следующий баг. Игра как-то странно спавнит NPC на карте. Условно взять 1 квест, где надо было найти убийцу, захожу в локацию, убиваю собак, иду к этому убийце, он меня отправляет в пещеру, возвращаюсь через хутор, собаки опять спавнятся, убиваю, иду в пещеру, убегаю от кровососа и выхожу из пещеры... собаки опять на месте. Такая же история была на складе ГСМ, только с бандитами и военными (вроде вояки), которые воевали как друг с другом, так и с бесконечно спавнящимися кровососами, которых, сидя с трубы, я насчитал около 6.
Возможно это один и тот же баг, но эт странно.
4) Геймплей. тут почти все как в оригинальном сталкере, только с 1 исключением. Наконец-то нет этих подгрузок. Мир не мертвый, нет никаких 15 часов, пока ты доберешься до сюжетной линии, ибо ты до нее добираешься наверное за 1-2 часа, если понимать что происходит в начале игры. Но и тут есть свои косяки, типо повторяющихся погодных эффектов в Залесье например с бурей. Возможно игра не запускает другие погодные режимы, пока ты не продвинешься по сюжету, т.к. отсутствует нужная экипировка или чет вроде того. И, сразу скажу. Не советую воевать с кровососами, только патроны потеряете. Если есть вариант выполнить квест, забрать схрон и убежать, то используйте эту стратегию, ибо так и патроны сэкономите и аптечки и еще много чего. Ибо мутантов теперь нельзя лутать и вознаграждение за эти убийства не получите. Я бы еще написал про квесты, баллистику, карту и т.д., но я там мало что плохого могу написать, все выдержано в старых традициях, с неким обновлением. В целом все также как в трилогии.
5) Графика. Некоторые локации своей картиной вызывают какую-то "ламповость" именно тем, что ты понимаешь, что тебя окружает зона. UE оч. удачно вписывается в этой игре, но как всегда подсирает в оптимизации. Короче говоря, в целом графика хорошая, НО оптимизация)
6) Звук и музыка. Я кайфанул от звуков стрельбы на открытой местности, ибо слышно эхо. Музыка соответствует окружению и в целом атмосфере, но и тут и без багов не обошлось, пока я крутился вокруг Залесья, музыка резко у поселения отключалась, что прям оч. раздражало.
Посмотрю завтра еще что будет дальше. И поздравляю всех ждунов ждалкера 2.
Блин, ребят, не знаю что делать, качать или нет? Вот есть во что поиграть, Алан Уэйк еще не пришел , рагнарек допрохожу, еще сайлент Хилл, стар ворс Jedi…так окунуться охота в зону, больше чем во все остальные игры Но можно ведь дождаться всех патчей и перевода (кстати как с украинским играется кто-нибудь пробовал?) Я его конечно не понимаю, но субтитры помогут а на инглише атмосфера вообще не та будет (например не смог в метро awakening играть из-за этого, прям бесило хотя я английский знаю хорошо, но не в этом дело вы понимаете :) Вообще будет кто озвучивать что-нибудь слышно?