1. Физика одежды. Удаляем Clotch из папки APEX или переименовать название папки в Clotch1 . Позже выяснил, что эта папка каким-то образом блокирует какому-то файлу активировать PhysX APEX для одежды, который отвечает за неё... не понимаю как разработчики умудрились. Вот представьте себе - физика одежды продолжает работать без этой папки, такое не сработало бы в оригинальной Мафии 2 (Классическая), там вообще по-другому устроено. Есть одно но: физика одежды прекрасно работает в дополнениях (Джо и Джимми), так что рекомендую вернуть папк,у когда захотите играть в эти дополнения. По правде говоря, это не та самая физика APEX, которая была в классической версии Мафии 2. Вместо неё - это обычная игровая физика одежды. Разработчикам надо править конфиг. Папка APEX должна была задействовать всю cвою физику.
2. Физика эффектов от Нвидии. Выставляем все настройки на высокие, ну или на ваш выбор (как потянет ваш пк). Далее... идем по пути: Documents\My Games\Mafia II Definitive Edition\Data\profiles\ваш id), открываем settings.xml блокнотом и ищем значение | Apex 0/Apex |, выставляем на 2. У кого-то после выставления предустановки настроек на "Высокие" данное значение автоматом меняется на 2, но на всякий случай проверьте. Галочку в Свойство этого файла "Чтение" можно не ставить. А теперь дальше самое интересное: та обновленная папка эффектов от этих трешоделов, скажем так - в ж. и работает не так, как хотелось бы нам. Как на видео выше показано, эффекты задействованы всего 50% - стекла есть, а обломки стен нет и не ложатся на землю. Решение простое: перенести папку Effects (та что в APEX) из оригинальной второй Мафии в обновленную APEX.
У некоторых людей данная папка привела к небольшой или большой потере фпс, а у других норм, так что проверяйте. В этой папке уровень PhysX APEX - 2 (Высокие), поэтому требования вырастут... стоит ещё учитывать не совсем хорошую оптимизацию... Если прям совсем плохо - верните обновленную папку эффектов (есть осколки и нет обломков стен) и играйте с ней до тех пор, пока не появится патч от разработчиков :(
3. Мерцание пара/дыма. Изменить в панели NVIDIA, опцию "Вертикальный синхроимпульс" на "Быстрое". Для этого идем в раздел "Программные настройки", добавляем игру и изменить данный параметр на то самое значение.
LarsUp71, Смотря на этот скрин уже чувствую разочарование. Не похожи и связи никакой. Похоже они их превратят в слюнявых прохиндеев. Как раз для "достойного" наследника - второй части.
Цитатаzeraf ()
типо очередная толерантности тема?
Не исключено, что одного из персонажей сделают "таким."
Sullivan, Ну хз,мне внешний вид нравится пока что,Поли стал более похож на итальянца. И Томми мне нравится,главное что бы характер персонажей передали так как надо.
Ну хз,мне внешний вид нравится пока что,Поли стал более похож на итальянца. И Томми мне нравится,главное что бы характер персонажей передали так как надо.
Сомневаюсь, что передадут. Посмотрим конечно, когда поиграем. Интересно будет ли русская озвучка и какого качества.
amigo091, Тут играет в плюс то,что игра имеет огромный бэкграунд,нужно просто перенести эту историю,ничего не нужно выдумывать. С таким бэкграундом,Mafia Remake должна стереть из серии 2 и 3 часть.
Выдумывать как раз-то надо, потому что оригинал безбожно устарел по всем фронтам и в прежней сущности, но просто с новой картинкой не зайдет даже фанатам этой игры.
И размеры карты, и игровые механики, и продолжительность — все на сегодняшний день уже не соответсвует стандартам индустрии. Поэтому будет по сути абсолютно новая игра по мотивам первой части. У них просто нет выхода сделать как-то иначе.
Да и лично мне, например, прямое цитирование неинтересно. Если я захочу пройти данную игру, я пройду оригинал, он до сих пор выглядит очень достойно со скидкой на реальную дату релиза. Для издателя, как мне кажется, в плане продаж выгоднее сыграть в первую очередь на старых поклонниках серии, а не просто искать новых, дав им возможность пройти игру на консолях текущего поколения.
А почему многие хейтят третью часть? Отличная вышла игра. Буквально перед выходом дефинитив эдишн версий я скрупулёзно прошёл абсолютно полностью третью часть (заняло несколько недель). Единственный упрёк: мало действительно харизматичных полноценных заданий (но они таки есть!) и наполненность песочницы между этими заданиями. Однообразность и унылость зачистки территорий и локаций иногда утомляет, но если употреблять её дозированно, то даже в такой примитивной однотипности можно разглядеть неплохой тир.
Конечно, игровые механики абсолютно не соответствуют шикарной детализации и живости игрового мира. Огромные проработанные и совершенно разнообразные кварталы и загородные территории впечатляют размахом и своим уникальным характером. Графика, как бы её многие не считали "мылом", прекрасная - она просто сделана в стиле "пин-ап". И подобная стилизация, возможно, позволила разработчикам немного замаскировать недостатки движка, но это вовсе не минус в целом.
Физика машин, в общем, тоже на хорошем уровне для подобного рода проектов. Многие скучают по суровой реалистичности первой части, но это от лукавого (едва ли кто ездил на машинах того времени, чтобы сравнивать, хотя бы). Всегда будет компромисс между реализмом и играбельностью. Чисто визуально всё сделано классно. Даже тягачи с полуприцепами имеются и на них можно ездить. Грузовики ведут себя как грузовики, легковушки - как легковушки. Машины тоже блещут детализацией - даже под разбитым цветным плафоном фонарей скрывается обычная "белая" лампочка, в салоне плавно включается и тухнет подсветка при открытии и закрытии двери, работают дворники, машины становятся пыльными. На заряженных авто активны дроссельные заслонки, а на грузовиках можно увидеть реально вращающийся карданный вал (!).
Плюс по традиции широчайший аутентичный саундтрек в стиле и в духе всей серии. Тут добавить нечего, это практически ненадоедающие композиции, под которые можно без проблем и с удовольствием мчаться на другой конец карты.
Относительно предыдущих частей добавлена полноценная поддержка воды - герой плавает, есть лодки/катера.
Полицейская система, безусловно, неидеальна, но тем не менее она ближе к первой части и выгодно отличается от неуравновешенной из второй.
Сюжет в целом вполне достойный, кто бы как ни относился к самой идее темнокожего главного героя. Все персонажи прописаны, история ясна и понятна. В плане глубины, погружения и эмпатии повествование подводит лишь то, что протагонист по сути обычный жестокий отморозок, вдохновляющийся в процессе всё более ложными идеалами. Это всё-таки куда лучше второй части с изначально обыкновенными гопниками. Но, на мой взгляд, путь преданного и потерявшегося после возвращения с войны человека именно в эмоциональном плане передан больше со стороны актуальной повестки формирования толерантности и шаблонных проблем, нежели каких-то настоящих чувств и переживаний.
По технической части мне трудно что-либо говорить. Первый раз я играл сразу после релиза. И каких-то катастрофических проблем не было даже тогда. А современная, практически доведённая до ума версия вообще не вызывает вопросов. Хотя не исключаю, что кому-то ввиду сочетаний железа, системы и их настроек повезло несколько меньше.
Так что я кинуть камень в сторону третьей части не могу при всём желании. Почти все составляющие "Мафии" на месте. К сожалению, разработчики со сценаристами не смогли разнообразить геймплей и сделать хотя бы основные миссии по-настоящему захватывающими (из удавшегося на память приходят лишь заброшенный парк развлечений, битва на тонущем корабле да приход Синклер из дополнения). Впрочем, трендовая "песочница" и подразумевает нечто такое. В главном меню нельзя даже выбрать какие-то контрольные точки для перепрохождения, что является платой за отсутствие линейности в сюжете, заканчивающемся тремя равнозначными по бессмысленности вариантами.
По итогу это где-то 7,5/10. Хорошая и достойная игра. Подход в слабых местах нужно менять, но в целом по уровню я абсолютно не против, что ремейк первой части был похож на третью, процентов 80 подходов и реализаций можно смело заимствовать.
Полицейская система, безусловно, неидеальна, но тем не менее она ближе к первой части и выгодно отличается от неуравновешенной из второй.
Конечно неидеальна, она отвратительна.. Это "гениально" просто поцарапать машину и тебя сразу гасят из всех стволов Где она ближе к первой части я не понимаю
Разрабы написали в твиттере,что только трейлер и интервью,без геймплея Теперь когда покажут геймплей хз,ибо IGN убрали 15 числа показ геймплея,может ошибка какая то
Красиво конечно. Но внешность персонажей сильно переделали. В оригинале Сальери был таким, мудрым старичком. Тут же он моложе, сильнее и по другому воспринимается. Думается, если абстрагироваться от оригинала, то игра зайдёт на ура. Когда несколько раз проходил оригинал, как-то не укладывается в голове всё это. Как будто у тебя были знакомые и друзья и в один прекрасный день они поменяли внешность и думаешь, что за срань? Типо того.
Конечно поиграем и посмотрим. Пока не всмотря на всё, довольно заманчиво выглядит.
Кстати уже можно увидеть первые отличия от оригинала в повествовании. В оригинале детектив Норман ждет Томми, а в ремейке наоборот - Томми уже в баре, а детектив Норман только пришел. И мы узнаем что Норман в городе 3 года и ему сразу доверили дело Морелло
У мафии 3 тоже были трейлеры зачетные,но геймплей оказался ужасным,дайте уже посмотреть на геймлпей. И опять же повторяется ситуация как с мафия 3,что меня дико бесило,а бесило меня малое количество нпс,из-за чего мир казался пустым,приезжаешь в центр города в мафии 3,а там 5 человек ходят,ну блин такой трэш Здесь тоже малое количество нпс может разрушить восприятие мегаполиса. Вот бы сделали как юбики в свое время с Парижем и Лондоном.
И опять же повторяется ситуация как с мафия 3,что меня дико бесило,а бесило меня малое количество нпс,из-за чего мир казался пустым,приезжаешь в центр города в мафии 3,а там 5 человек ходят,ну блин такой трэш Здесь тоже малое количество нпс может разрушить восприятие мегаполиса.
Да вполне реально, что будет пусто. Типа как во второй мафии, пока идёшь по первым миссиям кажется, что всё так оживлённо, круто. Потом понимаешь, что всего лишь заскриптованные сцены в начале, а дальше пустота...
Дата: Воскресенье, 14.06.20, 01:56 | Сообщение # 522
Кадры с видом на мост вполне похожи на геймплей.
В целом по атмосфере понравилось, а вот по графика как-то не очень. Тот же мост искусственно выглядит, хоть и оживлён пешеходами, чего-то не хватает - с освещением что-то не то, машины будто по воздуху плывут. Лица некоторых персонажей какие-то неестественные, как и сопутствующая анимация (например, болельщики на гонке).
Короче, пока непонятно, надо ждать полноценный геймплей, а не нарезку кат-сцен. Кстати, в конце ролика, видимо, отрывок из финала, когда Том убивает Сэма, прям воспоминания.
Дата: Воскресенье, 14.06.20, 16:03 | Сообщение # 524
Кстати,Вито Скалетта будет в Mafia Remake,впринципе ожидаемо,но мы тут думали,что возможно они изменят тех самых "двух парней"на других персонажей,но увы.Связь со второй частью все таки будет. Возможный пруф. Актер записан в imbd
Дата: Воскресенье, 14.06.20, 16:18 | Сообщение # 525
ЦитатаLarsUp71 ()
Кстати,Вито Скалетта будет в Mafia Remake,впринципе ожидаемо,но мы тут думали,что возможно они изменят тех самых "двух парней"на других персонажей,но увы.Связь со второй частью все таки будет. Возможный пруф.