• Жанр: Action / Survival Horror • Разработчик: CAPCOM • Издатель: CAPCOM • Платформы: PC, Xbox One, Xbox Series S|X, PS4, PS5 • Дата выхода: 7 мая 2021 | Steam
Действие игры развернется спустя несколько лет после событий Resident Evil 7 Biohazard. Воссоединившись с женой Мией, Итан попытался начать новую жизнь и забыть все те ужасы, с которыми он столкнулся в жилище Бейкеров, но идиллию нарушил невесть откуда взявшийся Крис Редфилд.
Минимальные требования:
ОС: Windows 10 (64 бит); процессор: Intel Core i5-7500 или AMD Ryzen 3 1200; оперативная память: 8 Гбайт; видеокарта (без трассировки лучей): NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (4 Гбайт) или AMD Radeon RX 560 (4 Гбайт); видеокарта (с трассировкой лучей): NVIDIA GeForce RTX 2060 или AMD Radeon RX 6700 XT; версия DirectX: 12;
Решение: У кого при входе в игру указывает нехватку места на диске: заходим в C:\Program Files (x86), создаем пустую папку именуем ее в Steam. -При запуске, требует запустить стим в онлайн режиме
Решение: Создаём новый профиль пользователя Windows (переименовать свою не поможет!) с английскими буквами и с него запускать игру Как вариант запускать игру от имени админа, выключить дефендеры, антивирусы и прочие "защитники"
TanatosX, в седьмой части была отсылка на DLC с Крисом когда его по рации (радио) вызывают перед финалом. Оно и вышло "Not a Hero". В восьмой части тоже есть похожая сцена, тоже во время финала. Когда ему в вертолете показывают солдата и по рации дают инфу по заданию. Очевидно что это ровно такой же ход как и в семёрке был. Думаю стоит ожидать что одно из DLC будет с Крисом. А вот что будет в других DLC, неясно.
Johnsons_Baby, очередной инсайдер такую телегу загоняет. То есть по факту можно сказать это - слухи, догадки, теории. Все как мы любим. https://dtf.ru/games....intersa
Наконец-то прошёл игру, очень понравилось, жду продолжения На счёт концовки:
Увидел, что автомобиль с повзрослевшей Розой тормозит и персонажа около машины, сразу подумал про Итана пошёл искать и действительно это Итан. А история Итана закончена как человека и мы ещё можем за него играть, но теперь зная, что он мертв и стал плесенью или следующая часть будет про Розу
Прошёл. Очень понравилась! Давно я так взахлёб не играл
На голову лучше 7ки лично для меня! Тут есть всего и понемногу... и стрельба и боссы интересные (каждый со своей изюминкой) и бектрекинг очень даже неплохой и исследование локаций на секреты/лут, (парочку испытаний запомнилось с огнём) и относительно нормальный выбор оружия. Однако, по сути пистолет, винтовка и дробаш - основные виды огнестрела в игре, остальное честно говоря, сделаны так, для галочки и дают их чуть ли не в самом конце и ещё стоят дофига . (гранатомёт разве что можно записать во что-то годное) Видно, что игру делали после 7ки долго и кропотливо, лично для меня большой плюс - разнообразие локаций, в 7ке была печаль/беда с этим
Что не очень понравилось: (техническая сторона) Стрельба, дропы на кадров при последних крит. попаданиях во врагов Статичность практически всего , нельзя разбить вазу или бутылку или кувшин. Да, меня это бесит) FOV нету, но это быстро лечится.
Сама физика стрельбы: стреляй в дерево и в живое существо - чувства одинаковые. Некоторых боссов нелепо или быстро слили, я о том, который находится на фабрике и в замке. Хотелось бы битвы с ними по-другому увидеть.
Игра это смесь: Metro Exodus (тема с лодкой), Вульфинстайн (то, что происходило на фабрике) и остальное это РЕ7 только с улучшением/изменением всего...для кого то лучше, для кого-то нет..
В игре много стрельбы - это чутка утомляет, особено под конец.
Многим 7ка больше запомнилась, мне кажется там персонажи были чуть более колортиные, это идиотская семейка, саундтрек "go tell aunt rhody"...
периоды доступности: 2.5.2021 00:00 - 9.5.2021 23:59 (UTC) Примечание: время доступа может меняться без уведомления. Остальные подробности — на официальном сайте.
Пока продажи хорошие идут, поддерживают и демку, но в ней тоже денуво, так что, наверное не выгодно будет долго её поддерживать, да и сервера дополнительной нагрузкой нагружать
И ещё по поводу концовки и сюжета 7 и 8 части:
я правильно понимаю, что из образцов плесени и ДНК Евы (дочь Миранды) Umbrella создала Эвелину, вырвавшись на корабле, Эвелина всех поубивала, кроме Мии, так как была к ней симпатия, как к матери. После разгрома корабля, Эвелина обессилила и очнулась только в деревне, заразив Бейкеров, но остыв со временем, захотела, чтобы они были её родителями, но Бейкеры играли роль родителей, только когда Эвелина насильно управляла ими и они уже были сильно заражены, что пошли стадии мутации, тогда Эвелина отправила сообщение Итану, чтобы он приехал и в надежде, что Итан с Мией больше подойдут на роль родителей. Но Итан умирает и тогда Эвелина воскрешает его из плесени, поэтому в Итане есть часть ДНК Эвелины, поэтому эта часть ДНК есть и в его дочери Розе (поэтому взрослая Роза похожа на Эвелину) и поэтому он видит Эвелину в финале 8 части, когда лежит присмерти. В 8 части Розу убивают, но не совсем, сохранив части тела и в финале воскрешают как Итана в 7 части из плесени, только с помощью ритуала, поэтому это Роза, но теперь она как Итан состоит из плесени.
поход Криса к BSAA, в конце игры он там собирался к ним наведаться, а возможно и за повзрослевшую Розу, так как на арте писали, что думали над миссиями за Розу и изображали её с оружием
FoxAlpha777, спасибо, но пока открывать не будут))) только начал играть. Собственно по этому - наиграл пока пару часов. Пока, как то не очень.....Все говорят, что круче 7й части. Но я этого не увидел пока. Все как то не к месту. Очень надеюсь, что ситуация исправится.
KrosafcheG, я их не сравниваю. Я пишу о своих ощущениях от игры в каждую часть. Что одна игра мне понравилась, а другая пока нет. Но это не ориентируясь на то, что это игра одной серии и продолжение одно другого.
А что тогда можно сравнивать? Игры одного жанра с похожим геймплеем да и ещё 2 части одной серии. Где логика?
вот ниже схожести с 4 частью, а сколько найдёшь схожих элементов с 7 частью? их будет в разы меньше
1 - деревня и бой как в 4 части 2 - босс рыба 3 - дальше идёт замок 4 - ближе к концу экшон и фабрика-лаборатория 5 - набор оружия и его прокачка как в 4 6 - торговец и ассортимент в магазине 7 - чемодан 8 - звери и еда падающая с них 9 - спасаем девчонку
Сравнивайте лучше с 4 частью, я прям ностальгировал, когда проходил эту 8 часть, к тому же 4 часть была моей любимой и первым резиком, который я прошёл
HardboiledDet, Я просто не понимаю, как можно боевик сравнивать с хоррором?! Никому не навязываю свое мнение. Хотя нет, немного есть) Буду аккуратнее впредь
Я просто не понимаю, как можно боевик сравнивать с хоррором?!
Ну вообще-то обе игры хоррор, только в 8 больше экшена. В RE7 я вообще не помню чтобы меня что-то пугало, здесь же такие моменты были, особенно дом Беневиенто. RE7 для меня этакая демо-версия 8 части. В 8 части намного больше масштаб, боссы, враги. А RE7 интересна до корабля, дальше начинается полная чепуха.
Собрал 3/4 части сюжетные, и чет приуныл от того что играю на "Normal" сложности. Играю достаточно экономно, внимательно, собираю все. Ворон отстреливаю. Рационально трачу боеприпасы. В итоге у меня 400к лей, ни разу не покупал пульки у торговца, да и хилки тоже. 200 пуль на пистолет, 70 на дробовик, 50 на снайперку, 6 на револьвер, 8 разрывных и 5 флеш гранат. Динамит, мины. 18 пороха, 18 обломков металла, 7 реагентов.
Я банально НЕ понимаю куда мне это все тратить. Просто лютейший перебор по луту, оно просто не влезает все из за пачек с пульками и прочим. Смотрел стримера который на Харде играл, примерно как я зачищая все на 99% и играя аккуратно. У него прям вот в самый раз пулек, ими не захламлен инвентарь и крафт он использует иногда. Я крафт использовал за всю игру по моему 4 раза что бы аптечки сделать.
У некоторых врагов легкие паттерны, типа стреляешь по голове 2 раза, потом добиваешь ножом пока он не встал и не развернулся. В итоге хз зачем я так кучу врагов кайтил, аккуратно убивал и тд... Я не фанат резидентов но мне внушали что это игра якобы про экономию. Я наверное что то не так понял... Ни одного врага не пропустил, всех перестрелял. Бэктрекал по локам. А пули хоть выкидывай.
Хз, впечатление будто лут на Нормальной сложности затачивали под геймпады. С оглядкой на то что с геймпада навряд ли будут вешать 90% хэдшотов.
Johnsons_Baby, ну в большинстве файтов где больше двух врагов так не получиться при любых раскладах. Да и с двумя врагами не всегда это можно провернуть, в всяких коридорах например. Так как остальные враги то мешают. Я бы сказал что не больше 20% врагов я мог убить таким образом. Те же обычные первые враги (оборотни), они вообще не станятся. Их неудобно и риссковано ножом ковырять. А вот худые зомби, норм, в самый раз так убиваются. Тем не менее, если бы я не использовал нож, пулек было бы все равно настолько много что я бы их выкидывал.
Earanak, не знаю, я тоже проходил первый раз на нормале, но сказать, что патронов у меня было много сказать не могу. Оборотней я убивал с дробовика, врагов из подвала пистолетом, летающих тварей с винтовки и дробовика, солдат Гейзенберга и других тварей когда как. Нож не использовал вообще.
в описании револьвера сказано что он как раз против оборотней. 2 пули в оборотня и все. Первого я просто минами и динамитом закидал. Летающих тварей 2 выстрела с пистолета и она падает (всегда), пока она лежит - 5-6 ударов ножом и все, другие не подлетают пока ты одну не добьешь (тупой ИИ). До солдат я еще не дошел не знаю как с ними будет. Но чую я выкину пару пачек пулек пока дойду до них Пока что самый жирный моб на которого у меня ушло 25 пулек с снайперки, мина, и два динамита это здоровяк с топором, который рядом с одним из "сокровищ". По ощущениям, в игре на Нормале надо либо врагов в два раза больше, либо они должны быть толще раза в полтора.