Жанр: Action, Survival Horor Разработчик: Visceral Games Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 25 янв. 2011 Платформы:PC, PS3, XBOX 360 Игра в Steam
В Dead Space™ 2 вам вновь предстоит взять роль инженера Айзека Кларка из оригинального Dead Space. Айзек просыпается в неизвестном месте через три года после ужасных событий на USG Ишимуре, космическом корабле класса "Планетарный потрошитель", где впервые и встретились с ожившими мертвецами - "Некроморфами". После того как Айзек уничтожил Обелиск - таинственный артефакт, оживляющий мёртвых, он оказывается на Титане, спутнике Сатурна. Айзек не помнит что произошло с ним за последние три года, он страдает серьезным психическим расстройством и постоянно видит свою погибшую девушку Николь. По неизвестным причинам люди вновь стали превращаться в ужасных некроморфов. Айзеку придётся пережить этот кошмар во второй раз и найти ответы на свои многочисленные вопросы.
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 00:26 | Сообщение # 177
tekhnik,
относительно выхода из комнаты настройки, зеркала находятся примерно так. 1 зеркало слева вверху, 2 зеркало чуть правее 1, и внезу, как только в тебя начнет стрелять тварь какими-то бомбами, сразу поймешь что нашел.
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 00:30 | Сообщение # 180
arcanarius,
когда первый дротик попадает в него, надо сразу е много раз нажимать, иначе негр завалит, и так 2 или три раза. Потом валишь николь, без патронов там делать нечего, ибо нужно стрелять много, и именно стрелять по обелиску после исчезновения Николь. так что переигрывай, если патронов нет, закупайся и вперед. На мелочь что на тебя нападает в этом бою внимание не обращай, только на Николь и обелиск.
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 00:32 | Сообщение # 181
Quote (arcanarius)
подскажите как пройти внутримозговой штурм, после того ка Айзек ловить 2 дротика в тело. Дошёл случайно до туда с малым кол-вом патронов
стреляешь в бабу, желательно по голове или конечностям (странно но на ней тоже работает крит урон по концам) до тех пор пока не откроется обелиск. затем стреляешь по обелиску, как только он закрывается, баба вновь появляется на том самом месте где мы ее ушатали и начинают бежать дети, на которых не стоит обращай внимания, а если покоцают просто юзаем аптечку, наша задача - как можно быстрее еще раз валить бабу, ибо когда обелиск откроется, все дети исчезнут. и так нужно пострелять по обелиску всего 3 раза.
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 00:38 | Сообщение # 182
Игра порадовала ))Играл на максимальных хотя не думал что мой 2 ядерный старичек потянет хотя б среднее)
Особенно понравился конец, где он уже в корабле сидит и тут музыка начинает нарастать ,он поворачивается с испуганным лицом и его спасительница говорит типа :"Чего?")))
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 00:40 | Сообщение # 183
arcanarius, я до туда вобще без аптек и почти без патронов дащёл, пришлось артманей патронов сделать. Ибо из детей выбивается мало и прибьют раньше чем пройдёшь.
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 00:42 | Сообщение # 184
koul,
лично я понял конец так, Айзек походу вспомнил что она по радио ему упомянала мол "этот ублюдок меня укусил", имея ввиду того доктора странного. Вот он и повернулся) я так считаю что это и есть намек на 3 часть) мол она окажется чем либо инфецирована) хотя скорее всего ты прав) это больше похоже на юмор связанный с концом первой части))
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 00:45 | Сообщение # 186
Quote (tekhnik)
скрин мой видел кто нибудь? и тварь та спит еще перед началом настройки зеркал!
тварь и должна спать пока ты на определенное растояние к ней не подлетишь. а скрин твой вообще не в тему потому что там и не должно быть зеркала. не туда смотришь.
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 00:48 | Сообщение # 187
dronny60rus,
Ну во первых тот свихнувшийся не был некроморфом это 1) Во 2 чтобы стать некроморфом нужно умереть) Вообще мне кажется что этим они хотели пощекотать нервы игроку в последний раз)))
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 00:49 | Сообщение # 188
Кстати народ, вам в игре какие монстры больше всего хлопот доставляли?
Меня лично крайне раздражали юркие хвостатые некросы(типо скорпиона хвостом лупят), которые по потолкам и стенкам перемещаются и мерзопакостные блевальщики, которых из-за освещения невсегда замечаешь, только по звуку и от которых обязательно кислота прилетит если зазеваешься. А вот крупные монстры к сожалению ниразу хлопот не доставили, ибо стазис это игровой чит))))
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 00:49 | Сообщение # 189
koul,
просто там были еще слова, в начале где то игры мол "после того как его укусил образец номер 4, он ему вообще приходится каждый день объяснять кто он и почему здесь оказался" что то вроде того. чот такое было) вот я и подумал мож баба свихнется они там все кие то больные) но скорее всего я не прав)
Да не думаю, она б свихнулась бы уже давно ....да даже б если он ее не укусил я бы на ее месте свихнулся после того, как этот сатанюга глаз бы мне выколол)))
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 01:02 | Сообщение # 191
dronny60rus,
Да главный герой такой доверчевый что ппц...его в начале одна сатанистка наипала .Потом этот зверюга с отверткой на которой глаз.птом эта его воображаемая подруга... Такое чувство что он даун и как он выжил в првой и втоторой части?По ходу как говорится дуракам везет))
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 02:57 | Сообщение # 196
GT-13,
вот здесь папка Electronik Arts ее закинь в мои документы как есть. в ней содержится сохранение с пройденной DS1 мною на сложном. по крайней мере резак во второй части открывается. http://narod.ru/disk/4597995001/Electronic%20Arts.rar.html
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 04:50 | Сообщение # 200
Quote (Asmor)
Кстати народ, вам в игре какие монстры больше всего хлопот доставляли
Итак начну, Leaper это тварь сожрала не мало мох нерных клеток, очень опасная тварь, быстра бегает, умеет прыгать, лазить по стенам и потолкам, очень опасный никраморф. Infector да-да та самая летучая мышь заразитель мертвой плоти, если упустить во время боя из виду эту тварь будит плохо.Tormenter мой любимый никраморф. Его преимущество в размерах большой массе и скорости, машина смерти. Битву с этим никраморфом вы не забудете никогда. Pregnant сам по себе не такой опасный, но это ведь бывшая беременная женщина в животе которой по действием заражения плодяться маленькие твари Swarmer, если убить такую матку в живот, то все эти маленькие гады полезут на ружу, без огнемета очень сложно справиться.Puker преимущество его в желчной кислоте даже после обезглавливание продолжает блевать, с большим количеством никраморфов опасен, тем что если попадет, то замедлит вашу скорость вязкой желчью и нанесет повреждение. Exploder взрывной яда-химикат ходячая двурукая бомба, опасен в ближнем бою. Brute очень сильный непредсказуемый некраморф, умеет неадекватно себя вести.Stalker чем-то напоминает велоцераптора умеет следить за вами из-за угла обходить с флангов, быстр.Pack бывшие дети 10-15 лет. нападают стаей, запрыгивают на жертву чтоб разорвать на куски.
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 05:55 | Сообщение # 201
игра определенно понравилась, и я не жалею, что взял лицензию. да,это уже не хоррор
за всю игру очково только на ишимуре было, когда ходишь по пустым, тихим и тёмным коридорам, которые легко узнаются с первой части
но это достойное продолжение первой части. концовка, связанная с dead space (те, кто прошел обе игры, меня поймут) убила напрочь, у Айзека паранойя видимо на почве всех этих событий развилась думаю, не будет таким уж спойлером, если скажу, что после финальных титров дается намек, что это это еще не конец, и возможно будет продолжение? p.s. залил на народ сохранение после полного прохождения игры, для тех, кто хочет пройти игру на максимальном уровне сложности тыц
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 06:23 | Сообщение # 203
Фууух, две веселые ночки - и конец) Согласен с постами сверху - реально страшных моментов в игре немного, но при прохождении я об этом особо не думал - затягивает нехило) з.ы. нереальный уровень сложности это что-то - 3 сохранения на всю игру и после смерти начинаеш именно с сохранений а не чекпоинтов! - вот это будет реально страшно) правда это уже не для слабонервных - и страшно и умереть можна сохранившись пару часов назад...
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 06:39 | Сообщение # 204
Livrol,
нет, титры надо было до конца смотреть)) там после титров говорится голосом какого-то плохиша, объект обелиск-12 уничтожен. На что ему ответ радиопереговоров приходит, что ничего страшного, просто остальным объектам придется чуточку дольше работать. А это прямой намек на 3 часть.
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 07:06 | Сообщение # 205
Livrol,
ну почему же, как раз все сходится, он последний на станции этой был, который контактировал с обелиском напрямую, и только его нехватало для слияния. Этож не значит, что на других станциях нет тех, кто контактировал с осколками обелиска (это я сужу исходя из просмотра мульта нового), так что все вполне логично. А насчет нового героя, чет я сомневаюсь что ЕА спишут Айзека, слишком харизматичный чувак, особенно во 2 части)
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 07:28 | Сообщение # 206
Livrol,
ну я точно не помню как в титрах было, главное что намек на 3 часть жирнючий получился. А обелиск как я понял, создал не стросс, а сам айзек, там в конце николь про это много говорит. А тот что делали на строссе, скорее всего недоделка на последних уровнях, когда лазерами копировался он.
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 07:45 | Сообщение # 207
Asmor,
то что обелиск создал сам Айзек, это просто так выразились. обелиск был создан знаниями извлеченными из головы Айзека, ведь он контактировал с обелиском в 1 части и видимо знания перешли к нему. а после того как юнитологи заполучили эти знания Айзек стал им не нужен а даже более того, им нужно было от него избавиться.
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 08:11 | Сообщение # 208
dronny60rus,
чет вроде все не так, вначале игры, когда приходишь к той бабенции якобы за лекарством, она говорит что им наоборот нужен именно такой повернутый айзек, и его знания, и что он именно живым нужен. А потом уж прилетает вертолет и крошит всех в капусту. Походу игру каждый по своему понимает)))
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 08:25 | Сообщение # 209
Asmor,
даже интересно стало... я не однократно слышал там мол баба говорит им нужна была его голова именна такой какая есть а теперь он представляет угрозу для них и должен быть уничтожен. вот так. а вообще сейчас гляну видео прохождение и точно гляну как там говорится.
Добавлено (30.01.2011, 08:25) --------------------------------------------- Asmor, вот читай диалог того момента:
-Диана? Выходит ты одна из Юнитологов? Я должен был догадаться. Зря я тебе верил. -Не скажу что у тя был выбор Айз. Стоило тебе пообещать лекарство как ты ринулся за ним сломя голову. -Зачем я вам сдался? почему вы не оставите меня в покое? -Ты очень опасный секрет Айзек. Комитет за тобой охотится, т.к. боица что ты можешь уничтожить обелиск. Ведь это ты его создал если на то пошло. -О чем ты вообще говоришь? -Ну же, мы ж притащили тя сюда именно за этим. Чтобы построить для нас еще обелиски. Чтоб начать великое воссоединение во всей галактике. -Вы форменные придурки! отдайте мне чертово лекарство и я сваливаю отсюда. -О, мы не собирались лечить тебя Айзек. Твоя бесценная головушка нужна нам именно в том виде в котором она находится сейчас. А теперь будьте любезны проводить Айзека к челноку и поместить его в стазис. Последнее что нам сейчас надо - это его гибель. а затем прилетает вертолет)