Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
TanatosX, Не спорю,у меня тоже проблемы с бп,сейчас нету денег на новый,а бп - это штука,которая может с собой забрать всё железо пс. может это глюк ппс. у меня из-за бп комп закидывает бсодами и включается с фиг знать какого раза...
В первую очередь я это и сделал, но не помогло. До винды как-то само собой получилось загрузиться. После перезагрузки опять вылезла эта хрень. Выключил полностью ПК и включил заново - вроде все норм. Но блоку уже действительно 5 лет. Надо наверное заметить...
roadrunner, Спасибо.Теперь другая проблема, у чувака 2 жестких диска: один на 80 другой на 500. Система установлена на 80гб. диске. Проблема в том, что при подключении второго(500), комп намертво виснет при загрузке. Хотя раньше ОС была на 500гб диске. Какие варианты могут быть?
Есть видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, с недавнего времени перестала работать функция 3D ACTIVE FAN. все время держит минимальные обороты на 40%, при этом в простое загоняя вк в температуры ниже 30 градусов. выключая эту функцию, работает при оборотах в 20%. что с этим можно сделать? утилиту от гигабайта переставлял уже
Народ, такой вопрос. Опишу суть проблемы, не серчайте, если сразу не поняли) Практически во всех новых играх появился эдакий "круг отрисовки" текстур. В пределах этого круга текстуры нормальные, за ним - либо замыленные, либо не до конца прогрузившиеся. В играх с открытым миром это особенно заметно, в коридорных играх не особо, но видно. В основном все говорят, что это ограничение движка игры. Но что-то слабо верится, такие игры как Гта 5, фолыч 4 и Ghost Recon Wildlands (назвал как пример) ставят такое ограничение. По системным требованиям игры подходят более чем. И вывод - может возникнуть такая проблема из-за HDD или оперативной памяти ? Имеет ли смысл поставить SSD (модеры извините, если не туда написал. Не знал куда правильно будет)
JJNextOne, Какой конфиг ? Скрины это ловят ? От жесткого диска и оперативки тут мало что зависит, тк текстуры грузятся напрямую в видеопамять. Просто в той же ГТАшке прекрасно видно круг отрисовки теней.
LarsUp71, ошибка на много что указывает судя по всему) я бы первым делом проверил на перегрев путем смотра системника на предмет запыления и работоспособности всех вентиляторов (включая который в бп). Дальше посмотрел бы оперативную память. Если ничего, то пока дальше не стал копать
Праверил в ACO,температура видео 66,проц 55,разобрал,запыление нету,вентиляторы вроде как работают Может из-за того что я не обновлял виндовс уже больше полу года?
LarsUp71, Не пробовали на вирусы проверять?Может это майнер.Я не так давно словил,тоже самое было(ещё счёт за электричество в два раза больше пришёл).Почистил всё нормально стало.
Lannister, нет разгона нет,блок я уверен что с ним все в порядке. Nordmenn88, подскажи антивирус которым проверял. Синий экран появился в wildlands вчера. Сегодня играл в ACO,PUBG минут 30-все ок,может это какой то связано с игрой по выше?
Дрова мб конфликтуют с игрой. Такое часто бывает с играми Uplay. А вообще синьку можно определить по событиям в администрировании. Там будет четко видно из-за какого сбоя была ошибка (журналы Windows - Система). Скинул бы событие, которое произошло во время синьки (не дамп)
Тем временем скачал Касперский,и нашло 2 вируса. Обнаружен объект (системная память);System Memory;Trojan.Multi.GenAutorunTask.b могло быть из-за него?Знаю причин много,но может это быть из-за него? p.s Думал обойдусь без антивирусов на компе,оказалось не так.