ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

Навигатор

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Зачистка базы и важный момент истории в геймплее дополнения ...

Новый трейлер 007 First Light демонстрирует Aston Martin Val...

СМИ: ремейк Prince of Persia: The Sands of Time выйдет в янв...

Clair Obscur: Expedition 33 — игра года: Объявлены победител...

Безумие в джунглях: Создатели Zeno Clash показали геймплей T...

4 минуты нового геймплея Tides of Annihilation с поддержкой ...

Owlcat Games показала новый геймплей The Expanse: Osiris Reb...

Авторы F.I.S.T. показали трейлер Zoopunk — экшена-боевика с ...

На презентации Xbox анонсировали Armatus — шутер-«рогалик» о...

В EGS началась бесплатная раздача двух игр

Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Bethesda представила рабочий Pip-Boy 3000 из Fallout — с фал...

AMD и Nvidia готовятся урезать или даже полностью остановить...

NVIDIA выпустила хотфикс 581.94 для исправления просадок FPS...

Noctua выпустила чёрный флагманский кулер NH-D15 G2 chromax....

В ближайшие месяцы DRAM подорожает ещё на 50 %, а Nvidia при...

PowerColor предупредила о скором подорожании видеокарт

Популярность OLED-мониторов взлетела на 65 % — Asus продала ...

Google представила Gemini 3 — ИИ-модель, которая превзошла в...

AMD объявила дату запуска FSR Redstone

Пользователи массово жалуются на работу интернета из-за сбоя...

Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

NASA показало самые детальные изображения межзвёздной кометы...

Вышел трейлер «Возвращения в Сайлент Хилл» — экранизации Sil...

Госдума приняла закон о технологическом сборе — электроника ...

Twisted Metal продлили на третий сезон

Межзвёздный объект 3I/ATLAS приближается к Земле — завтра NA...

Вышел финальный трейлер "Аватар: Огонь и пепел" – ...

Рыцарь и принцесса: Nintendo впервые показала, как Линк и Зе...

В Госдуме предлагают штрафовать российские ресурсы за автори...

Конг и кракен в тизере второго сезона "Монарха: Наследи...

Полноценный трейлер второго сезона Fallout с Маколеем Калкин...

Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Denuvo | Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GANGUBASS  
Проблемы с железом
LKI Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1

В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.

cRAZYeND Дата: Понедельник, 26.02.18, 10:46 | Сообщение # 4236

Namiko,

Перегрев или отвал чипа. После сворачивания драйвер восстанавливается и игра опять работает. Тем более это GTX560, у которой на кристалле крышка установлена. Под крышкой уже за столько лет все засохло и нет теплопередачи.

roadrunner Дата: Понедельник, 26.02.18, 14:29 | Сообщение # 4237

Namiko, Попробуй систему переустановить, может нахваталось всякого вредоносного, желательно чистый образ wink

KurOrTN1K Дата: Понедельник, 26.02.18, 14:48 | Сообщение # 4238

Добрый день.Дня два назад начались проблемы с видеокартой,при запуске любой игры минут через 10-15 монитор выключается,причем может просто быть написано"не видеосигнала",либо экран становится красным,зеленым,в общем,каким угодно и весь каб бы в квадратиках.Это видяхе пришел конец или может быть как-то решаемо? Еще есть утилита MSI Gaming App,так вот при ее запуске такая же фигня,появились эти проблемы после последнего обновления драйвера.Переустановка драйвера ничего не меняет.

VERGILIY Дата: Понедельник, 26.02.18, 16:06 | Сообщение # 4239

Цитата Steepnees ()
выкинул я 13тыс на ветер

У тебя есть паспортные данные
Пиши заяву

KIRA Дата: Понедельник, 26.02.18, 16:46 | Сообщение # 4240

VERGILIY, доказать что человек не продал труп, ОЧЕНЬ сложно, "может это покупатель ее спалил ?!"
Так что БЕЗ ПРОВЕРКИ БРАТЬ ЖЕЛЕЗО СЕБЕ ДОРОЖЕ ! blush2

roadrunner Дата: Понедельник, 26.02.18, 16:48 | Сообщение # 4241

Steepnees, Да,мужик,у меня б/у-шная полгода проработала и сдохла sad , зарёкся больше никогда не покупать б/ушные видяхи и винты,особенно сейчас

KurOrTN1K Дата: Понедельник, 26.02.18, 17:01 | Сообщение # 4242

короче,по-ходу дело в бп,чет он весь кряхтит,свистит,скрипит и такое ощущение,что вентилятор в нем ток крутится то останавливается,бп aerocool kcas 700

KIRA Дата: Понедельник, 26.02.18, 17:38 | Сообщение # 4243

KurOrTN1K, оч. даже может быть...

Namiko Дата: Понедельник, 26.02.18, 18:50 | Сообщение # 4244

Спасибо всем за помощь) Склоняюсь всё же к перегреву. Система чистая стоит, недавно переустанавливала.

ant01 Дата: Вторник, 27.02.18, 20:22 | Сообщение # 4245

Namiko, может просто увеличить файл подкачки, и понизить настройки графики в играх.
1 Гб видеопамяти для последних игр маловато, особенно для тех что на UE4

ДуньКакМаклауд Дата: Среда, 28.02.18, 14:01 | Сообщение # 4246

Namiko, У меня была Palit 560 2 Gb, в играх типа Rise of the Tomb Raider и Deus Ex Mankind Divided у меня тоже были и зависоны и вылиты и т.д., но в других было всё зашибись, карта не тянет. sad
Цитата Namiko ()
Система чистая стоит
, а от пыли давно, ну так, на всякий случай?

Namiko Дата: Четверг, 01.03.18, 07:56 | Сообщение # 4247

ant01, Да я уже всё перепробовала, не чего не помогает(
ДуньКакМаклауд, Системный блок чист, я периодически его чищу)

andrew68rus Дата: Четверг, 01.03.18, 14:20 | Сообщение # 4248

Цитата Namiko ()
Склоняюсь всё же к перегреву

всмысле склоняешься??а программы для замера температуры для чего?

Synta Дата: Четверг, 01.03.18, 15:02 | Сообщение # 4249

Namiko, давно началось? если драйвера меняли, или обновы на винду ставили, или например новый пакет защиты (антивирус, файрвол) или его обновление, стоит все откатить. Как раз это относится к моменту - недавно винду меняла. Стоит посмотреть в журнале windows что пишется в приложениях и системе на момент времени зависания.

Кстати если видеодрайвер падает и восстанавливается то выводится сообщения об этом, так что можете обратить внимание.

SanyB Дата: Воскресенье, 04.03.18, 12:46 | Сообщение # 4250

Беда в следующем. Месяцев 4 назад при рендере видео начал гаснуть монитор, на кнопки перезагрузки и выкл комп не реагирует и при этом перестает работать клава и мышь, т.к. гаснет их подсветка. В данный момент, этот косяк стал очень часто проявлятся. Комп старый, держу его для рендера видео + поставил видое Палит GTX 1060 6Гб. Аидой проверял температуры, вольтаж под нагрузкой (проц, мамка, хард) все норм. Видео бубликом, тоже все отлично, ни чего не вырубает и не гаснет. Установил ГТА 5 и Лару Крофт на любых настройках так же гаснет моник и так же клава мышь гаснет подсветка, моник подключен через HDMI, но и через ВГА тож такая проблема. Термопасту на ЦП менял 3 дня назад. Все провода питания вставлены до конца. Комплектуха компа в подписи, кроме видео и оперативы 8Гб.
Хочу понять что, именно менять. Вчера повторилось даже при скачке/установки ГТА 5 и одновременно просмотр фильма. Винда 8.1 устанавливал 4 года назад, куплю балванку переустановлю, но чет прям в напряге что будет это снова.

Synta Дата: Воскресенье, 04.03.18, 13:48 | Сообщение # 4251

SanyB, я бы обратил внимание на БП в первую очередь

SanyB Дата: Воскресенье, 04.03.18, 16:18 | Сообщение # 4252

Synta ок, а как нить БП можно проверить? На днях его разбирал, чистил от пыли, визуально осмотрел вроде все норм, вздутий на кондерах нет.

Добавлено (04.03.18, 16:18)
---------------------------------------------
Synta спасибо, обратил внимания на БП. Отсоединил провод 6 пин для видюхи и поставил переходник от 2-х молекс. Проблема с потуханием моника пропала, правдо проблема с дровами появилась, игры идут норм, но мин через 10-20 приложение перестает отвечать.
Вообщем, думаю, вопрос решен, проблема с БП.

Synta Дата: Воскресенье, 04.03.18, 20:26 | Сообщение # 4253

SanyB, я в электрике не силен, так что ничего дельного как точно прямо проверить не скажу =) самое надежное это поставить другой и проверить. Можно мониторить значения какие никакие в биос, но это без нагрузки, а тут явно проблема, что где-то не хватает напряжения...из под ОС тоже можно, но точность данных я тут хз + еще надо понимать эти значения, то есть разобраться какие нормальные а какие нет

Блоки питания FSP по моему мнению вообще не очень аппараты, а после n количества лет деградируют насколько знаю достаточно быстро

Такие дела) Советую не тянуть с проверкой БП, потому что если это он, то в один прекрасный момент может умереть совсем, да не один, а еще что-нибудь утянув за собой

SanyB Дата: Понедельник, 05.03.18, 21:44 | Сообщение # 4254

Synta, спасибо. Уже выбрал БП, осталось заказать.

AsNazGhul Дата: Четверг, 08.03.18, 16:23 | Сообщение # 4255

Доброго времени суток! В общем в последнее время сильно начал шуметь и вибрировать жёсткий диск, при обращении к нему стол "ходуном ходит". Я уж его и на поролон положил, да и системный блок на нём(на поролоне) лежит - всё без толку. Решил что помирать готовиться, но проги показывают что всё норм - но нормально ли?

Стоит ли беспокоится и готовится покупать новый? Пока приметил этот, как он вам?

Synta Дата: Четверг, 08.03.18, 19:42 | Сообщение # 4256

AsNazGhul, не эксперт, но по мне диск норм. По всем критическим параметрам значения RAW по нулям. Кристал поставлен только что или постоянно стоит? СМАРТ следует смотреть с точки зрения статистики данных и изменениях параметров.
Вообще может есть у нас тут эксперты по СМАРТ, но рекомендую на железячных форумах скинуть инфу в ветках про СМАРТ, там точнее и быстрее скажут, что к чему и чего его трясет) может с питанием проблемы какие-то

По выбору HDD рекомендую статистики посмотреть, начать например с подобной статьи на русском - https://geektimes.ru/post/292483/

roadrunner Дата: Четверг, 08.03.18, 20:28 | Сообщение # 4257

AsNazGhul, У меня диск начинает так себя вести, если что-то «цепляю»,вирус какой-то или вредоноску,гудит и вибрирует жёстко,переустанавливаю систему и всё тихо,тишина неимоверная wink

пс. бери вдс или сигейт,но хитачи еще круче,самсунг крутые,тошиба фигня,если летят,то сразу и без шансов восстановить инфу,лич. наблюдение

LarsUp71 Дата: Четверг, 08.03.18, 20:48 | Сообщение # 4258

Не получается открыть порт 8080,мне для игры battlefront 2(и не только для этой игры,все онлайн игры ea),нужен этот порт,из-за того что он у меня закрыт скорее всего у меня проблемы с поиском игр.
Пробовал зайти через сайт модема,открыл порт,но на самом деле он не работает.

Haoose Дата: Четверг, 08.03.18, 20:52 | Сообщение # 4259

LarsUp71, NAT?

LarsUp71 Дата: Четверг, 08.03.18, 20:54 | Сообщение # 4260

Haoose, да, TCP 8080 для Origin.

AsNazGhul Дата: Четверг, 08.03.18, 21:24 | Сообщение # 4261

Цитата Synta ()
Кристал поставлен только что или постоянно стоит?

Только поставил.
Цитата Synta ()
По выбору HDD рекомендую статистики посмотреть

Руководствуясь статистикой и выбрал тошибу, а так хотел сигейт брать.
Цитата roadrunner ()
У меня диск начинает так себя вести, если что-то «цепляю»,вирус какой-то или вредоноску,гудит и вибрирует жёстко,переустанавливаю систему и всё тихо,тишина неимоверная

Не думаю что это мой случай.
Цитата roadrunner ()
бери вдс или сигейт,но хитачи еще круче,самсунг крутые,тошиба фигня

ВД да надёжен, но дороговат. Как и HGST. А хитачи это по сути и есть тошиба(или наоборот biggrin ). Тот диск что я кинул выше, если глубоко копнуть так и определяется - Hitachi HDS723020BLE640. Так что что-то не сходится с "крутой хитачей" и "тошибой фигнёй" biggrin И судя по статистике сигейты "летят" куда чаще остальных.
Цитата roadrunner ()
если летят,то сразу и без шансов восстановить инфу,лич. наблюдение

Это да, у самого первый диск был тошибой: полетел без всяких "предупреждений" и сразу в "пучину". Но уже столько лет прошло, может ситуация изменилась?

cRAZYeND Дата: Четверг, 08.03.18, 23:38 | Сообщение # 4262

AsNazGhul,

В бюджетном сегменте все HDD на одно лицо. 50% брака и не зависит от вендора. Вибрация и прочее первый отголосок, что харду скоро хана и причина кроется в механике, а не программной части. Хочешь надежный HDD - WD Black или Seagate того же ценового сегмента.

AsNazGhul Дата: Пятница, 09.03.18, 00:39 | Сообщение # 4263

Цитата cRAZYeND ()
Вибрация и прочее первый отголосок, что харду скоро хана

Если логически подумать, то так оно и есть. Хотя может быть и такое, что это в порядке вещей и диск будет жить ещё долго.
Цитата cRAZYeND ()
WD Black или Seagate

Так Сигейт норм или нет? Где-то его ругают, где-то нет. Думаю лучше продолжить в этой теме.

cRAZYeND Дата: Пятница, 09.03.18, 12:06 | Сообщение # 4264

Цитата AsNazGhul ()
Так Сигейт норм или нет?

Цитата cRAZYeND ()
В бюджетном сегменте все HDD на одно лицо. 50% брака и не зависит от вендора.

Ну я ж написал. Нормальная сига, просто надо брать не десктоп, а более серьезные модели, другого ценового сегмента. Любой жесткий диск из бюджетного сегмента, типо сиги десктопной или WD Blue - 50% брака. Через одного летят в мусорку. Можешь погуглить и посмотреть отзывы по этим моделям, что еще больше тебя убедит в этом.

LarsUp71 Дата: Пятница, 09.03.18, 14:43 | Сообщение # 4265

Вообщем у меня проблема с онлайн играми EA,постоянно пишет что плохая связь интернета,не ищет игры,во всех остальных игр не от EA все хорошо.
Порты все открыты,администрация в конечном итоге сказала мне,что у вас динамический ip адрес,а нужен статический купить у провайдера(стоит 50 грн в месяц)не вариант.
Есть ли какие то обходные пути?Не знаю как сказать,вообщем что бы можно было нормально играть.

VERGILIY Дата: Пятница, 09.03.18, 15:28 | Сообщение # 4266

Цитата cRAZYeND ()
Любой жесткий диск из бюджетного сегмента, типо сиги десктопной или WD Blue - 50% брака

Есть что почитать на этот счет? Я помню максимальный брак в 25%, когда легендарные барракуды ST3000DM001 дохли

AsNazGhul Дата: Пятница, 09.03.18, 20:16 | Сообщение # 4267

cRAZYeND, да, можно больше конкретики? Поискать, почитать я и сам могу: где-то будут хвалить сигейт, где-то тошибу... Я хочу услышать мнение человека, который "сечёт" и не на словах, а на деле.

cRAZYeND Дата: Пятница, 09.03.18, 20:40 | Сообщение # 4268

VERGILIY,

Кроме отзывов market.yandex я ничего не смогу тебе предложить, где ты разве что сможешь убедиться в том, что:

1) Люди пишут, которые воткнули его в сата разъем и говорят что все ок - новички, которые не шарят.
2) Люди пишут, что он хорошо работает в течении уже 2-3 лет. Что в целом и создает те 50% рабочих ЖД.
3) Люди пишут, что он сдох у них через 1-2 года, что создает остальные 30%
4) Люди пишут, что он сильно шумит/вибрирует, что создает еще 20% предсмертных HDD.

У нас в офисах постоянно летят HDD/SSD. Берем и WD и Сигу среди HDD. Все десктопы (в том числе и для ноутов). Реально даже SSD бывает дольше живут.

AsNazGhul,

Дружище, отзывы, гугл, яндекс. Тебе больше никто не даст информацию наверняка. Сам лично менял эти HDD и не раз. Нет надежных ЖД в десктопном сегменте...вообще нет. Надежные диски, которые работают 24/7. Типо как раньше серии seagate constellation и sv 35 (первый для серваков, второй для видеозаписи)

SanyB Дата: Суббота, 10.03.18, 12:31 | Сообщение # 4269

Дней 6-7 назад была проблема с отключение монитора (использую ТВ), при этом системник работает, а клава и мышь переставали (т.к. гасла подсветка). Комп использовался для работы в Вегас Про. Думал видео карта барахлит (HD 7850 2Gb), купил Palit GS GTX 1060 6Гб, поставил история повторилась. Тут мне подсказали обратить внимание на БП, после небольших танцев купил БП Chieftec GPE-500S, вроде все норм, но сегодня опять повторилась проблема с погасанием экрана и откл клава мышь.
Еще проверял на Вегос Про и ГТА5 были проблемы с вылетами и откл. видео адаптера/драйвера. Все возможные Win 7,8.1,10 устанавливал проблема осталось. Вставлял другой ЖД (снял с ноута и переустановил винду), все так же.
GTX 1060 гонял на AIDA64 30 мин. температура 67, на FurMark 20 мин 72. Артефактов, миганий и т.д. не было.
Сам склоняюсь на мамку (Асус М5А 78L LE), ей уже 7 лет, а то и более, асрок пришла в негодность. Проц 8120 3.6, на нем последнии 2 года делал рендер.
Ща хочу заказать какую нить недорогую мамку и посмотреть, но все же остается еще проц и оперативка, вдруг в них дело.
Кто чем может подскажите, а то уже устал.

Добавлено (10.03.18, 12:31)
Еще с фонариком полазил, увидел на одном кандере (около 4pin питания проца) цвет другой, немного желтоватый, остальные алюминиевого цвета.

KIRA Дата: Суббота, 10.03.18, 13:57 | Сообщение # 4270

AsNazGhul, Статистика И это только по некоторым моделям, каждая модель это своя новая история и доверять показаниям по фирме не совсем правильно, как и отзывам на маркете. Т.К. негатив излить хочется гораздо больше чем позитив !

Добавлено (10.03.18, 13:57)
SanyB, ну в принципе если и периферия отрубается (клава, мышь) то очень похоже на нехватку питания, а вот от куда она идет (мать или блок) и предстоит выяснить, и раз блок уже заменен на заведомо исправный...

Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18742 постов)

MasterMist

(12642 постов)

Demid_OFF

(9617 постов)

VERGILIY

(8410 постов)

LarsUp71

(6685 постов)

Mysteri0

(5972 постов)

roadrunner

(5570 постов)

unknown2304

(5241 постов)

amigo091

(5026 постов)

Lordw007

(4897 постов)

Smotritel37

(2867 комментов)

cRAZYeND

(2232 комментов)

ScorpionBSG

(1890 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1654 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1499 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21302 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7719 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

Romzec161

(110 друзей)

amigo091

(105 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(29 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика

© 2007-2025 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна