Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
DimJones, Вытяни батарейку и вставь другую,если это не она то отключи всё,сними материнку,осмотри её тщательно,может от вибрации вращающихся вентиляторов что-то соприкасается и замыкает,например, какие-то длинные контакты с задней стенкой корпуса(почти нереально),статику сними,за пыль не спрашиваю,все же чисто?
DimJones, Если замена батарейки не поможет,попробуй перепрошить биос,на стабильную/новее версию,у тебя сокет 1150,у меня бюджетная материнка на этом же сокете, но поддержка еще есть,в апреле обновлял биос
На все модели графических карт PowerColor предоставляется официальная гарантия производителя в течение 2 лет. Гарантия не распространяется на перекупленные или переданные во вторые руки продукты
Ну если это карта виновата, значит чет с памятью или гпу, а это либо отвал, либо память накрылась медным тазом. Это как бы подтверждает тот факт, что она сгорела.
Всем добрый вечер. В общем, столкнулся с такой проблемой - шум в микро. Проблема однозначно не с драйверами, или самим микро... , т.к. когда ложу руку на системник или материнку, он исчезает, порой полностью, а порой нет. В чем примерно проблема, можно догадаться, а вот как её решить - нету особых вариантов.
1) Разъем приказал долго жить (вибрация компьютера, которую кстати ты рукой заглушиваешь, вполне это объясняет) 2) Надрыв провода в джеке микрофона 3) Дрова кривые (маловероятно)
Либо, как у меня. Только проблема с ушами. Втыкаешь в переднюю панель, идет фоновый гудеж писк, а идет он от того, что земля плохая. От чего я ума не приложу.
вибрация компьютера, которую кстати ты рукой заглушиваешь, вполне это объясняет
так же думаю на счет этого вариант. Но как его решить - хз. уже ради интереса доставал все комплектующие с корпуса и оставлял их на столе, но изменение лишь не значительно )
Вибрация может идти он вентиляторов и хдд. Больше там нечему сотрясать. Положи книгу на ящик.
у меня нету HDD, стоит SSD. Мало вероятно, что именно из-за того, что сам корпус бросает (чего нету )), ведь выше я писал, что такая же проблема остается даже, когда все комплектующие лежат на столе.
roadrunner, может, буду подкидывать другое cRAZYeND, запустить не могу, все умерло. Даже мыша не загорается, грешу на мать. При нажатии на запуск питания крутит вентили и тишина. Ссд и ЖД отпали) Плашки рам менял местами и по одной, тоже не помогло. Скорее всего мать сдохла
И чего было? Вчера забил, сегодня после работы разобрал все, обнулил биос, потер контакты рам резинкой, собрал. 20 минут стресса в AIDA пройдено на ура. Сейчас подкину карту и глянем еще
SAMURAI, сталкивался с аналогичной проблемой на домашнем ПК (гудел микрофон, как будто штекер в разъем вставлен не до конца, при этом если дотронуться до корпуса, гул исчезал), проблема решилась сама собой, после того, как уехал в гости на неделю и выключил всю технику из электросети. Пару раз в течении года встречалось похожее, помогали легкие постукивания пальцем по микрофону.
VERGILIY, сталкивался с аналогичной проблемой, но уже на одном из рабочих ПК. Компьютер то не запускался (не было изображения и спикер молчал), то БСОДил каждые пять-десять минут рандомно. Причём софт проверка железа не давала результатов. Чистка контактов хоть и приносила какую-то пользу, но ненадолго. Пришлось ковырять руками. Проблема оказалась в одной из двух плашек ОЗУ на 4 гигабайта. Протестировал её на других заведомо исправных компьютерах - БСОДит. В итоге подписал маркером в стиле "суперпупер оперативка 256 гигабайт DDR12", заменил другой планкой. А слот PCI-Express пробовали занять другой видеокартой, либо если имеется другой, поставить в него? P.S. В другом похожем случае был виноват кусочек пыли на сокете, нагло застрявший между ножек. Но там просто не запускалось и не реагировало на подключение клавомыши.
DimJones, и с таким сталкивался на работе Батарейку меняешь, а дата\время всё равно сбрасываются. Оказалось, что предыдущий хозяин платы чуть ли не молотком менял эту батарейку и контакт был мало того что загнут, так ещё и окислен. Почистил контакт, немного приподнял и всё заработало. А ещё можно проверить наличие джампера на БИОС, мало ли при какой-то из чисток он вылетел.
Ладно, шучу я. Очень похоже на БП, т.к проц и видеокарта потребляют больше всех по мощности. Вполне реально, что БП устал и не может осилить нагрузку системы. Но в таком случае он бы выключался/перезагружался.
Там, откуда после таких как ты ящики приносят. БП - самая ненадежная деталь в компе для твоего сведения и не важно будет она без сертификата или тем будет платина. Горит абсолютно все.