Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
roadrunner, может, буду подкидывать другое cRAZYeND, запустить не могу, все умерло. Даже мыша не загорается, грешу на мать. При нажатии на запуск питания крутит вентили и тишина. Ссд и ЖД отпали) Плашки рам менял местами и по одной, тоже не помогло. Скорее всего мать сдохла
И чего было? Вчера забил, сегодня после работы разобрал все, обнулил биос, потер контакты рам резинкой, собрал. 20 минут стресса в AIDA пройдено на ура. Сейчас подкину карту и глянем еще
SAMURAI, сталкивался с аналогичной проблемой на домашнем ПК (гудел микрофон, как будто штекер в разъем вставлен не до конца, при этом если дотронуться до корпуса, гул исчезал), проблема решилась сама собой, после того, как уехал в гости на неделю и выключил всю технику из электросети. Пару раз в течении года встречалось похожее, помогали легкие постукивания пальцем по микрофону.
VERGILIY, сталкивался с аналогичной проблемой, но уже на одном из рабочих ПК. Компьютер то не запускался (не было изображения и спикер молчал), то БСОДил каждые пять-десять минут рандомно. Причём софт проверка железа не давала результатов. Чистка контактов хоть и приносила какую-то пользу, но ненадолго. Пришлось ковырять руками. Проблема оказалась в одной из двух плашек ОЗУ на 4 гигабайта. Протестировал её на других заведомо исправных компьютерах - БСОДит. В итоге подписал маркером в стиле "суперпупер оперативка 256 гигабайт DDR12", заменил другой планкой. А слот PCI-Express пробовали занять другой видеокартой, либо если имеется другой, поставить в него? P.S. В другом похожем случае был виноват кусочек пыли на сокете, нагло застрявший между ножек. Но там просто не запускалось и не реагировало на подключение клавомыши.
DimJones, и с таким сталкивался на работе Батарейку меняешь, а дата\время всё равно сбрасываются. Оказалось, что предыдущий хозяин платы чуть ли не молотком менял эту батарейку и контакт был мало того что загнут, так ещё и окислен. Почистил контакт, немного приподнял и всё заработало. А ещё можно проверить наличие джампера на БИОС, мало ли при какой-то из чисток он вылетел.
Ладно, шучу я. Очень похоже на БП, т.к проц и видеокарта потребляют больше всех по мощности. Вполне реально, что БП устал и не может осилить нагрузку системы. Но в таком случае он бы выключался/перезагружался.
Там, откуда после таких как ты ящики приносят. БП - самая ненадежная деталь в компе для твоего сведения и не важно будет она без сертификата или тем будет платина. Горит абсолютно все.
Дата: Воскресенье, 01.07.18, 08:24 | Сообщение # 4360
roadrunner, cRAZYeND, Вся эта тема с текущими термопрокладками полная хрень, хоть с длительной нагрузкой хоть без. При температуре мах 75º (это сейчас летом) силиконовая термопрокладка просто не может течь, та даже при 250º термопрокладка не потечёт. Лично тестировал несколько видов термопрокладок, и с тканевой основой и чисто силиконовые и термоскотч и конкретно термухи из сапфира. Даже самые дешманские термухи из Китая легко выдерживают 250º и даже не коробятся, не пузырятся и не текут. Я канеш не исключаю что кому-то в руки попали карты с какой-то хернёй вместо термопрокладок, но это скорей всего refresh или refurbished карты. И на всех этих видео на тытрубе я так и не увидел конкретно текущею термуху, только слова.
Была похожая ситуация, без видюхи всё ок, вставляю видео и не робит. Дело было в материнке, где-то оборвалась дорожка, то-есть когда вставлял видюху отходил контакт. Ещё бывает БП выходит из строя частично, например доп. питание на видюху, я не спец, но у меня валяется БП на котором не работает линия 12в, а 5в работает. Но в твоём случае всё легко проверить, подкинуть другое видео или твоё видео проверить у кого-нибуть.
Дата: Воскресенье, 01.07.18, 11:45 | Сообщение # 4361
ЦитатаДуньКакМаклауд ()
с текущими термопрокладками полная хрень
Сам то видел сие явление? Я уже 4 карты такие разбирал, из них 3 удалось спасти. В том плане, что влага не попала на контакты. Текут, еще как текут. Если найду фото, то скину.
Дата: Воскресенье, 01.07.18, 17:23 | Сообщение # 4362
Таки не понятные вещи происходят с компуктером, при работе, играх или серфинге и т д хоть весь день - все нормально. как только оставишь комп в покое 2 часа - пол дня он перезагружается самопроизвольно и это определенно только 1 раз в день или мб не быть вообще. Чудеса какие то, кто что подсказать может?
Дата: Воскресенье, 01.07.18, 22:54 | Сообщение # 4363
ЦитатаТролль ()
Таки не понятные вещи происходят с компуктером, при работе, играх или серфинге и т д хоть весь день - все нормально. как только оставишь комп в покое 2 часа - пол дня он перезагружается самопроизвольно и это определенно только 1 раз в день или мб не быть вообще. Чудеса какие то, кто что подсказать может?
"Панель управления - Администрирование - Просмотр событий - Система" посмотри какие ошибки выдает, возможно здесь кроется причина перезагрузок.
Дата: Понедельник, 30.07.18, 12:33 | Сообщение # 4370
-Neuro-, При включении компа (отображение стартового экрана, биоса) ЖД не важен, скорее всего что то с видео картой. Разобрать почистить сменить термопасту. Если нет, то соболезную...
Дата: Понедельник, 30.07.18, 13:02 | Сообщение # 4371
-Neuro-,
А мне кажется что в данной ситуации GPU вообще не причем. Отказ носителя может быть как раз подходящим под ситуацию в системе, но если при запуске черный экран... тут уже скорее надо обратиться к связке проц+память. У тебя проходит он посты (единократный сигнал выдает?).
Дата: Понедельник, 30.07.18, 15:36 | Сообщение # 4373
Народ всем привет. Вопрос к знающим людям. Проблема с анизотропной фильтрацией в играх. Такое ощущение, что она не работает вообще или работает "в пол силы". Особенно заметно в играх с большими локациями. Такая трабла уже давно и я не знаю что делать. Это проблема драйверов или видеокарты ? Система новая, в буквальном смысле. Старое осталось видеокарта(Nvidia 1060 GTX 6gb) и монитор Acer. Если кто сталкивался с этим. помогите найти решение. Прошу помощи. Скриншоты на примере DayZ(обратите внимание на стены где леса строительные и на здании) и WarThunder(некий круг, за которым прорисовываются мелкие объекты, тени и т.д). Про дальность прорисовки говорить не надо, настройки на макс, в панели Nvidia уже ковырялся.