Advanced Micro Devices, Inc. (AMD) — один из крупнейших производителей интегральной микросхемной электроники, занимающийся производством и продажей процессоров архитектуры x86, а также один из крупнейших производителей графических процессоров (после приобретения ATI Technologies в 2006 году), чипсетов для материнских плат и флеш-памяти.
Здесь вы можете обсудить все интересующие вас вопросы относительно продукции AMD, включая: цены и остальные вопросы выбора и приобретения, особенности разгона, производительность и сравнение с конкурентами, технические проблемы конкретных пользователей.
Данные процессоры с контактной площадкой Socket AM3+ изготавливаются по 32-нм техпроцессу, имеют уровень TDP в 95 и 125 Вт. CPU поддерживают работу с оперативной памятью DDR3 (от 1333MHz до 1866MHz) и являются составной частью платформы AMD FX, в которую также входят чипсеты 990FX, 990X, 970 (все взаимодействуют с южным мостом SB950).
Для геймеров, которым необходимо только самое лучшее. Видеокарты Radeon™ — отличное решение для игр. -GCN 1-3 поколения- "AMD Radeon HD7xxx/R9/7 200/300/Fury" Благодаря инновационной Graphics Core Next архитектуре, данная серия отличается хорошей производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.
-GCN 4 поколения- "AMD Radeon RX 400 series" Мощные асинхронные вычисления и новые возможности обработки геометрии поддерживают DirectX® 12 и Vulkan™ в лучшей на данный момент версии Graphics Core Next.
Архитектура Polaris Polaris — новая архитектура видеокарт с потрясающими функцями и улучшениями практически во всех компонентах графических чипов. Приготовьтесь к новым уровням производительности, более плавной виртуальной реальности и безупречной поддержке игровых мониторов следующего поколения и потоковой трансляции без использования центрального процессора. Ключевые особенности
AMD RX 400 Series Игры премиум-класса в HD-качестве с поддержкой технологий HDR, HDMI® 2.0 и Display Port 1.4 HDR Описание продуктов
AMD RX 500 Series Новая линейка Radeon RX 500-й серии состоится уже в апреле 2017 и, по имеющейся информации, линейка будет представлена четырьмя моделями: Radeon RX 580, RX 570, RX 560 и RX 550. Первые две являются ребрендингом карт Radeon RX 480 и RX 470, новые карты получат графические процессоры свежей ревизии с более высокими рабочими частотами. Модель Radeon RX 560 получит полностью разблокированный GPU Polaris 11 с 1024 потоковыми процессорами. А видеокарта Radeon RX 550 будет построена с применением чипа Polaris 12, информация о существовании которого появилась в Сети несколько месяцев назад.
-GCN 5 поколения- "AMD Radeon RX Vega" Ключевой особенностью графических процессоров Vega названа масштабируемая подсистема памяти на основе микросхем HBM2, которые обеспечивают в два раза большую пропускную способность и в восемь раз увеличенный объём по сравнению с чипами первого поколения. Детали о графической архитектуре AMD Vega Выход видеокарт AMD Radeon на базе архитектуры Vega состоится в мае. Модельный ряд видеоускорителей с новой архитектурой будет представлен как минимум несколькими вариантами устройств на основе графических процессоров Vega 10 и Vega 11. Решения на базе последнего, напомним, должны прийти на смену видеокартам «семейства» Polaris. Вероятнее всего анонс видеокарт Vega состоится в последних числах мая, в преддверии открытия выставки Computex 2017. Cогласно имеющейся информации, графический процессор Vega 10 получит 4096 потоковых процессоров с рабочей частотой около 1,5 ГГц и от 8 до 16 ГБ видеопамяти HBM2 с пропускной способностью в 512 ГБ/с.
Высокоэффективная архитектура ядра Zen от AMD — это принципиально новая конструкция процессоров x86, на базе платформы AM4, которая обеспечивает увеличение производительности на более чем 52% по показателю IPC (число команд, выполняемых за цикл) по сравнению с архитектурой AMD предыдущего поколения без увеличения энергопотребления. Описание архитектуры
AMD Ryzen™ 7 Самые доступные в мире 8-ядерные процессоры для создателей контента, мультитаскинга и игр с невероятной производительностью!
Блин АМД удивляет...анонс Zen 2 не готов, 3700х (как я понял) быстрее 2700х на 15% в Cinebench, то же кол-во ядер. На деле будет 5% в реальных условиях? Можно брать Zen+. Intel и Хуанг расслабляйте булки. Обосрамс.
Да, тоже обратил внимание, но она сказала, что с частотами пока не всё ясно и вообще мне кажется не надо было показывать это демо-сравнение.
Касаемо ГПУ, меня больше волнует массовые решения серии"RX", а то Polaris-у уже 3 год пошёл, ну а Vega 7 это был просто ответ на 1080 Ti, правда спустя 1,5 года (или когда там Ти-шка вышла) и всё это борьба за 4К гейминг.
Пусть аннонсит! А там и посмотрим. Сила конкуренции как раз в этом.
Цитатаunknown2304 ()
могли бы и 650 запилить
Видимо, с TSMC сотрудничать дороже, чем с GLOFIO, потому и цена высокая
HardboiledDet, В Zen 2 обещают новую конструкцию ядер (chipset design for IO+CPU cores), в зависимости от того, что будет в большом блоке (кэш или контроллер) может как сыграть на руку игровому перформансу, так и сделать только хуже. Дальше будет видно. Пока, инженерник на заниженных частотах уже "сайнбенчит" лучше и жрет меньше, чем 9900к.
b0mbeyb0x, у меня просто подгорело из-за сроков. Уже в конце весны хотел менять платформу предположительно на Zen 2: игры+монтаж+стрим в лайт режиме так сказать. Теперь, что брать хз, голубые мне в душу накакали, вижу смысл брать какой-нить 8700, то что ниже тыква банальная. Мб проскочит какое хорошее предложение по Zen+, а там уже если что пихнуть Zen 2-3 в АМ4 плату.
Генеральный директор компании Nvidia Хуан Жэньсюнь резко высказался о недавно анонсированной видеокарте Radeon VII от AMD. Во время интервью с изданием PC World, на вопрос, что он думает о новой видеокарте от AMD, Хуан ответил: Не впечатляет. Отвратительная производительность и ничего нового: ни трассировки лучей, ни ИИ. Со своими 7-нм и пaмятью HBM она едва поспевает за RTX2080, а если мы включим DLSS или трассировку лучей, то сокрушим ее.
В ответ на критику генеральный диpектop AMD Лиза Су ответила, что они очень довольны Radeon VII и что Xуан Жэньcюнь еще просто не видел их новую видеокарту воочию.
Если кто то резко реагирует,значит что то в этом есть.
Да, святой спустился с небес и прокомментировал. Теперь Лиза должна ответить "Не впечатляет. Отвратительная ценовая политика, зачем платить за то, чем не будешь пользоваться, за то что плохо реализовано" По мне так говно и то и то. Хуангу для классного продукта нужно лишь 1 шаг - цена, а АМД догоняйте, как и всегда...
HardboiledDet, Журналюги говорят, что 12-16ти ядерные Райзены 3000 (Zen 2 6+6+io\8+8+io) тоже выйдут на рынок, но после одного кристала 8+io. То есть, будет Ryzen 9, однако, есть мнение, что он будет и стоить соответственно.. 7нм + монополист = дорого для АМД = дорого для нас
b0mbeyb0x, будем надеяться, что их выкатят в середине года, но хотелось ща глянуть конкретно уже. Уже процессор нужен не только чтобы поиграть, но и для других нужд, а великие и ужасные i5 уже не справляются с этим, хочется взять что-то среднее, а потом чуть что уже в сокет засунуть новое поколение.
Дата: Понедельник, 18.03.19, 22:55 | Сообщение # 1132
Кстати, а никто инсайдов не видел что там с тем самым "NExt-GEn" гпу ? Есть хоть какая то инфа? А то Нави это то же GCN, по этому ждать не буду и хочу 580-8гб брать)
Дата: Понедельник, 18.03.19, 23:21 | Сообщение # 1133
ЦитатаDemonXI ()
Кстати, а никто инсайдов не видел что там с тем самым "NExt-GEn" гпу ? Есть хоть какая то инфа? А то Нави это то же GCN, по этому ждать не буду и хочу 580-8гб брать)
У ГПУ Амд это революция всегда оказывается маленькой детской эволюцией. Один фиг на старте карты будут стоить дурных денег, постмайнинговое похмелье ещё не прошло на складах куча старых, которые все падают в цене. Я бы взял сейчас и не дурил себе голову, а через годик какой и цены выровняются и сможешь апгрейднутся. Все таки 1050ti не комильфо сейчас, если любишь играть во что-то отличное от доты или ммохи какой. А с 580 прирост будет серьезный. Вот что касается ЦПУ, сам сижу жду рязань 3, пусть там будет хоть 5% прироста, но апгрейд не на 1-2 года, можно и нужно подождать.
Вот что касается ЦПУ, сам сижу жду рязань 3, пусть там будет хоть 5% прироста, но апгрейд не на 1-2 года, можно и нужно подождать.
Если верить слухам, то уже Ryzen 5 3600 может иметь 8 ядер. Да, цена будет выше, гораздо выше чем прошлые модели, но и производительность должна подняться. Хотя, кто мешает прямо сейчас взять какой-нибудь 2600х или 2700?
ЦитатаDemonXI ()
по этому решил не ждать и брать 580 на 8гб, а там пусть что будет)
Почему не 1066? Что за перебежки в сторону красных?) Думается, летом или к черной пятнице цены на 1066 и прочие карты, должны сильно упасть. Я вот думаю на черной пятнице поменять 1063 на 1070 (хотя хочется оставить карту для второго ПК), ведь на прошлой акции цены были довольно приятными. В этом же году цена может быть еще ниже.
Кстати, а никто инсайдов не видел что там с тем самым "NExt-GEn" гпу ?
Нави выйдет через пару мес. после релиза ryzen 3000, которые выйдут летом. Нави будет много чего заимствовать у архитектуры Тьюринг, Нави будет поддерживать трассировку лучей, будет поддерживать Variable Rate Shading, и множество плюх из DirectX 12. Variable Rate Shading - автоматом переход на FP16 вычисления в играх, у Паскаля нет FP16 (у Тьюринга \ Веги с ними все очень хорошо - 2:1, в Поляриса нормально - 1:1). Если игры массово начнут это юзать (а это полезно для увеличения фпс'а и особенно будет полезно в консольных релизах) - все GTX10 станут тыквой автоматом.
ЦитатаHardboiledDet ()
У ГПУ Амд это революция всегда оказывается маленькой детской эволюцией.
ГПУ АМД - в консолях нового поколения, АПУ АМД - в мини-консолях и ГПУ АМД - в новых датацентрах гугла в их новом стриминговом игровом сервисе Stadia. На ближайшией пять лет везде в игровой индустрии будет АМД, так что революцию они уже, считай, совершили.
Цитатаdroun ()
Почему не 1066?
Ну даже не знаю.. Наверное потому, что RX 580 > 1066???
Если игры массово начнут это юзать (а это полезно для увеличения фпс'а и особенно будет полезно в консольных релизах) - все GTX10 станут тыквой автоматом.
Если конечно игры действительно начнут массово юзать эту фишку, но ...
Цитатаb0mbeyb0x ()
ГПУ АМД - в консолях нового поколения, АПУ АМД - в мини-консолях и ГПУ АМД - в новых датацентрах гугла в их новом стриминговом игровом сервисе Stadia.
..вот это чертовский верно подмечено. AMD успела закрепиться буквально в каждом секторе игровой и около игровой индустрии, пока зеленые курили бамбук. Хотя, то что консоли нового поколения будут использовать архитектуру AMD уже подтверждено?
ЦитатаAeratiel ()
как минимум 10 серия нвидия уже ушла на покой и сейчас ее полностью заменят 16, никакого смысла в данный момент покупать новые 10-ые
По-хорошему, правильное замечание. Но даже если новые карты от AMD выйдут этим летом, цены на них будут выше 10хх серий.
ГПУ АМД - в консолях нового поколения, АПУ АМД - в мини-консолях и ГПУ АМД - в новых датацентрах гугла в их новом стриминговом игровом сервисе Stadia. На ближайшией пять лет везде в игровой индустрии будет АМД, так что революцию они уже, считай, совершили.
РЭволюция для кошелька компании, а для нас что, ни дешево, ни большого скачка в перформансе. Это история последних лет ГПУ от АМД, я все ждал и ждал и перестал верить, и не верю в Нави. Другое дело ЦПУ, цены класс, перфоманс класс.
Почему не 1066? Что за перебежки в сторону красных?)
Так предыдущая у меня была 7950 и она была лучше чем 1050ти) И в дх12 588 намного лучше, а будущее за дх12, так что выбор был очевиден, да и шина больше плюс на радике 8гб)
Цитатаdroun ()
Хотя, то что консоли нового поколения будут использовать архитектуру AMD уже подтверждено?
Да, Филя выходил на АМД презентации, когда радеон7 показывали и сказал что у них везде теперь радик стоит)
Спасибо) Та и у зелёных встречал за последний год багули, то фпс не лочиться нормально, то вертикалка не работает толком, то время кадра прыгало, но такое было и на 7950)
Спасибо) Та и у зелёных встречал за последний год багули, то фпс не лочиться нормально, то вертикалка не работает толком, то время кадра прыгало, но такое было и на 7950)
Пффф, я не говорил, что у зеленых все ок, тож косячат дико часто.
Поздравляю с покупкой. Но черт возьми, куда ты так торопишься? Взял бы летом, когда цены на них упадут с выходом нового поколения. Хотя, не мне ли говорить о торопливости... Откуда заказал?
Уже неоднократно видел такую ситуацию, и в этот раз успел отреагировать вовремя, сижу на работе уже домой собираюсь и начинают форсить новость о том что 1650 скоро покажут и сливы от мси, и в итоге пребигаю домой и сразу заказываю эту в мегабите за 14 500 руб и грубо говоря пока чай ставил цена взлетела до 16 600 руб. Так что спешил не зря
Цитатаdroun ()
Взял бы летом, когда цены на них упадут с выходом нового поколения
Уже писали новое поколение покажут сентябрь-октябрь, а зная красных, по норм цене можно будет их купить только в феврале-марте 2020, оно того не стоит ибо Нави это тот же GCN.
UPD Я конечно понимаю АМД, но что то слишком загиливают цену на 580ю 8гб, ибо уже ту что я заказал за 17 200 руб продают, на минутку 1660 от гиги 17 900 руб, а мини версия от палита 16 400 руб. За 14к была отличная карта, да там даже сапфир 580 8гб бала за 13 400руб, но сейчас уже легче взять 1660 или докинуть и взять за 23к руб Вегу 56 это ваще огонь решение
Я конечно понимаю АМД, но что то слишком загиливают цену на 580ю 8гб, ибо уже ту что я заказал за 17 200 руб продают,
Официально, MSRP цена на 580 не менялась ни разу со старта продаж. Западные магазины сами начали недавно продавать 580 по цене на 20% ниже MSRP, чтобы они могли как-то конкурировать с новыми тьюрингами. (очень странно что до магазина это дошло, а до самих АМД - нет). А в нашем случае наш же продаван сам себе решил накинуть конскую цену.
b0mbeyb0x, я просто обалдел с этого, вот недавно слово плохого на нашем рынке за 580ю сказать не могу, а сейчас за неё и говорить нечего, за такую цену вообще карта не о чём. VERGILIY, а до 16 500 руб не потянет бюджет на малютку 1660 6гб хотя бы? И какая карта сейчас стоит у тебя? Я тебе в ЛС скинул.
Ааааа, ну тогда RX570 8gb это будет мего апгрейд, очень советую, можно и 4гб, но лучше докинуть хоть как то и взять 8гб, просто лучше через пару лет локать игру в 30фпс, но с ультра текстурами) Вот прям советую докинуть на 8гб)
На авито RX570 8gb с рук можно взять менее чем за 100$. А за 10к рублей можно и вовсе присмотреть RX580 8gb. Главное перед покупкой прогнать бублик на наличие артефактов. Если их нет то можно смело брать, значит карта не была в майнинге.
VERGILIY, у друга xfx 480 8gb полёт отличный, бери конечно же) Admin, Я так понял человек берёт раз и на долго глядя на его 450ю, пусть лучше новую берёт год-два будут не лишние в работе)
UPD Ребят кто хотел брать и отступил от цены, то сейчас в мегабите 588 гига за 13 860 руб , советую не медлить ибо хз что твориться у нас в ретейле с ценами на красных.
UPD2 Ребят, а после отправки на получение двух игр за радик RX580 долго ждать ответа с кодом? Просто у меня карта 28го только приходит, а забрать смогу только 3го апреля.