Дата: Понедельник, 23.03.20, 15:07 | Сообщение # 176
У нас в Баку кафешки и прочие заведения общепита сначало до 21:00 работали, сейчас уже до 15:00. Въезд с районов и деревень в город тоже локнули (хотя вчера кучка людей умудрилась проникнуть в город на машине Скорой Помощи ) Все ТЦ закрыли на месяц, за исключением аптек и продуктовых магазинов.
Кстати, спирт у нас начали подделывать тоже, самогончиком так попахивает
Пик паники приходился на середину месяца, сейчас же у нас относительно спокойно, если не брать в счёт каждую 2ую новость и вирусе, которая наводит панику на бОльшую часть населения. Ну а сейчас у нас праздник - Новруз (вроде Пасхи у христиан)
Дата: Понедельник, 23.03.20, 15:38 | Сообщение # 177
HardboiledDet, это хорошо, когда есть дача, а если нет? Сам каждое лето старался путешествовать, а сейчас даже и не знаю, грустно. Раньше очень нравилось сесть за баранку и на море, автотуризм
Дата: Понедельник, 23.03.20, 15:50 | Сообщение # 178
ДНР.Горловка.
Все работает,ничего не закрывается,ограничений нет. В РФ спокойно можно ездить. В украинский лепрозорий- блокпосты закрыты. Две недели бешеная торговля была,тушенка,макароны,крупы,масло.
Дата: Понедельник, 23.03.20, 17:27 | Сообщение # 179
В КЗ сняли запреты на работу ТЦ и рынков во всех городах, кроме столицы и Алматы. Хотя у нас в У-Ка не закрывалось ничего, насколько я знаю, график работы сократили на пару часов и все.
Дата: Понедельник, 23.03.20, 19:12 | Сообщение # 180
ЦитатаHardboiledDet ()
карантин продляют до 31 июля
На мой взгляд все это полная чушь! Никто не знает когда оно закончится и что будет дальше. Может закончится уже в апреле. Тогда и нафиг карантин не нужен будет, а может свирепствовать еще пару лет. А вдруг )
Дата: Понедельник, 23.03.20, 19:35 | Сообщение # 181
Будем надеяться,что бы эта гадость как можно скорее ушла,ибо то,что происходит сейчас это такая мини версия пост апокалипсиса:Города пустые,на улицах никого нету,у людей массовая депрессия,денег из-за отсутствие работы нету....
Дата: Понедельник, 23.03.20, 19:39 | Сообщение # 182
У нас в Волгограде ни паники, ни ажиотажа. Такое чувство, что вируса нет. Буквально 1 день люди пробежали по тц, смели все с полок и опять все спокойно. Правда концерты КиШа и Concord Orchestra отменили, ну и лето в этом году обещает быть скучным(
Дата: Понедельник, 23.03.20, 21:48 | Сообщение # 185
Anubis998, паники нет потому что в россии вспышки еще нет. А когда будет будет и паника. а она БУДЕТ, только позже. потому что приезжие появляются и приезжают. непонятно по каким причинам только. но всех пропускают. хоть и трындят что там что то перекрыли. Единственное что если вам от 15 ти до 35ти а вы еще ведете активный образ жизни то особо переживать не стоит. это все переболеется обычной болезнью. от 35 до 50 уже все зависит от имунки. а выше плохо все. У меня если честно складывается ощущение что все это подстроенно. какой то заговор. типа прорядить грядки пенсионеров и стариков на планете. ведь они первые мрут. и ведь вирус откуда то появился. у всего есть следствие. и мне больше интересно почему они не ищут причину. кто это выпустил. а кто то выпустил 100% такое не бывает просто так. я поверю если бы там ледники растаяли. и бактерия древняя освободилась и начала заражать. но очаг в данном случае одна точка на планете. А так смотрите вся пенсия вымрет. минус пенсии для страны. минус проблемы. сколько квартир освободится. вообще поидее сотни плюсов от этого. полюбому заговор. только никто не признает. а никто об этом и не подумает и не будет вести расследование.
Дата: Понедельник, 23.03.20, 22:40 | Сообщение # 187
Смотри кому выгодно. Пока выгодно представителям розничной и оптовой торговли). Дальше только ждать развития событий. Почему в России пока нет вспышки - возможно из-за более холодного климата. Весной и летом уже будет достаточно ясно видно куда мы движемся, т.е. когда будет устоявшаяся тёплая погода.
Прочитал недавно новость о том, что, якобы, доказали естественную природу происхождения вируса. Однако,это , на мой взгляд, это не исключает возможного следа деятельности преднамеренного заражения. Неизвестно только кого - было ли это чьё-то правительство, сумасшедший одиночка, либо радикальные группировки. Опять же, нужно ещё знать , что вирус - это вирус, т.е. нужны специальные знания химии, биологии и медицины. А, допустим, причин такого может быть много - взять хотя бы продукты массовой культуры : 2 фильма - "12 обезьян", и "Заражение" - где показан механизм действия вируса и последствия.
Ну это так - конспирологическая теория. Доказательств нет. Поэтому не принимайте всерьёз, а лучше фильмы посмотрите/ пересмотрите. Может покажутся интересными. Еще по Кингу есть " Противостояние" - сериал и книга. Книга понравилась больше. Передана атмосфера апокалипсиса, когда человечество было практически выкошено.
Великобритания ввела карантин из-за коронавируса Сегодня в 0:39 Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении карантина на территории страны. Уже этой ночью будут закрыты все библиотеки, церкви, а также магазины с товарами не первой необходимости.
Кроме того, людям будет разрешено выходить из дома только по веским причинам: например, покупка продуктов питания, получение медицинской помощи или решение других важных дел. Помимо этого, закроются маникюрные салоны, отели, магазины одежды, развлекательные площадки в парках. Проводить свадьбы тоже пока не станут, в отличие от похоронных церемоний. Такой режим продлится следующие три недели.
Великобритания оставалась одной из последних стран Европы, где не был введен карантин.
На данный момент в Великобритании насчитывается 335 умерших от коронавируса. Всего в стране выявлено 6650 случаев заражения COVID-19.
Haoose, в апреле не закончится потому что до сих пор растет вверх шкала, когда вся европа на карантине. Что будет если его снять? У на в Дании продлили до 13го апреля. И чуйка что продлят еще до мая потом... HardboiledDet, в италии так точно продлят еще)
Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина прокомментировала новость о переносе Олимпиады в Токио на 2021 год из-за коронавируса.
– Исходя из того, что жизнь у каждого из нас одна — это решение правильное. Финансовые или моральные потери, которые можем мы с вами понести из-за отмены Олимпийских игр не стоят того, чтобы рисковать здоровьем огромного количества людей.
И этой ситуацией мы должны воспользоваться себе во благо и отработать хорошо в Спортивном арбитражном суде, с различными международными федерациями, чтобы к следующему году решить все свои вопросы.
– То есть, на ваш взгляд, отмена Олимпиады – это самый правильный вариант?
– При понимании всей ситуации, а она неожиданная для всех, другого решения я не вижу. Хотя кто-то пришел к пику своей формы в этом году, и как бы жестко я сейчас не сказала, но в этом нет ничего страшного. Значит, подготовимся в 2021 году.
И на мой взгляд, это все произошло, потому что нельзя было обижать Россию, в том числе и наших спортсменов. Не зря ведь в нашем гимне поется, что нашу землю хранит Бог. Сейчас разносится такая серьезная и смертельная гадость по всему миру, но не надо было устраивать эти политические передергивания.
И на мой взгляд, это некое божье наказание. А Россия по-прежнему готова всем помогать, потому что понимаем, что нет ничего сильнее, чем всем вместе бороться за все хорошее: дружбу, детей, хорошую экономику, – сказала Хоркина.
Добавлено (25.03.20, 14:13) --------------------------------------------- ScorpionBSG, по факту в порнухе все бабы страшные. просто там пара сантиметров штукатурки. издержки профессии,изнашиваются как не в себя
Сообщается, что позитивный тест принца Чарльза подтвердил представитель Clarence House - вестминстерской резиденции членов британской королевской семьи.
"Принц Уэльский показал положительный результат на коронавирус... У него проявлялись легкие симптомы, но в остальном он остается в добром здравии и в течение последних нескольких дней работал, как обычно, дома", - сообщил он.
наш президент скоро выступит к народу) делаю ставку на следующее: - все серьезно - нет причин для паники - делаем все возможное - на западе все хуже - ветеранам (пенсионерам) почет, но сидите дома - затянуть пояса - соблюдать самоизоляцию (карантин) - прорвемся - ну и пожалуй рискну, голосование по поправкам через гос услуги, в крупных городах точно...
ziborock, ну я ж не виноват что наши товарищи в верхах выдают перлы. про президента - вдруг кто не знает,может посмотрит.хотя я думаю тут таких будет мало
Кабинет министров Украины продлил карантин и ввел режим чрезвычайной ситуации.
"Мы продолжаем карантин и вводим чрезвычайную ситуацию в государстве Украина на 30 дней до 24 апреля 2020 года с возможностью его дальнейшего продления", - заявил глава правительства Денис Шмыгаль.
наш президент скоро выступит к народу) делаю ставку на следующее:
Кхе, кхе, мы могли бы перенести голосование, но тк времени на раскачку нет и субъекты уже всё одобрили. Мы для вашего блага быстрее запускаем их в действие. Конечно же положительные поправки в связи с эпидемией откладываются, а ...
Кхе, кхе, мы могли бы перенести голосование, но тк времени на раскачку нет и субъекты уже всё одобрили. Мы для вашего блага быстрее запускаем их в действие. Конечно же положительные поправки в связи с эпидемией откладываются, а ...
Кроме того, глава государства объявил следующую неделю нерабочей. Заработная плата при этом с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля будет сохранена. Длинные выходные позволят снизить распространение коронавирусной инфекции, защититься от которой, по словам Владимира Путина, полностью объективно невозможно.
Ох, сколько неустоек будет после этого. Одни подрядчики уйдут в отпуск, другие нет. Сроки выполнения работ по договорам никто не отменял)) А просто так их пролонгировать Заказчики не станет, вот и пойдут суды: - Вы не уложились в срок работ! - А нам Вовка не разрешил