Коронавирус
|
|
Mysteri0
|
Дата: Понедельник, 16.03.20, 17:16 | Сообщение # 1 |
|
Обсуждение и информация связанная с коронавирусом.
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Среда, 25.03.20, 17:58 | Сообщение # 211 |
|
Когда смотреть на другие страны,как там помогают людям во время эпидемии(коммуналку во время карантина не платишь,80% от заработной платы получишь сидя дома,деньги дают,бизнес поддерживают),понимаешь какой у нас трындец происходит где каждый сам за себя
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Среда, 25.03.20, 18:03 | Сообщение # 212 |
|
Alex_Crazy, у нас тендеров набрано)представляю какие нам пени за просрочку начислят. ухххх....шеф то обрадуется) прям представляю как у него завтра будет гореть в одном месте
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Среда, 25.03.20, 19:06 | Сообщение # 213 |
|
[youtube]s77hUmvrwkQ[/youtube]
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Среда, 25.03.20, 19:29 | Сообщение # 214 |
|
Haoose, интересный видос канеш. но есть и шанс сдохнуть самому)
|
|
| |
Deniska43
|
Дата: Среда, 25.03.20, 21:24 | Сообщение # 215 |
|
Не знаю кто там отдыхать собрался, наш директор сказал: работаем в обычном режиме. Вот так вот :) Официального распоряжения ВВП не было по сути дела, так рекомендация типа. Так что всем частникам насрать на то что кто-то и что-то сказал пока не введут официальный карантин.
|
|
| |
joni0909
|
Дата: Среда, 25.03.20, 21:29 | Сообщение # 216 |
|
Deniska43, ваш директор ошибается. А отсрочкой по налогам он воспользуется?)
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Среда, 25.03.20, 21:30 | Сообщение # 217 |
|
У меня у знакомого на работе, всех заставили подписать, если не будут работать во время карантина, то платить не будут.
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Среда, 25.03.20, 21:32 | Сообщение # 218 |
|
Цитата Alex_Crazy ( ) Сроки выполнения работ по договорам никто не отменял В договорах прописываются форс-мажорные обстоятельства исичотак.
|
|
| |
joni0909
|
Дата: Среда, 25.03.20, 21:38 | Сообщение # 219 |
|
Начиная с послания Президента можно проследить деформации полит и эконом. систем ,другое дело, что процесс затормозили последние попытки "глобалистов"отстоять мировую систему через коронавирус..правда это сугубо мое мнение
|
|
| |
nfs_me
|
Дата: Среда, 25.03.20, 21:56 | Сообщение # 220 |
|
Цитата Deniska43 ( ) Официального распоряжения ВВП не было по сути дела, так рекомендация типа. В смысле - "рекомендация"? Указ, так-то.
|
|
| |
Alex_Crazy
|
Дата: Среда, 25.03.20, 22:01 | Сообщение # 221 |
|
Цитата cRAZYeND ( ) В договорах прописываются форс-мажорные обстоятельства исичотак. Только этот форс-мажор надо будет через суд доказывать. Что является форс-мажором, повлиял ли этот форс-мажор на сроки. Кто должен будет за него платить и т.д. Сейчас открыл договор с Заказчиком со своей работы. Одна вода и сплошные "если докажет", "если повлияли" и т.д.
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Среда, 25.03.20, 22:10 | Сообщение # 222 |
|
dante3732, а это уже в трудовой кодекс и пускай его начальник готовит булки. ему их очень сильно расширят) он за отказ подписывать даже уволить не сможет) потом ему еще сильней попец расширят
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Среда, 25.03.20, 23:26 | Сообщение # 223 |
|
nemezmorium, и работай потом постоянно под прессом...
Раз указ, должны ли и будут ли без всяких "но" подчинятся не жизненно важные бюджетные организации?
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 00:35 | Сообщение # 224 |
|
Alex_Crazy, Легко, особенно на фоне президентских выходных. В гос. орг. ФАС такие жалобы рассматривает как семечки и часто много времени на разборки не тратит к примеру. У нас тендерщик гоняет в ФАС периодически отвечать на жалобы и общаться с заказчиком. Вообще все ок, никаких проблем, если жалоба не обосновано подана.
С коммерческими уже по-сложнее, но... форс-мажор есть и предан огласке на всю РФ. Так что сложно будет доказать именно заказчику опять же.
|
|
| |
VOODMAN
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 07:50 | Сообщение # 225 |
|
скоро некому будет писать она этом сайте...ибо bye bye. касаемо тех кто живет в "великой стране" =) Аминь. 0)
|
|
| |
-GHOST-
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 08:52 | Сообщение # 226 |
|
VOODMAN, А ты позитивный)
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 09:11 | Сообщение # 227 |
|
С 27 марта Россия приостанавливает все авиасообщение с другими странами. https://ria.ru/20200326/1569163936.html
|
|
| |
Anubis998
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 09:15 | Сообщение # 228 |
|
А как быть ИПешникам, которые зависят исключительно от клиентов?! Допустим сервисным центрам по ремонту. Меня например не вдохновляет сидеть дома без денег, но и работать в атмосфере конца света и общей паники тоже не вариант.
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 09:56 | Сообщение # 229 |
|
Anubis998, а никак. под призывом сидеть дома,думается мне, по тихому просто хотят грохнуть малый бизнес. им как бы пофигу.главное запретить,а думать не надо
|
|
| |
carsar
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 11:20 | Сообщение # 230 |
|
Цитата Anubis998 ( ) А как быть ИПешникам, которые зависят исключительно от клиентов?! Допустим сервисным центрам по ремонту. Меня например не вдохновляет сидеть дома без денег, но и работать в атмосфере конца света и общей паники тоже не вариант.
А война начнется -тоже будешь спрашивать "а как быть ИПшнику? ведь я хочу как и раньще: вкусно есть, пить, хорошо одеваться, отдыхать за бугром". как быть? снижать обороты своего баловства, т.е. кушать гречку, макарошки, не потреблятствовать несколько месяцев. И учиться, повышать уровень своего профессионализма, пока есть время. тем более какие проблемы с сервис центром могут быть, кроме платы за аренду офиса. А с ней, скорее всего, сделают какие-то послабления.
|
|
| |
Anubis998
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 11:55 | Сообщение # 231 |
|
carsar, как минимум зп работникам, аренда, закупки. Не будет работы - не будет денег - не будет где и кому работать - не будет даже макарошек. Причем тут снижать обороты. А учиться я и на работе могу.
|
|
| |
joni0909
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 12:48 | Сообщение # 232 |
|
Anubis998, это неделя а не пол года. Хватит панику наводить.
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 12:55 | Сообщение # 233 |
|
joni0909, дружок,если ты не понимаешь что такое зависеть от клиентов,то лучше бы и не советовал ничего) не будет никто делать никаких послаблений. розовые очки сними плиз
Добавлено (26.03.20, 12:56) --------------------------------------------- Anubis998, забей на таких. лишь бы что посоветовать
|
|
| |
joni0909
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 13:21 | Сообщение # 234 |
|
nemezmorium, дружок там где то завалялся у вас) А что я советовал? Не наводить панику?) да пусть ради бога заражаются) На новогодние праздники как то существуют люди и ничего вроде) может в сервисные центры прут тоннами технику на ремонт в эти дни?)
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 13:28 | Сообщение # 235 |
|
joni0909, ну расскажи мне,о гуру и знаток частного малого бизнеса, как быть с тендерами у которых есть точная дата выполнения?) за невыполнение начисляют пени и мы поработаем,спасибо нашему великому,а оплатят в двойном размере как за выходные
|
|
| |
joni0909
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 13:43 | Сообщение # 236 |
|
nemezmorium, ну расскажи мне, о гуру и знаток здравоохрания, как быть с больными вирусом пожилыми людьми,которых заразит такой бизнесмен? Давай подумаем о твоём пени, ведь это так важно)
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 13:51 | Сообщение # 237 |
|
joni0909, ты стрелки то не переводи. Тебе вопрос был задан конкретный. Ты на него не ответил. Не считаю нужным продолжать с тобой диалог А по поводу пенсов - им сказано сидеть дома, а они все-равно шарахаются по улицам
|
|
| |
joni0909
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 13:58 | Сообщение # 238 |
|
nemezmorium, так то тебе до этого тоже были заданы вопросы Давай мира тебе)
|
|
| |
carsar
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 14:08 | Сообщение # 239 |
|
Цитата Anubis998 ( ) как минимум зп работникам, аренда, закупки. Не будет работы - не будет денег - не будет где и кому работать - не будет даже макарошек. тут не налоговая, потому можете говорить конкретные цифры. зп работникам -сколько работников, какая зп в неделю суммарно? если считать от мрота, то одна неделя безработицы 5 работников обойдется в один мрот, т.е. около 15к для работодателя. Это один пикничок под шашлычок для буржуйного ипшника. аренда - в этом плане должны быть какие-то движения со стороны государства. Арендатор тоже может посидеть недельку без пассивного дохода. Закупки -нет заказов, нет закупок. А уже купленные товары пригодятся потом. Железо за неделю не протухнет.
Чтоб не хватило денег на макарошки(1кг макарон стоит от 30 рублей, по калорийности способен обеспечить 2 дня жизни человеку. Т.е. 500 рублей в месяц), до такого периода еще долго. Месяцы, а возможно и год полной остановки экономики. Тем более что в России сейчас запасов муки на несколько лет вперед.
Так что если смотреть на ситуацию с коронавирусом, как на обычную глобальную войну, которую наш народ переживал ни единожды, то все идет даже по лайтовому сценарию, пока что. А если еще средний класс и элиты смогут обуздать свое потреблятсво и перейти в экономный режим, то все проблемы преодолеются в разы легче и быстрее.
|
|
| |
Anubis998
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 15:30 | Сообщение # 240 |
|
carsar, 2 работника = 40000/м з/п, аренда = 30000/м, себя не считаю. Неделя ничегонеделания (это учесть, что не только ты не работаешь, но и фирмы, с которыми ты работаешь) это прямая потеря 10-15к. Арендатор тоже может встать в позу, закупки делать придется, но поскольку заказчик не работает - денег ждать не откуда, а дедлайн то горит. Вот и получается, что за эту неделю(а она далеко не последняя) ты можешь влететь очень круто. И в плане финансов и в плане репутации.
|
|
| |
Wesker(ДНР)
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 16:10 | Сообщение # 241 |
|
Цитата nemezmorium ( ) дружок,если ты не понимаешь что такое зависеть от клиентов,то лучше бы и не советовал ничего) не будет никто делать никаких послаблений. розовые очки сними плиз
Это точно.8 месяцев не работали,уехали в 2015 году,когда украинские оккупанты Горловку обстреливали. Все,клиентов потеряли,до сих пор наработать не можем. Клиенты уйдут к тому,у кого всегда все есть и кто работает. Так что да,лучше работать.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 16:36 | Сообщение # 242 |
|
Цитата carsar ( ) Это один пикничок под шашлычок для буржуйного ипшника. Ты так же далек от народа, как и твои правители. Да и от реальности оторван походу...
|
|
| |
carsar
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 17:28 | Сообщение # 243 |
|
Цитата Anubis998 ( ) 2 работника = 40000/м з/п, аренда = 30000/м, себя не считаю. Неделя ничегонеделания (это учесть, что не только ты не работаешь, но и фирмы, с которыми ты работаешь) это прямая потеря 10-15к. При расчетах на неделю ничего страшного. А если остановка продлится на месяц, два, то экономику надо будет переводить на временные социалистические рельсы. Никаких ЗП, аренд. Пайки с едой, карточки и прочее. Вопрос -как выходить из всего этого. Но мир сталкивается с подобным не первый раз. После 45го практически все страны восстановились. Хотя тогда ущерб экономике был намного серьезней. Но тогда были другие люди. нам нужно стать такими же. Избалованным потребителям и единоличникам в новом мире не будет места. По крайней мере первые лет 5-10.
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 18:55 | Сообщение # 244 |
|
Писатель Борис Акунин заразился коронавирусом https://www.facebook.com/borisakunin/posts/1554991674650840
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 20:43 | Сообщение # 245 |
|
HardboiledDet, главное выставить себя неплохим диванным экономистом и гнуть свою линию)
|
|
| |