Уже писал выше, фпс вне убежищ 140+, в убежищах 90+. Да если бегать по ростку (в убежище), то фпс падает и ощущается небольшой инпут лаг мыши(но это проблема фреймгена, если фпс без него ниже 60), все играбельно, все прекрасно по произвоидительности. Вылетов на 1.0.2 не было ни одного.
Добавили или были части мутантов ?) На видео увидел как кровососа лутаешь)) До патчей на ветеране он жирный был, а ща ты его легко сбрил)
Мод поставил на части мутантов, а то пока бегал на ваниле, понял что их убивать это пустая трата патронов, при возможности от жирных мутантов старался убегать) ну и еще несколько модов(в описании видео есть)
p.s ненавижу пси-собаку, самый сложный для меня мутант после химеры
Как по побочному заданию найти артефакт flower bud? На русском написано Бутон. Нашёл на ютубе видео но, я так понимаю в игре артефакты рандомные что ли, я находил по видео разных штук 5, но там всегда были другие артефакты почему то....
Определённые артефакты прикреплены к определенным аномалиям (гравитационные, химические и т.д.). На ютубе анг-й парнишка рассказывал, что сохранятся нужно за 150 метров до места с артефактом. И потом через ребут "ловить" их.
Добил только что, у меня вышла концовка со Стрелком в капсуле и изоляцией Зоны от внешнего мира. Я, конечно же, на «Ютубе» посмотрел остальные 3, но, имхо, со Стрелком самая адекватная, больше эта хрень никому не причинит ни вреда, ни пользы. В концовке Скифа/Кайманова Зона расширяется, хоть это и развязывает руки разрабам для продолжения, но, имхо, плохая концовка, т. к. такие вещи порождают только хаос и боль, про Шрама и говорить нечего, бразды правления достались шизу чекнутому. В концовке Коршунова государства получают технологии тотального контроля, что опять же только во вред простым гражданам, плюс обещанное Скифу никто не дал, на что намекает телек, его просто зазомбировали, и он стал на подсосе государства, имхо. В общем, концовкой Стрелка доволен, такая и должна быть, чтобы весь этот ад закончился и никто не смог больше туда попасть. От себя ставлю игре 8/10 балл один снял за духоту которая началась после 65% игры, но собственно и в тч так же было только хуже
активация DLSS реконструкции лучей и генерация кадров для NVIDIA в архиве конфиг файл для включения реконструкции лучшей без багов Конфиг оптимизации движка игры работает на любой версии игры. можно больше никакие моды оптимизации не ставить. звук тоже порадует вас! Путь к Engine.ini ----- C:\Users\имя пользователя\AppData\Local\Stalker2\Saved\Config\Windows\ (для Steam & GOG версий пути подходят) мод на компиляцию шейдеров не нужен отдельно. в конфиге можно этот параметр менять до запуска игры
на моей системе с красивой графикой, игра идет стабильно на ультра в 1440р со средней травой и низкими волосами. иногда приходится ставить тени на средне (думаю это еще оптимизируют патчами). это 3 самые прожорливые настройки, но почти везде без багов и вылетов игра идет на ультра и DLSS ультра (настройки желательно менять до загрузки сохранений в меню) если не хватает производительности крутите текстуры материалы и глобальное освещение, но картинка тоже пострадает. остальное не влияет на производительность на картах RTX из модов стоят только радио, русификатор и ребаланс статов с переносимом весом
Добавлено (06.12.24, 16:29) --------------------------------------------- Короче забил болт и добавил предмет себе этот через консоль =))) Место я нашёл у вертолётной свалке, там артефакт меняется и правда каждый раз разный, но раз 30 наверно я подрузил сейв так и не нашёл бутон
У меня за Скифа выпала. Я так и не понял все это время Фауст был доктором. Замутили ппц. А вообще правильные слова сказал Рихтер, вроде, зона такая какой ты её хочешь видеть. Каждый её воспринимает в меру своей испорченности. Кого то вознаграждает, кого то убивает. Ну и слова Рихтера, перед подъёмом на башни в конце, Удачной охоты, сталкер. Удачной охоты. Супер. У меня аж ёкнуло сердце. Нейронка справилась отлично в этом моменте)
s1c85, https://www.youtube.com/watch?v=wWz0OK0ksPE 3 минута. Пример, 28 минут он потратил на поиск арта. В другом видео он говорил что 4 часа пытался арт достать для видео, не получилось. Видимо заскриптован был. Вообще это рандом, поэтому легко не будет.
KrosafcheG, А прикол ещё в том что в итоге задания толи забаговалось толи нужно было вовремя его сделать, нихрена не могу сдать его, нету у медика текста выбора принести артефакт=)) думал сперва что из-за того что читами себе реснул артефакт а нет... Сейчас дошёл по сюжету до кордона и Сидоровича, он тоже просит принести артефакт вертушку, спавнул читами и сдал ему и всё нормально засчитали задания, ну и хрен с ним всё равно это тока деньги даёт.....
Дата: Понедельник, 09.12.24, 21:23 | Сообщение # 975
После патча 1.0.2 и 1.0.3 игра стала вылетать не реже раза в 10 минут. А то и раз в 5 минут. Что с файлами на оптимизацию, что без. Пробовал ставить на разные физические ссд диски - не работает. Откатывал драйвер видюхи на предыдущий - не работает. Порой игра даже полностью вешает систему, вплоть до перезагрузки. При этом вроде как alt+tab работает, но на рабочий стол игра не выворачивается. А после перезагрузки система пишет, что-то типа "драйвер видеокарты перестал отвечать и настройки были восстановлены". При этом первая версия игры часов за 15-20 вылетела всего пару раз. Единственное предположение (думаю, бредовое), что я винду с 10 на 11 сменил. А так, это конечно, надо уметь так патчами игру засрать...
Saint_from_tmb, верни shader compilation (это обязательно всегда если обновляется игра или драйвера). удали все конфиги там где папка сейвгейм и оставь только её. лучше в архив чтобы не потерять. моды соответственно тоже лучше убрать с папкой ~модс. сначала лучше запустить игру и настроить всё на чисто. после можно закинуть оптимизированный Engine.ini и дальше пробовать играть. ну или переустановить игру до актуальной версии, возможно что то криво встало ----------------------------------------------------------------- Добавил в шапку ссылки на последние GOG патчи до 1.0.3 Залить на другой обменник не смогу, так как очень большой размер файла. Оба патча у меня встали без ошибок на предыдущую версию, хотя долго. Обновил ссылку на DLSS со стабильным конфигом
не обязательно год назад решил сам поменять пасту поменял, зашёл в игру и привет. артефакты, полоски, драйвер не устанавливается отнёс в сервис, проверили матсом - отвал двух банок памяти подняли банки - там окисления, прислали фото
реболл памяти - 6 тыщ рублей плюс обслуживание 2,5 тыщи, их прокладки и паста год прошёл - полёт нормальный!
Saint_from_tmb Если ставил моды на мышь или сам прописывал что-то в ини-файлах, то дело в этом, краш и зависания стабильные будут. Как только удалишь, вылеты прекратятся. Мод на FG и DLSS, который в шапке хрень. Выключить параметр лучей при нем невозможно, ставишь на выкл, сохраняешь, заходишь обратно, он все равно имеет параметр ВКЛ. Перезагружаешь игру, все равно он ВКЛ. Сам мод работает стремно, при нем постоянные разрывы изображения, картинка плывет при резких поворотах или когда двигаешь мышь вверх-вниз. При этом вертикалка включена, отключая её разрывы становятся вообще жесть. Мод мягко говоря нужно допиливать, а желательно вообще не ставить. Удалил мод, никаких разрывов, все четко, все показывает как положено до этого.
Добавлено (10.12.24, 16:16) --------------------------------------------- Nexus-Ex Тише-тише, где там какие высеры облизывать это я так понял к тебе, вижу ты профи, раз советуешь. А меня в эти ваши дела не втягивай)