Итак, прошел я S.T.A.L.K.E.R. 2 и оценку дам следующую.
Ребятам спасибо за возвращение во всеми любимую Зону, за огромный мир, старых и новых персонажей, за эту антиутопию... но какого хрена так коряво.
Куча систем не работает, критические баги, вылеты, сломанная экономика, баланс противников, местами картинка бесит, т.к. чет в движке с освещением напутали.
Короче говоря, игре надо было еще полгода хотя бы до состояния "можно спокойно пройти" без A-Life к примеру, но тут я конечно сгорел несколько раз просто пытаясь починить 3 квеста подряд, а именно с Лодочкой, Залесье и Сферу. А после так пришлось еще и чинить аудиозаписи из КПК, но хотя бы последнее починилось 1 командой в консоли.
Если говорить как о завершенном продукте, я бы поставил наверное 6.5/10 (и не все тут за техническое состояние), но у меня есть четкое понимание, что нам дали незавершенный продукт, поэтому, пожалуй, пере пройду через год с другой концовкой.
За что еще 2 балла забрал, помимо технического состояния, так это:
Сюжет, который вроде вот круто, вроде как новая игра, а не сиквел, а вроде сюжет скомканный до ужаса, а местами вообще теряется связь между происходящими событиями и в целом можно было больше выбора дать новому персонажу. Такой огромный мир, так много можно исследовать, пасхалки, интересно искать схроны, артефакты. Но и тут все ощущается в каких-то пробелах. Не, игру определенно стоит играть, изучать, проходить, но как же игра испытывает игроков, которые незнакомы с трилогией, ибо схавать такое как - сходи на нексус и скачай кучу модов, чтобы оно хотя бы как-то работало по балансу, скачай дебаг консоль, чтобы квесты починить, поставь мод на FOV и удалить черные полосы по краям, которые вот вообще непонятно зачем так сделаны...
Короче, вышел старый добрый, хоть и не очень, S.T.A.L.K.E.R. 2.
ЦитатаJokers ()
Работает это хорошо, но играете вы с такой графикой как на скрине, да ?
Я пробую. Попробовал, неиграбельное гавно. Отложил в сторону. Вышел патч, снова неиграбельное гавно, отложил в сторону. А обмазался, как ты выразился, это когда ТЫ наяриваешь ЧАСЫ напролет в преальфа версию. Вот это называется - обмазался в говне, я бы даже сказал - извалялся))) Не путай теплое с мягким
Где она не грабельная то? на моей почти 5 летней видюхе, в 2к на 90% на эпик dlssQ стабильные 65-80 фпс, с очень редкими случаями просадки до 50 и ни одного вылета за всю игру. Из крититчных багов встретился всего один на дополнительной миссии где пришлось использовать чит. У меня больше претензий к невнятному сюжету и мотивации гг вообще в этом учувствовать а так же кривоватой стрельбе и куче других геймплейных мелочей. Для себя прошел для галочки и врятли вернусь в это.
milian33, из всего прочитанного, что ты написал, то гавно тут именно ты, что за предьявы к игре не понятно, такое ощущение, что ты какой то особенный и тебе все должны? Как выше писали: "Не нравится, не играй", твой яд тут никому не нужен... Можешь разве, что пойти облизать высер под названием "Смута"
как там в большом поселении на свалке? норм фпс? но ведь люди писали в 4к у них 100 фпс
https://ru.files.fm/u/v835agpwmz
По памяти просадки были в первой деревне и в начале боя с боссом клонон, ну и в паре рандомных мест. Вполне приемлемо, главное что резких фризов нету и в целом все плавно идет особенно во время стрельбы.
silvergy, у меня тоже 2070s и 32ddr и игра вообще не вылетает, но когда при взаимодействии с нпц начинает падать фпс я тут же перезапускаю с dlss модом на frame gen играешь? или со стандартным fsr3?
silvergy, попробуй, в разы круче того fsr что в игре от разрабов https://www.nexusmods.com/site/mods/738?tab=files&file_id=3489 кидаешь то что в папке dll_version (dlssg_to_fsr3_amd_is_better.dll и version.dll в ***\Stalker2\Binaries\Win64 где .exe в настройках Графики включаешь DLSS DLAA 100% создание кадров DLSS ON в настройках Дисплея Вертикальная синхронизация выкл Частота кадров 120 nvidia Reflex low latency вкл framegen загоняет после быстрой загрузки, лечится нажатием esc esc если что
Как бороться с эфектом ну когда шум такой и на тебя постоянно бегут духи желтоватые????? в начале игры убегать получалось, а сейчас в одном месте , всю карту постоянно преследуют даже на басе возле койки ничего не сделать ....
s1c85, Это глюк игры, баг какой то. Я когда таскал для Щербы ошейники у меня тоже самое было. 2 часа бегал, как осел, по карте с перегрузом, глотая препараты от пси излучения и водку. Монолитовцы появлялись рядом и гул постоянный в ушах. Я думал это просто по заданию такой эффект. Хрен там, отдал ошейники и эффект продолжился, не поспать. У меня чуть кровь из ушей не пошла от этого гула. Нашёл старое сохранение до рыжего леса и больше такого не было. пока боюсь идти в лагерь тот )
Кстати ток что убил громилу боса что ли там где в контейнерах спрятан он и сверху онамальный шар мусор крутит, забрал с него ошейник а куда его нести не показывает.... Уже два ошейника с пометкой что сюжетный предмет....
Уже писал выше, фпс вне убежищ 140+, в убежищах 90+. Да если бегать по ростку (в убежище), то фпс падает и ощущается небольшой инпут лаг мыши(но это проблема фреймгена, если фпс без него ниже 60), все играбельно, все прекрасно по произвоидительности. Вылетов на 1.0.2 не было ни одного.
Добавили или были части мутантов ?) На видео увидел как кровососа лутаешь)) До патчей на ветеране он жирный был, а ща ты его легко сбрил)
Мод поставил на части мутантов, а то пока бегал на ваниле, понял что их убивать это пустая трата патронов, при возможности от жирных мутантов старался убегать) ну и еще несколько модов(в описании видео есть)
p.s ненавижу пси-собаку, самый сложный для меня мутант после химеры
Как по побочному заданию найти артефакт flower bud? На русском написано Бутон. Нашёл на ютубе видео но, я так понимаю в игре артефакты рандомные что ли, я находил по видео разных штук 5, но там всегда были другие артефакты почему то....
Определённые артефакты прикреплены к определенным аномалиям (гравитационные, химические и т.д.). На ютубе анг-й парнишка рассказывал, что сохранятся нужно за 150 метров до места с артефактом. И потом через ребут "ловить" их.
Добил только что, у меня вышла концовка со Стрелком в капсуле и изоляцией Зоны от внешнего мира. Я, конечно же, на «Ютубе» посмотрел остальные 3, но, имхо, со Стрелком самая адекватная, больше эта хрень никому не причинит ни вреда, ни пользы. В концовке Скифа/Кайманова Зона расширяется, хоть это и развязывает руки разрабам для продолжения, но, имхо, плохая концовка, т. к. такие вещи порождают только хаос и боль, про Шрама и говорить нечего, бразды правления достались шизу чекнутому. В концовке Коршунова государства получают технологии тотального контроля, что опять же только во вред простым гражданам, плюс обещанное Скифу никто не дал, на что намекает телек, его просто зазомбировали, и он стал на подсосе государства, имхо. В общем, концовкой Стрелка доволен, такая и должна быть, чтобы весь этот ад закончился и никто не смог больше туда попасть. От себя ставлю игре 8/10 балл один снял за духоту которая началась после 65% игры, но собственно и в тч так же было только хуже