Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
LarsUp71, ошибка на много что указывает судя по всему) я бы первым делом проверил на перегрев путем смотра системника на предмет запыления и работоспособности всех вентиляторов (включая который в бп). Дальше посмотрел бы оперативную память. Если ничего, то пока дальше не стал копать
Праверил в ACO,температура видео 66,проц 55,разобрал,запыление нету,вентиляторы вроде как работают Может из-за того что я не обновлял виндовс уже больше полу года?
LarsUp71, Не пробовали на вирусы проверять?Может это майнер.Я не так давно словил,тоже самое было(ещё счёт за электричество в два раза больше пришёл).Почистил всё нормально стало.
Lannister, нет разгона нет,блок я уверен что с ним все в порядке. Nordmenn88, подскажи антивирус которым проверял. Синий экран появился в wildlands вчера. Сегодня играл в ACO,PUBG минут 30-все ок,может это какой то связано с игрой по выше?
Дрова мб конфликтуют с игрой. Такое часто бывает с играми Uplay. А вообще синьку можно определить по событиям в администрировании. Там будет четко видно из-за какого сбоя была ошибка (журналы Windows - Система). Скинул бы событие, которое произошло во время синьки (не дамп)
Тем временем скачал Касперский,и нашло 2 вируса. Обнаружен объект (системная память);System Memory;Trojan.Multi.GenAutorunTask.b могло быть из-за него?Знаю причин много,но может это быть из-за него? p.s Думал обойдусь без антивирусов на компе,оказалось не так.
Начитался вас и чёрт дёрнул проверить комп на вирусы для профилактики AdwCleaner'ом и CureIT'ом В общем вирусов не нашло(тьфу-тьфу), но после, через какое-то время, промелькнуло окно командной строки. Особо внимания не придал, зато при следующем запуске в автозагрузке прописался сайт озирисзус.инфо. Откуда? Последнее что качал были как раз антивири выше, к тому же они же не находят эту заразу: сам ручками убрал из автозагрузки в реестре и планировщике, сейчас всё норм. И качал, естественно, с официальных сайтов.
Дата: Воскресенье, 11.02.18, 20:51 | Сообщение # 4224
Синий экран так и остался при игре Wildlands,все остальные игры норм,хз неужели драйвер на видеокарте может так конфликтовать? А может еще синий экран быть от usb зарядки,она у меня постоянно вкл в пк.
Дата: Воскресенье, 11.02.18, 21:32 | Сообщение # 4227
LarsUp71, была именно такая же проблема, имею ввиду в журнале событий. Решил отключением "быстрого запуска" и включением "высокой производительности" в электропитании.
Дата: Воскресенье, 11.02.18, 21:46 | Сообщение # 4228
LarsUp71,
Угу. 41 ошибка часто связана с питанием. Брали знакомому видеокарту и БП. БП начал сбоить через 2 недели после покупки (Corsair 650 бронза. Какой точно уже не помню. То ли CM, то ли CX). Ты зря так сильно уверен в БП. У меня лично из-за разгона вылетала эта ошибка.
Совет. Воткни Prime95 на минут 10-15. Если вырубится, то дело скорее всего в процессоре, а точнее в напряжении.
Дата: Воскресенье, 11.02.18, 22:06 | Сообщение # 4229
Lannister, в начале тоже грешил на бп: но что старый, что новый(потом вернул в магазин из-за брака кулера), что новый который сейчас - проблема сохранялась. Сделал шаги выше и играю даже с небольшим разгоном проца: так что дело не обязательно в бп и проце.
Дата: Понедельник, 26.02.18, 02:54 | Сообщение # 4233
Парни помогите. В общем-то, все наверняка уже знают какие сейчас дикие цены на видеокарты. И тут мне выпал шанс купить Gigabyte GTX 980 G1 Gaming за 13тыс. Покупал я её с рук, поэтому сразу спросил у продавца, можно ли её будет проверить у него на компе, на что тот ответил, что проверить у него никак потому, что системник он уже распродал, осталась только видеокарта. Предложил я проверить её тогда у себя на компе, но он начал клясться, что она рабочая, типа он и так её дёшево продаёт и что типа какие там могут быть проверки за такую цену. Либо так, либо никак, к тому же он дал свои паспортные данные сфоткать, типа он берёт ответственность, что карта действительно рабочая. Что ж, на свой страх и риск, пришлось брать. Воткнул дома видеокарту в системник, включил комп, всё норм, дошло до рабочего стола, но понятное дело, на экране было всё растянуто из-за отсутствия драйвера. Скачал я с официального сайта nvidia.ru самый последний драйвер 390.77, установил его, комп потребовал перезагрузку, перезагружаюсь, доходит до эмблемы Windows и не доходя до рабочего стола, комп вырубился (как будто его выдернули из розетки). Я его опять включил и самая первая надпись на экране материнки была такая "Power supply surges detected during the previous power on. ASUS Anti-surge was triggered to protect system from unstable power supply unit".
Как я понял из перевода, типа обнаружены скачки напряжения и комп, чтобы уберечь себя - вырубился. Снова включаю, опять не доходя до рабочего стола комп вырубает, включаю и опять эта же ошибка. Дальше я воткнул кабель питания в другую розетку в другой комнате даже и проблема всё равно сохранилась. После я вытащил видеокарту, включил комп и доходит до рабочего стола без проблем. Вставляю видеокарту - опять такая же проблема с вырубанием компа и ошибкой.
Нагуглил тут, что проблема возможно с блоком питания, но у меня новый блок питания CoolerMaster V750 на 750W с сертификатом 80 PLUS Gold и до этого с ним работала GTX 680 и проблем не было вообще никаких, ни разу комп не вырубался. Но... всё-таки я подсоединял другой блок питания и проблема сохранилась, компьютер всё равно вырубает с GTX 980. Прочитал, что можно выключить ASUS Anti-surge в BIOS и тут начали происходить странные вещи: во время игры то и дело гаснет монитор и помогает только нажатие кнопки перезагрузки, пробовал другой монитор, не помогло; а то и вовсе во время игры где-то спустя минут 20-30 комп таки всё равно вырубается. Чего только не делал, даже сбрасывал в BIOS настройки по умолчанию и батарейку доставал для сброса, результата ноль. Раз проблема не в блоке питания (испробовано 2 БП), не в розетке (розетки дома менял и с прошлыми видеокартами проблем не было никаких) и даже не в мониторе, значит стало быть проблема именно в видеокарте. Просто я никогда не видел такую ошибку и уж тем более, я и подумать не мог, что видеокарта может вызывать скачки напряжения, что даже комп загрузиться не может. Звонил я тому парню, трубку не берёт, в общем всё понятно, выкинул я 13тыс на ветер, хотел поиграть в Kingdom Come: Deliverance и в марте в Far Cry 5, поиграл называется
Дата: Понедельник, 26.02.18, 07:39 | Сообщение # 4235
Ребята помогите решить проблему. Имеется видео карта MSI GTX560 SE 1Gb. Так вот проблема заключается в частых зависаниях в играх. Пробовала играть на другой видео карте (GTX970) не одного зависания. Тестила тестами, тоже всё нормально. P/S Если нажать Ctrl+Alt+Del при зависшей игре (выйти на экран выбора дальнейших действий) и нажать там отмену то зависание проходит и можно играть дальше.