Коронавирус
|
|
Mysteri0
|
Дата: Понедельник, 16.03.20, 17:16 | Сообщение # 1 |
|
Обсуждение и информация связанная с коронавирусом.
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Среда, 13.05.20, 13:06 | Сообщение # 701 |
|
печаль бяда то какая. самый нужный очередной человек "заболел"
|
|
| |
ELusive
|
Дата: Понедельник, 15.11.21, 15:01 | Сообщение # 702 |
|
Господа, кто-то чем-то укололся? (Вакцинировался?) Что расскажете?
|
|
| |
mooncake
|
Дата: Понедельник, 15.11.21, 16:06 | Сообщение # 703 |
|
Укололся вчера утром в 10:00. Мне 32. Из наличия был только Спутник V. Предложили заполнить бланк, с паспортными данными, где я также дал согласие о возможных побочных эффектах разного рода, и что дескать они ответственности не несут в случае, если мой организм не справится. Очень успокаивает. Народа было несколько человек, поэтому вся процедура заняла минут 15. Укололи в правую руку. Далее я отправился по делам закупать стройматериалы для ремонта. Через 2,5 часа начало хереть. Сначало заметил помутнение в глазах. Угол обзора стал как-бы сужаться. Появилась рябь. Затем ещё через час я начал чувствовать мышечную боль в руках и ногах, появились первые признаки повышения температуры. Щеки стали гореть и в целом я понял, что надо ехать домой. По приезду домой меня уже колбасило. Замерил температуру - 38,6. Все тело ломает. Сильный озноб. Появилась головная боль и сушняк. Закинулся анальгином, аспирином и парацетамолом, чтобы сбить температуру и попотеть под одеялом. Помогло на пару часов, но потом температура и самочувствие вновь ухудшилось. За компом сил сидеть не было. Всю ночь дико колбасило. Поспать удалось несколько часов. Затем в какой-то момент уже под утро снова вырубился и проспал до 12 утра. Сегодня весь день лежу, в том числе и сейчас.
|
|
| |
aliendor
|
Дата: Понедельник, 15.11.21, 16:19 | Сообщение # 704 |
|
В конце августа с женой приняли Пфайзер. После первой дозы побочка была лишь одна, это боль в руке. Через пару дней все прошло. Спустя три недели сделали вторую прививку, вот после нее я поймал нехреновый такой приход. 3 дня была температура ~ 38, слабость, головная боль, озноб, каша в голове, а жена вообще ничего не почувствовала и отделалась бессимптомно. Спустя 3 дня и с меня как рукой сняло, просто в один момент стало все хорошо.
Неделю назад вернулись из рабочей поездки из Чехии и видимо где-то в пути подхватили сами знаете что. 3 дня температуры, отсутствие запаха/вкуса, слабость, сильный насморк, головная боль. Спустя 3 дня все прошло кроме отсутствия обаяния, оно вернулось лишь на 50%. В целом рады что вовремя вакцинировались, ибо не представляю, как бы мы перенесли эту гадость сейчас
|
|
| |
shurik)
|
Дата: Понедельник, 15.11.21, 16:29 | Сообщение # 705 |
|
9 ноября укололся первым компонентом Спутника. 29 годиков. Прививался ближе к вечеру, в районе 18 часов. На всё про всё минут 15, как выше и написано. Укол в левую руку. В принципе, обошлось без особых проблем. К часам 11 вечера начало ломать тело. Особенно спину. Словно тебя палкой по ней отхреначили. Лег спать. Утром чувствовал себя нормально, но целый день было состояние вялости. Ещё прибавилась боль в плече(место укола). К вечеру опять появилась небольшая ломота. Температуры не было. На следующий день уже было всё отлично, чувствовал себя бодро. Боль в плече прошла где-то через день. Второй компонент назначен на 1 декабря.
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Понедельник, 15.11.21, 16:29 | Сообщение # 706 |
|
Цитата ELusive ( ) Вакцинировался Добровольно-принудительно три недели назад, Спутник Лайт Живой Болела на следующий день рука, голова в тумане. Ночью жар, значит вакцина работает
Кто будет делать - делайте в нерабочую руку, ну т.е. правша в левую и наоборот
|
|
| |
ELusive
|
Дата: Понедельник, 15.11.21, 17:33 | Сообщение # 707 |
|
Некисло так вас расколбасило вот тоже думаю пойти ширануться, но уже на следующей неделе) интересно было мнение бывалых так сказать
|
|
| |
GANGUBASS
|
Дата: Понедельник, 15.11.21, 17:42 | Сообщение # 708 |
|
ELusive, У меня под вечер после прививки рука очень болела, второй день температура и ломота, третий день легкая слабость, четвертый день бодр как бобр=) Делал в конце июля, gam covid vac
|
|
| |
Anubis998
|
Дата: Понедельник, 15.11.21, 18:11 | Сообщение # 709 |
|
У меня только рука сильно болела 3 дня, пришлось делать в рабочую, т.к. левая после операции. Колол Спутник V. Через 3 недели вколол еще одну. В декабре ревакцинацию буду делать, уже Лайтом. А вот мать и племянник вообще ничего не чувствовали. Друг из Италии вколол Pfizer - неделю валялся, второй укол сделал AstraZeneca и опять ушел в астрал, сказал больше не пойдет, лучше уволится :D
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Понедельник, 15.11.21, 18:12 | Сообщение # 710 |
|
Спустник лучшая вакцина,что тут думать какой колоться
|
|
| |
KrosafcheG
|
Дата: Понедельник, 15.11.21, 18:21 | Сообщение # 711 |
|
Не вакцинировался. Жизнь дорога )
|
|
| |
Deathstroke
|
Дата: Понедельник, 15.11.21, 18:39 | Сообщение # 712 |
|
мне тоже ставить нельзя походу медотвод походу надо какой-то или че там
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Понедельник, 15.11.21, 18:40 | Сообщение # 713 |
|
тоже кольнулся, ибо без премии сидеть чет не очень. на следующий день будто трактором проехались. вечером того же дня попил пива и все прошло вывод - лучшая вакцина это пиво
|
|
| |
ziborock
|
Дата: Понедельник, 15.11.21, 19:01 | Сообщение # 714 |
|
Вообще ничего не ощущал после двух прививок Спутником! А из всех моих друзей, знакомых, родни (как минимум интересовался у более чем 100 человек) где-то у половины побаливала рука один день, и человек 10 чувствовали легкое недомогание, в честности жену на 2 день подташнивало! Но чтобы температура, жар...не слышал!
|
|
| |
Vanto
|
Дата: Понедельник, 15.11.21, 19:25 | Сообщение # 715 |
|
Наркоманы шоле. Добавлено (15.11.21, 19:27) --------------------------------------------- Anubis998, уже поздно. уже код в генах. второго раза и не надо.
|
|
| |
Falkir
|
Дата: Понедельник, 15.11.21, 19:51 | Сообщение # 716 |
|
Очевидно же, что когда вакцинируют 80% планеты, код сработает и все превратятся в зомби. А невакцинированные будут выживать и лутать магазины.
|
|
| |
Novamax
|
Дата: Понедельник, 15.11.21, 20:14 | Сообщение # 717 |
|
В Пятницу привился второй вакциной Китайской CoronaVac (Sinovac). Что после первого укола нихрена ни почувствовал что после второго, мать тоже, да и те кто из знакомых ей тоже прививались так же.
|
|
| |
Anubis998
|
Дата: Понедельник, 15.11.21, 20:45 | Сообщение # 718 |
|
Vanto, щикарно, пусть еще туда музыки зальют, что бы телефон не носить с собой
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Понедельник, 15.11.21, 21:08 | Сообщение # 719 |
|
А у нас всё не везли в ДНР спутникV (двухкомпонентку), так мы всей семьёй и заболели, месяц дома просидел, весь сентябрь выпал, жена и отец нормас, чисто по мелочи, обоняние и немного слабости, а вот я и мама - пневмония, тяжкая. Восстановление это пипец, сегодня первый день был когда я себя более менее бодро чувствую, короче гайсы, не тяните, чипируйтесь! Болеть плохо, и оно сильно отличается от обычных болезней, ибо для организма это что то новое, да и по здоровью пипец как бьёт.
|
|
| |
shurik)
|
Дата: Понедельник, 15.11.21, 21:45 | Сообщение # 720 |
|
Чипирование, к сожалению, тоже не панацея от тяжёлой версии ковида. Знакомый привился с июле, а в прошлом месяце всей семьёй заболели. В семье был привит лишь он один. Все переболели вполне легко, он провалялся неделю с температурой 39.
|
|
| |
MasterMist
|
Дата: Понедельник, 15.11.21, 22:12 | Сообщение # 721 |
|
Цитата ELusive ( ) Господа, кто-то чем-то укололся? (Вакцинировался?) Что расскажете? Сделал две дозы AstraZeneca, все нормально прошло.
|
|
| |
Baltazar7
|
Дата: Понедельник, 15.11.21, 23:45 | Сообщение # 722 |
|
Первая доза "CoronaVac",.вторая уже на следующей неделе. Пока всё хорошо ( Украина )
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Вторник, 16.11.21, 12:06 | Сообщение # 723 |
|
shurik), так это не панацея, ведь это работает по другому. Надо большему количеству людей чипироваться, что бы вырабатывался коллективный иммунитет) В свою очередь что бы снизить активность вируса и ему мутацию.
|
|
| |
Admin
|
Дата: Вторник, 16.11.21, 12:35 | Сообщение # 724 |
|
Цитата DemonXI ( ) Надо большему количеству людей чипироваться, что бы вырабатывался коллективный иммунитет)
Коронавирус COVID–19 это разновидность ОРВИ, как тот же ГРИПП.
Люди 50 лет вакцинируются от ГРИППа и тем не менее ГРИПП до сих пор с нами, он не куда не ушел.
Тоже самое и с Коронавирус COVID–19, он никуда от нас людей не уйдет и будет с нами теперь навсегда.
А вот для фарм корпораций вакцина от Коронавирус COVID–19 это золотая жила. Люди - это новая нефть. Сначала бесплатная вакцинация (за счет субсидий государства), потом платная (за свой счет) ревакцинация каждые 6 месяцев. Вакцина недорогая но в масштабах миллиардов людей это баснословные заработки для фарм корпораций. Не хочешь вакцинироваться ? получай ограничения на использование общественного транспорта, посещение торговых домов, не допуск на рабочие места.
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Вторник, 16.11.21, 12:59 | Сообщение # 725 |
|
Я считаю,что вакциная это хорошо,только смотря какой вакциной. Вон Джонсон и Модерна уже в Европе под серьезным ограничением,ибо побочки там норм,плюс для тех кому до 30,вообще не советуют ею вакцинироваться. Просто еще забавно слышать,как глава Файзер в недавном интервью сказал,что вакцину придется колоть каждый год
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Вторник, 16.11.21, 13:55 | Сообщение # 726 |
|
Цитата Admin ( ) Люди 50 лет вакцинируются от ГРИППа и тем не менее ГРИПП до сих пор с нами, он не куда не ушел.
Тоже самое и с Коронавирус COVID–19, он никуда от нас людей не уйдет и будет с нами теперь навсегда.
Хотя бы дохнуть перестанут как мухи, 1200 в день в РФ это катастрофа
У гриппа смертность в районе 0.2%
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Вторник, 16.11.21, 14:11 | Сообщение # 727 |
|
Для Украины,при населении 40млн- сегодня 838 трупов,вот это катастрофа. У вас,в России, населении "немного" побольше
|
|
| |
Al_Jst
|
Дата: Вторник, 16.11.21, 14:49 | Сообщение # 728 |
|
Вообще смертность от ковида на уровне испанки 2-3%. Я не прививался и не собираюсь в ближайшее время. Переболел лично ещё в ноябре прошлого года, по ощущениям от гриппа как то не особо отличается, только большая слабость и после потерял ощущение вкуса-запаха на 2 месяца. После этого вообще не болел хоть и работа связана с людьми и постоянными разъездами в том числе общественным транспортом.
|
|
| |
ziborock
|
Дата: Вторник, 16.11.21, 18:13 | Сообщение # 729 |
|
Цитата Al_Jst ( ) Вообще смертность от ковида на уровне испанки 2-3% Это как ты подсчитал?! За день, за год?! Или как я понял на количество заболевших?! Так вот если брать повторное заболевание - это уже 6%! Для примера - столько же погибло во 2-ую мировую если учитывать страны втянутые в нее! В Китае вакцинировалось более 80% и на данный момент заболевших ковидом там, если верить статистике, чуть более тысячи, возможно это благодаря коммунизму животворящему! Я не призываю никого вакцинироваться, сами решайте, но на прошлой неделе встретились с другом ( у него жена работает в терапии, а нашу терапию переоборудовали для ковидных так как в инфекционной мест уже нет) и он мне сказал что не верь никому что привитые болеют так же, лежат одни не привитые а "привитые" под капельницей и ИВЛ признаются что справки купили! Все эти байки про то что привитые вакциной болеют как и все из оперы анекдота про Гоголя, кто не знает расскажу: Первый второму рассказывает: Гулял сегодня в сквере и видел как Пушкин с Гончаровой под ручку гуляют! Второй третьему: Сегодня в сквере мой знакомый видел как Пушкин с Гончаровой целовались! Третий четвертому: Был сегодня в сквере а там Пушкин с Ганчаровой целовались а потом он ее в кусты поволок! Девяносто девятый сотому: Иду сегодня по скверу, смотрю Гоголь сидит на пеньке и дрочит! У нас еще есть местная поговорка: Возле заправки услышат как ты пернул а на автостанции уже будут говорить что обосрался!
|
|
| |
Al_Jst
|
Дата: Вторник, 16.11.21, 18:38 | Сообщение # 730 |
|
Цитата ziborock ( ) Так вот если брать повторное заболевание - это уже 6%! Для примера - столько же погибло во 2-ую мировую если учитывать страны втянутые в нее! Шта простите? Какая вторая мировая, за все время во всем мире переболело 254 млн умерло 5,11 млн, только СССР убитыми потеряли около 11 млн. Ну и опять же приводить в пример Китай как успех такое себе там тебе и не такие цифры нарисуют. Бороться с респираторкой сугубо вакцинами нельзя, природный резервуар этого коронавируса не только люди, нужно вообще укреплять здоровье населения, хорошая среда, меньше стрессов, нормальное питание и т.д., а не колоть всех вакцинами которые даже клинические испытания толком не прошли.
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Вторник, 16.11.21, 19:41 | Сообщение # 731 |
|
оооо, начались очередные куллстори про Ковид. пора запасаться попкорном)
|
|
| |
ziborock
|
Дата: Вторник, 16.11.21, 19:54 | Сообщение # 732 |
|
Цитата Al_Jst ( ) Шта простите? Какая вторая мировая, за все время во всем мире переболело 254 млн умерло 5,11 млн, только СССР убитыми потеряли около 11 млн. Вот ты сам себе и ответил, 5.11 за 2 года от короны (в мире) и 11 в СССР в ВОВ за 4 года! Мало?! И вообще посчитай лучше: во вторую мировую численность населения стран втянутых в войну была менее 2 миллиардов, погибло 80 миллионов! Сколько это процентов?! Отвечаю: почти 5!
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Вторник, 16.11.21, 19:58 | Сообщение # 733 |
|
Цитата Al_Jst ( ) нужно вообще укреплять здоровье населения, хорошая среда, меньше стрессов, нормальное питание и т.д Каждая цивилизованная страна сходу добавляет большей половине населения сейчас гипертонию и непереносимость лактозы (я один из таких), а ты говоришь про общее повышение здоровья, точнее в странах СНГ здоровье будет только ухудшаться, это точно) А в общем да, закаляться это хорошо, но без прививания медицинского естественный отбор будет дикий.
Цитата Al_Jst ( ) а не колоть всех вакцинами которые даже клинические испытания толком не прошли.
Ну эта процедура имеет и ускоренный режим, просто информации мало, точнее той что "охота" услышать, а по оф. заявлениям, всё ок, ВОЗ основные вакцины одобрил, включая новоиспечённую Гам Ковид Вак (Спутник V).
Admin, Платная подписка на жизнь
|
|
| |
ziborock
|
Дата: Вторник, 16.11.21, 19:59 | Сообщение # 734 |
|
Цитата nemezmorium ( ) оооо, начались очередные куллстори про Ковид. пора запасаться попкорном) Есть вещи над которыми смеяться не стоит! С попкорном это на Марвелов!
|
|
| |
Anubis998
|
Дата: Вторник, 16.11.21, 20:06 | Сообщение # 735 |
|
Цитата nemezmorium ( ) оооо, начались очередные куллстори про Ковид. пора запасаться попкорном) каждый верит в то, что считает нужным.
|
|
| |