ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

Навигатор

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

В России задумались ввести прокатные удостоверения для видео...

Sony готовит что-то грандиозное: Инсайдер обещает новости по...

Фанаты уже выпустили нейросетевую русскую озвучку STALKER 2

Графику Microsoft Flight Simulator 2024 сравнили с MFS 2020

Опубликован первый тизер российского экшен-триллера Departam...

Microsoft сломала игры Ubisoft последним крупным обновлением...

Первый патч для S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl пообеща...

Вышел новый трейлер мышиного приключения Hela от создателей ...

Новая игра создателей The Invincible отправит в сердце ада в...

Ubisoft рассказала о возможностях и инновациях стелс-механик...

Продажи STALKER 2: Heart of Chornobyl перевалили за миллион ...

War Thunder получила поддержку трассировки лучей для реалист...

Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Очень тихий блок питания на 1600 Вт за $569 — вышел Seasonic...

Настольные чипы AMD Ryzen Threadripper 9000 предложат от 16 ...

Nvidia предупредила о предстоящем дефиците GeForce в ближайш...

Представлен внешний SSD SanDisk Extreme на 8 Тбайт за $800 и...

ZTE представила Nubia Z70 Ultra — флагман с самыми тонкими р...

Redmi показала флагманский смартфон K80 Pro и объявила дату ...

РКН запретит всю информацию о VPN с 30 ноября

СМИ: Valve готовит к продаже Steam Controller 2 и контроллер...

Asus представила геймерские смартфоны ROG Phone 9 и 9 Pro — ...

Специалисты iFixit разобрали PlayStation 5 Pro — кулер легко...

Первый 480-Гц OLED-монитор LG для геймеров стоит $1000

YouTube нормально заработал у всех мобильных операторов в Ро...

Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Первая за 11 лет новая книга Анджея Сапковского из цикла «Ве...

Вышел трейлер «Студии сновидений» — мультсериала по «Головол...

Первый полноценный трейлер фильма «Minecraft в кино» приятно...

Биткоин пробил $94 000 и обновил исторический максимум — на ...

Сериал «Дюна: Пророчество» дебютировал на HBO Max

Стартовал второй сезон сериала «Укрытие» со звездой «Дюны»

Больше Людей Икс в Marvel: вышел трейлер финала мультсериала...

В «цифре» вышел «Мегалополис»— провальный фильм режиссера «К...

Вышел первый трейлер «Миссия невыполнима 8»

Биткоин стал дороже $80 000 — это новый исторический максиму...

Харрисон Форд превращается в Красного Халка в новом трейлере...

Бить и стрелять: Marvel представила новый трейлер фильма &qu...

Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Модератор форума: GANGUBASS  
S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля
Haoose Дата: Среда, 16.05.18, 00:43 | Сообщение # 1

Дата выхода: 20.11.2024
Разработчик: GSC Game World
Издатель: GSC Game World
Платформы: Xbox Series S|X, PC

УДАЧНОЙ ОХОТЫ, СТАЛКЕР

mooncake Дата: Понедельник, Сегодня, 08:16 | Сообщение # 771

Наиграно 12 часов, и впечатления такие - визуально все нравится. Ловлю вайбы оригинального Сталкера. Потрясающая атмосфера, огромные территории, качественные текстуры, приятное освещение, но технически - это прямо хуже релиза Киберпанк 2077. Одним предложением - техническая помойка. Очень сырая бета, но точно не релиз. Ужасная оптимизация. A-Life просто сломан, так как вся симуляция жизни представлена в виде спавна кучки противников за твоей спиной. Экономика тоже сломана. Враги видят сквозь стены, кто-то в аномалиях спавнится, кто-то в стенах, артефакты тоже, NPC зачастую не дают пройти в дверь, могут вообще во время боя потерять интерес и просто уйти, стелс тоже мертвый и не работает, ломаные квесты, которые нельзя пройти, визуальные артефакты и проблема с анимациями в виде Т-поз у NPC, серьезная утечка памяти с падением FPS до неиграбельного, вылеты на рабочий стол - это все то, с чем мне пришлось столкнуться. Игру еще дорабатывать и дорабатывать. Я не могу вспомнить игру хуже в техническом плане за долгие годы. Честно - хорошо, что скачал с торрентов, а не вложился в это. Буду продолжать играть и проходить до конца, но только после патчей. У игры есть огромный потенциал. Стойкое впечатление, что готовили к релизу второпях. Страшно представить, что было бы, если игру выпустили в сентябре или еще раньше. Те три месяца, что брали на дополнительную полировку может и пошли на пользу, но результат, который я вижу - весьма печальный.

TanatosX Дата: Понедельник, Сегодня, 09:56 | Сообщение # 772

Цитата mooncake ()
A-Life просто сломан, так как вся симуляция жизни представлена в виде спавна кучки противников за твоей спиной.

Он не просто сломан. Его тупо нет. И будет ли? Или они просто чуток костылей накинут и на этом успокоятся? Ибо они даже убрали его из описания игры)

Muscat Дата: Понедельник, Сегодня, 10:35 | Сообщение # 773

Цитата TanatosX ()
A-Life просто сломан
Если честно не очень он и нужен, настроить спавны нормально и тд, и будет ок.

Cooper123 Дата: Понедельник, Сегодня, 11:13 | Сообщение # 774

Реально что версия из стора проигрывает стимовской в производительности?
Вчера времени особо не было тестить, но первым впечатлениям идёт намного плавнее.

TanatosX Дата: Понедельник, Сегодня, 11:26 | Сообщение # 775

Cooper123, С версиями из майкрософт стора обычно проблемы в том что у них версии старей и структура папок иная (куда там моды пихать например непонятно, читал комментарии).
Тоесть вполне может выйти ситуация что обещанный патч выйдет на этой неделе, но не для версии с майкрософт стора)

Cooper123 Дата: Понедельник, Сегодня, 12:10 | Сообщение # 776

TanatosX, ага, я заметил, подкинул в торрент файлы со сторовской версии - большинство архивов из Paks перекачалось, примерно процентов так 75% blink
К слову - моды работают аналогично и там и там, тут изменений нуль) И хорошо, что сейвы взаимозаменяемы.

LarsUp71 Дата: Понедельник, Сегодня, 14:25 | Сообщение # 777

TanatosX, Это неправда, что A-Life вообще нету, моддер полностью раскавырял код и там действительно прописано много кода на симуляцию A-Life, просто из-за багов и хаоса внутри кода, он не работает

LarsUp71 Дата: Понедельник, Сегодня, 14:33 | Сообщение # 778

Кстати на нексусе куча модов крутых вышло
1. Чинят много визуальных багов( пересветы, тени, отражения)
2. Добавляют симуляцию жизни A-Life, новый мод вышел сегодня и там модер говорит, что ему прям удалось вернуть симуляцию A-Life( и война банд и делёж территорий) но работы еще предстоит много
3. Меняет полностью убогий баланс, убирает губкообразных противников, меняет цены, лут и т.д
4. Мод который позволяет главному герою прыгать через препятствие, как вы знаете в игре главных герой не может прыгать через заборы и т.д, а с этим модом это возможно и вполне крутая анимация)
В целом с этими модами уже можно проходить игру и получать удовольствие

lonestar Дата: Понедельник, Сегодня, 14:58 | Сообщение # 779

Цитата mooncake ()
серьезная утечка памяти с падением FPS до неиграбельного

Цитата mooncake ()
16GB Corsair Vengeance DDR4 @ 3200 Mhz
GeForce RTX 4080 Gigabyte Eagle

ещё раз, на пальцах объясняю
16GB озу было мало ещё в 2017 году
игра жрёт примерно 18 гб, при нехватке озу она использует накопители ссд или хдд, которые по скорости не сравнятся с озу
оттуда и тормоза, никакая RTX 4080 тут не поможет
здесь надо: посмотреть на память, какая модель, тайминги, и докупить ещё 16 гб, если на материнке есть свободные слоты
и отключить файл подкачки, чтобы игра не насиловала накопители и не тормозила

Jokers Дата: Понедельник, Сегодня, 15:19 | Сообщение # 780

lonestar,
ну здесь два лагеря, одни говорят надо отключать и что плохо, хорошо, другие говорят не надо отключать и что плохо, хорошо

lonestar Дата: Понедельник, Сегодня, 15:22 | Сообщение # 781

rdr2 2018 года, жрёт больше 16 гб озу, вылетает на стадии загрузки с отключённым файлом подкачки
сам же файл подкачки, создан майкрософтом, лишь для того, чтобы "нищеброды" с 16гб озу, всё таки смогли поиграть
это называется виртуальная память, вместо оперативной используется пространство жёсткого диска или ссд
в основном все игры тупят, и даже при наличии свободной озу пытаются экономить память, насилуя накопители через файл подкачки
всегда надо иметь достаточно озу и отключать файл подкачки

LarsUp71 Дата: Понедельник, Сегодня, 15:25 | Сообщение # 782

У меня вообще проблем с утечкой памяти нету, даже спустя долгих отрезок времени игра не глючит. У меня 32 гб

lonestar Дата: Понедельник, Сегодня, 15:33 | Сообщение # 783

Цитата LarsUp71 ()
У меня вообще проблем с утечкой памяти нету, даже спустя долгих отрезок времени игра не глючит. У меня 32 гб

файл подкачки всё равно отруби
не будет убивать ресурс ссд и лаги снизятся

Цитата Jokers ()
ну здесь два лагеря, одни говорят надо отключать и что плохо, хорошо, другие говорят не надо отключать и что плохо, хорошо

тут всё просто
они думают - раз файл подкачки есть, значит он нужен
а теперь встанем на место майкрософта, когда они решали дилемму, быть или не быть файлу подкачки
и тут вопрос решился в пользу быть
ибо майкрософту неизвестно какой объём памяти у юзверя, и какие проги он запускает
если бы это был игральный автомат, и был известен объём памяти, и известно то одно приложение которое будет на нём запускаться, то файла подкачки там бы не было однозначно

angevil Дата: Понедельник, Сегодня, 16:08 | Сообщение # 784

lonestar, полностью отрубать его тоже такое себе. Некоторые компоненты винды его требуют и некоторые игры помню вылетали с ошибкой недостатка памяти, хотя ее было достаточно.
Да ресурс ссд не так и быстро улетает из-за него, так что это не особо весомый аргумент чтобы отрубать swop

LarsUp71 Дата: Понедельник, Сегодня, 16:18 | Сообщение # 785

Ребята можете выдохнуть, игра будет жить biggrin . Вернулся автор популярного мода G.A.M.M.A который сделал из оригинального сталкера конфетку. Так вот он уже выпустил около 4 модов для второго сталкера

lonestar Дата: Понедельник, Сегодня, 16:19 | Сообщение # 786

Цитата angevil ()
Некоторые компоненты винды его требуют

все так говорят, но никто ни разу не назвал ни один конкретный компонент

Цитата angevil ()
и некоторые игры помню вылетали с ошибкой недостатка памяти, хотя ее было достаточно

у меня 32гб, если я сейчас запущу игру анно1800, то сожрёт 24гб озу
если я игру сверну, и поверх запущу сталкер2, то к 24гб прибавится ещё 18гб и на стадии загрузки вылетит с ошибкой нехватки памяти
надо уметь юзать память
а те, у кого rtx480 и 16 гб озу - это просто ботлнек, крайне неудачная конфигурация, надо срочно докупать ещё 16гб
ситуация как с Batman: Arkham Knight 2015, когда ныли, у меня топовая карта и статтеры на 8гб озу
это файл подкачки так работал, ибо он подменял оперативку, гуглите - виртуальная память
я на древней карте спокойно играл с 16гб

Добавлено (25.11.24, 16:49)
---------------------------------------------

Цитата angevil ()
Да ресурс ссд не так и быстро улетает из-за него, так что это не особо весомый аргумент чтобы отрубать swop

прикинь, игра жрёт 18гб, у тебя 16гб в озу и 2гб на ссд
то есть, ты просто запустил игру и твой ссд уже записал на себя 2гб
потом ты начинаешь бегать по игре, данные меняются, и всё это постоянно записывается на ссд, и так, прошпилив целый день, ты получишь результат, о том, что много гигов было записано на ссд
даже если у тебя 48гб и файл подкачки, то игре хватит, но сама винда видит это так - она видит не 48 гб, а виртуальную память, 48гб+файл подкачки, итого примерно 56гб например
и когда виндус юзает виртуальную память, он не юзает только твою физическую озу, для него этот объём 56гб как одно целое, и он, нужные игре данные может запихнуть не в оперативу а в ссд, и в процессе игры доставать данные оттуда, то есть с ссд, а не из озу, а это и будут статтеры

mooncake Дата: Понедельник, Сегодня, 17:40 | Сообщение # 787

Цитата lonestar ()
у кого rtx480 и 16 гб озу - это просто ботлнек, крайне неудачная конфигурация, надо срочно докупать ещё 16гб

Ага. Уже бегу для этого технического недоразумения покупать еще 16 гигов) Ну о чем речь, когда все последние релизы прекрасно работают в том виде, в котором они есть, а здесь 32 гига нужно) Ответ лично для меня один - неопытность в оптимизации. Я не спорю, что 32 гига оперативки лучше, чем 16 в настоящее время, но все последние релизы работают просто отлично, и я не могу сказать, что мне было некомфортно в что-либо играть. Если почитать зарубежные форумы или Стим, например, то там люди жалуются на утечку памяти даже с 64 гигами на борту. FPS падает до 5 и все - слайдшоу. Помогает только перезапуск и эта ситуация рандомная. У меня такое было 3 раза уже.

lonestar Дата: Понедельник, Сегодня, 18:03 | Сообщение # 788

Цитата mooncake ()
Ага. Уже бегу для этого технического недоразумения покупать еще 16 гигов) Ну о чем речь, когда все последние релизы прекрасно работают в том виде, в котором они есть, а здесь 32 гига нужно)

капец!
на 4080 денег не жалко, а докупить 16гб оперативы жаба душит
тогда есть ещё один вариант, вытащить одну планку на 8гб и играть на 8гб, оно тоже попрёт
прям сразу будет то, что у вас начинается через час

Цитата mooncake ()
Если почитать зарубежные форумы или Стим, например, то там люди жалуются на утечку памяти даже с 64 гигами на борту. FPS падает до 5 и все - слайдшоу.

ещё раз объясняю как это работает
64гб оперативы, если не отключен файл подкачки, то его объём приплюсовывается к оперативе
виндус считает это одним целым
стоит задача - загрузить в виртуальную память 18гб
он грузит половину в озу, а вторую половину в файл подкачки, вместо того, чтобы всё в озу загрузить
дальше игра начинает брать данные из виртуальной памяти, часть она взяла быстро с озу, а другая часть поступает медленнее с ссд, и ваши FPSы падают, поскольку инфа ещё не дошла
вы этим файлом подкачки запороли себе всё. частоты памяти и топовые карты.

KrosafcheG Дата: Понедельник, Сегодня, 18:38 | Сообщение # 789

Бинокля нет в игре...
А пнв есть хоть ?

cRAZYeND Дата: Понедельник, Сегодня, 18:43 | Сообщение # 790

Цитата TanatosX ()
Его тупо нет.

Технически он есть в коде игры, но он не активирован. На нексусе есть мод, который его активирует, но пока коряво.

lonestar Дата: Понедельник, Сегодня, 18:50 | Сообщение # 791

Цитата mooncake ()
Я не спорю, что 32 гига оперативки лучше, чем 16 в настоящее время, но все последние релизы работают просто отлично, и я не могу сказать, что мне было некомфортно в что-либо играть.

я купил себе rtx2070 в 2018
в конце 2019 я обновил мать, проц и память, купив 16гб, ибо денег не хватало, но с расчётом что я докуплю потом ещё 16, и мать брал с 4-мя сокетами под память
а весной 2019 я решил попробовать активашки и купил анно1800 и рдр
замерив всё, я увидел что этим играм мало 16гб
в итоге, я где-то в 2020 докупил 16гб памяти, к моей шляпной rtx2070, просто понимая как всё это работает, с целью отключить файл подкачки и не насиловать ссд
но главное даже не в износе ссд, а в производительности
а тут я вижу 4080 с 16гб
это как на феррари поставить гусеницы от трактора и ехать 20км\ч
ведь глупо же? у меня 2070 без фризов а у тебя 4080 с фризами

dima5643 Дата: Понедельник, Сегодня, 20:23 | Сообщение # 792

нейронку выкатили...

Azazelius Дата: Понедельник, Сегодня, 20:40 | Сообщение # 793

lonestar, так рассказываешь про оперативку, а сам взял 4 планки, вместо 2х по 16 :)

KrosafcheG Дата: Понедельник, Сегодня, 20:57 | Сообщение # 794

dima5643, Хоспаде, там такой ужас.

dima5643 Дата: Понедельник, Сегодня, 21:15 | Сообщение # 795

KrosafcheG, первая ласточка, другие тоже делают, че нить у кого и получится...

• Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18832 постов)

MasterMist

(12649 постов)

Demid_OFF

(9623 постов)

VERGILIY

(8389 постов)

LarsUp71

(6632 постов)

Mysteri0

(6011 постов)

roadrunner

(5583 постов)

unknown2304

(5245 постов)

amigo091

(4950 постов)

Lordw007

(4890 постов)

Smotritel37

(2852 комментов)

cRAZYeND

(2151 комментов)

ScorpionBSG

(1890 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1649 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1484 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21251 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7703 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

amigo091

(103 друзей)

Romzec161

(100 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика

© 2007-2024 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна